Артём Трофимов (asaratov) wrote,
Артём Трофимов
asaratov

Category:

Открылась "правда" о выходе украинских войск из Дебальцево ...

Слово "правда" я намеренно взял в кавычки, так как открыл нам её лично президент Украины. Так же стало известно кому именно звонил Порошенко во время переговоров в Минске. И сделал он этот звонок не из туалета, а в присутствии Путина и по громкой связи...

1.jpg
© фото - ЕРА



А узнать правду нам посчастливилось во время своего выступления Петра Порошенко перед премьерой фильма "Дебальцево" вчера вечером в Киеве.

Порошенко со слезой на щеке поведал, что ночь, когда украинские подразделения выходили из окружения в районе Дебальцево Донецкой области в феврале 2015 года, была одной из самых тяжелых в его жизни.

"И эта ночь перешла в очень хорошее утро, когда после того, как, двигаясь в режиме полного радиомолчания, начали выходить на связь первые подразделения с сообщением, как музыка: "мы вышли", - сказал он

Так же он напомнил, что присутствие украинских войск в Дебальцево было очень важным во время переговоров в Минске, поскольку нужно было доказать, продемонстрировать всему миру "преступный характер российского агрессора".

По его словам, одним из главных требований президента РФ Владимира Путина на переговорах в Минске было следующее: "Господин президент, у вас 8 тысяч военнослужащих окружены, со сломленным моральным духом, с уничтоженным оружием, вы должны отдать им приказ сложить оружие, перейти на милость победителя, поднять белый флаг, передать технику и сдаться в плен".

Президент Украины сказал, что в ответ решительно заявил, что украинская армия в плен не сдается и что украинские военные гарантированно контролируют пути подхода и выхода из Дебальцево.

Он также рассказал, что во время переговоров позвонил начальницу Генерального штаба ВСУ Виктору Муженко, переключил его на громкую телефонную связь и на вопрос о том, чем украинская сторона может доказать, что у нее есть связь с Дебальцево, начальник генштаба сказал: "На утро приглашаю Вас в штаб в Дебальцево. Адрес назвать?". После этого, по словам Порошенко, "разговоры были прекращены".

ЗЫ: Интересно, что думают о его выступлении те, кому посчастливилось выйти из Дебальцевского котла живыми?
Tags: интересно
Subscribe

promo asaratov февраль 24, 2016 15:45 10
Buy for 50 tokens
Уже несколько дней, практически не отрываясь, любуюсь этим зрелищем - https://www.geocam.ru/online/iss/
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 83 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →