?

Log in

No account? Create an account

Журнал ASARATOV / Автор Артём Трофимов

Заметки о России и не только


Previous Entry Share Flag Next Entry

"Я не ждал халявы и это мне помогало" ...

Начитавшись откровенно пугающих отзывов о Крыме мы готовились к худшему...

1.jpg
фото Артём Трофимов / asaratov.livejournal.com



На деле оказалось все довольно хорошо, если отнестись к Крыму с пониманием и не пытаться отдохнуть экономно. Мы были с 13 по 30 сентября, с двумя детьми. Брали автомобиль, объехали все побережье от Феодосии до Евпатории и центр. Мы активно путешествовали. Ехали в Крым за природными достопримечательностями - скалы, пещеры, море, - все это здесь есть и выглядит замечательно!

Своими впечатлениями от поездки в Крым делится Александр, в рамках авторской рубрики: "Отзывы туристов о Крыме"

Мы были до этого на Канарских островах, Тенерифе, так там мы искали и находили примерно то-же самое - вулкан, океан, природные парки и заповедники. Там круче, но Крым ближе и наш :) После отзывов я не ждал халявы и это помогало. Логика Крыма напомнила мне Венецию, где цены взвинчены максимально потому, что кроме туризма там больше ничего не делают. И для местных скидки.

В Крыму также - природа весьма хороша, есть разнообразие и вариантов у русских не так много - Абхазия или Крым, я имею ввиду невыездных. Причем после Абхазии тут больше цивилизации и сервиса :) Мы намеренно не искали общения с людьми и каких-то культурных достопримечательностей типа музеев, приоритет был за природой, а она здесь очень хороша.

По поводу разводил: да у достопримечательностей подходят и сообщают что парковочка платная 100 руб без ограничения по времени. Я об этом знал и не лез на конфликт пытаясь выяснить кто этот человек и куда идут деньги. Вместо этого я говорил что мне всего на час и вот тебе 50 рублей. Обычно это все решало и человек давал отличную консультацию где что почем, и отвечал на любые вопросы как заправский работник отеля. К тому же где вы видели бесплатную парковку у достопримечательностей? В центре Хельсинки 4Евро за 1 час, если не ошибаюсь.

Если ваша цель экономия - возможно вам поможет Avito, где можно найти жилье подешевле. Маршрутки у них по 11 рублей. Кушать можно готовить на кухне.

Мы обедали в "Столовая по-домашнему", "Столовая Победа" - не дешево но и не дорого, обходились 500-600 руб на 2 взрослых и 2 ребенка за раз если брать простые блюда. В Европе за эти деньги мало что найдешь - по курсу ~10 Евро - 2 гамбургера.

Мы не искали отдых "все включено". Не искали люксовых отелей, не ужинали в ресторанах. Последнее было замечено в Ялте, - яхты, рестораны, отели с претензией на 5 звезд. Но мы вполне комфортно размещались, в отелях с евроремонтом, хорошими видами из окон или террас, питались приличной и нередко вкусной едой. И заплатили за это примерно как два года назад в Европе или дешевле. Сервис нас вполне устроил, брали отели с Букинг.ком с оценкой 9-10 и за приемлемые деньги, где-то 1000-2000 за ночь, оказывалось все вполне достойно (Сентябрь!).

Так что, мы рекомендуем Крым и лучше на автомобиле, так как достопримечательности расположены не близко и посетить за 1 день удавалось 1-2 интересных места, например Бахчисарайский дворец и Чуфут-Кале, Евпатория и пещеры Эмине-Баир-Хасар, Ай-Петри и Большой Каньон, галерея Айвазовского и Карадаг. Естественно это по факту с детьми, с заездами пообедать, с запасом на дорогу, поиск следующего отеля, но без проволочек. Учтите что в 19.00 уже темно, соответственно и планируйте день. Удачи!

2.jpg
фото Артём Трофимов / asaratov.livejournal.com

ЗЫ: В журнале открыта новая рубрика "Отзывы туристов о Крыме". Приглашаю всех желающих принять в этом участие. Если Вы отдыхали в Крыму и Вам есть чем поделиться, то присылайте свои рассказы/отчёты на почту ASARATOV@INBOX.RU

Если Вы уже где-то публиковали запись о своих впечатлениях об отдыхе в Крыму, то ссылки на эту статью будет вполне достаточно. Главное, чтобы рассказ был авторский и подчёркивающий быт, нюансы и реалии сегодняшнего Крыма.

Смысл данной рубрики - составить объективное впечатление о Крыме, как о курорте.

Recent Posts from This Journal


promo asaratov february 24, 2016 15:45 10
Buy for 50 tokens
Уже несколько дней, практически не отрываясь, любуюсь этим зрелищем - https://www.geocam.ru/online/iss/

  • 1
nichosi2 February 18th, 2016
а я хочу экономно отдохнуть в Крыму

cgbpol February 18th, 2016
А что в Вашем понимании экономно?
Номер со всеми удобствами на двоих за 1000 р. в сутки с включенным кофе/чай/минералка это дорого?

(Deleted comment)
Борис Волков February 18th, 2016
И?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
aple_at_the_tab February 18th, 2016
с радостью бы отдохнул в Крыму и Абхазии
вот еще по Абхазии почитал бы отзывы

Борис Волков February 18th, 2016
в Абхазии реально разруха и опасно

но море чище и теплее

(Deleted comment)
Alexei Sergeevich February 18th, 2016
Ну товарищ явно не про макдак рассказывает...

miksir February 18th, 2016
А почему в 19:00 уже темно?

musya_martin February 18th, 2016
речь о конце августа и сентябре. очень быстро темнеет и хоть глаз выколи

almin February 18th, 2016
Аффтор красавчег. Хвастается - с лохов берут по 100 рэ, а с меня взяли 50 рэ. Это выходит аффтор лох на 50%? И цены норм, не то что в этих ваших гейропках. Ну да, гейропским гамбургером за 10 евро вряди получиться заразится каким нибудь сальмонеллезом и слечь в больничку надолго.
Одно могу сказать - как ни крути, а из говна (крэма) конфетку не слепить. Раньше ехали, так как цены были дешевые, даже по росиянским меркам. Нынче цены не дешевые а будут еще больше, ибо жадность. В итоге - уровень сервиса -нулевой, совок. Проблемы со светом и транспортом. Вывод - нахрен такой отдых?

Борис Волков February 18th, 2016
какие проблемы с транспортом?

midnight_deus February 18th, 2016
>>"На деле оказалось все довольно хорошо, если отнестись к [...] с пониманием и не пытаться отдохнуть экономно."

Универсальная фраза, которая опишет отдых в любой точке мира.

>>"за приемлемые деньги, где-то 1000-2000"

Охренеть какой разброс.

Короче, если tl;dr:

"Не выёбывайся, зато дешевле, чем в Европе".

uncle_mocus February 26th, 2016

Дешевле. Месяц отдыха в Крыму стоит как две недели отдыха в Греции (без учета стоимости виз).


greb_sev_lu February 18th, 2016
Замечательно. что создали эту рубрику, а то уже надело читать эти "страшилки"о Крыме. Чтобы хорошо отдохнуть, не нужно целыми днями валяться на пляже, вообще, не понимаю такого "отдыха".

crocodile_forev February 18th, 2016
А вот я думаю в апреле поехать. Прямой билет поездом не возьмешь, в это время. С паромом как, автобусы из Анапы ходят в апреле?

  • 1