Top.Mail.Ru
? ?

Журнал ASARATOV / Автор Артём Трофимов

Заметки о России и не только


Previous Entry Share Flag Next Entry

"Не поеду в Крым из-за алкашей, гопников и быдло-людей" ...

На отдыхе, как и в жизни, всё весьма относительно. Люди все разные и отдыхая в одном и том же месте, одни видят только позитив, другие постоянно ищут чем бы остаться недовольными. Таков человеческий фактор и никуда от этого не деться.

1.jpg
фото Артём Трофимов / asaratov.livejournal.com



Мне на почту сейчас приходят различные отзывы для публикаций об отдыхе в Крыму. Одни со справедливой критикой, другие не очень. Однако есть такие люди, которые присылают отзывы просто за гранью. Как-будто они не в Крыму побывали, а спустились в какой-то кромешный АД. Ну вот всё им не то и не так...

Природа засрана, не море, а моча, в магазинах и кафе постоянно им хамят и кладут на котлеты мух, 100 раз их обманули, пару раз ограбили местные гопники, крымчане ведут себя так, как-будто им все должны, в ресторанах травят дороженной едой, в номере отеля крысы и тараканы. По ночам везде песни и пьяные драки с друг другом и полицией. И всё в подобном духе. Жесть какая-то!

Не знаю, может мы о каком-то разном Крыме разговариваем. Или это просто люди такие, которые сами ищут негатива, чтобы потом плакаться. Это же каким нужно быть по жизни человеком, что тебя в каждом магазине посылали, в каждом кафе плевали в чай, клали в еду мух и постоянно разводили местные пьяницы и наркоманы.

Я по Крыму езжу постоянно и меня всегда и везде принимают за приезжего. Так как я хожу на перевес с несколькими фотоаппаратами и вечно что-то фотографирую. Но где бы я в Крыму не находился, никогда не сталкивался с подобными проблемами. Может несколько раз за всё это время я мог справедливо повздорить с администратором одной из местных гостиниц, но не более того.

Я знаю, среди читателей очень много тех, кто неоднократно бывал в Крыму. Скажите, действительно ли у нас тут живут настолько ужасные люди, как мне тут некоторые описывают. Может я такое же совковое быдло и просто не замечаю этого? Или это очередные наши друзья никак не угомонятся с потерей и продолжают поливать Крым и крымчан грязью?


Recent Posts from This Journal


promo asaratov февраль 24, 2016 15:45 10
Buy for 50 tokens
Уже несколько дней, практически не отрываясь, любуюсь этим зрелищем - https://www.geocam.ru/online/iss/

(Deleted comment)
sp4rc February 17th, 2016
Аффтар оказался прав - подобную ахинею пишут только укропы, которые "никак не угомонятся с потерей и продолжают поливать Крым и крымчан грязью"...

filiraene February 17th, 2016
Море хорошее, природа очень красивая.
Был только в Симферополе проездом день и в Севастополе, потому могу говорить только о них.
Симферополь достаточно убитый город внешне, почему - то приходит ассоциация "пыльный".
Кафешки где питались на вполне приличном уровне. Что в Севастополе, что в Симферополе.
В Севастополе, правда, в одной кафешке сотрудники вообще ни куда не торопились. Заскочили рядом перекусить в обед - ждали пока нам обычную лапшу приготовят около часа. Народу кроме нас было человека 3-4.
В других все весьма и весьма. Последняя запомнилась, с деревянными столами и стилизацией под морскую тему с какими - то пушками резными. Очень вкусно было.
Запомнилось что интернет покрытие было чуть ли не лучше чем в МСК.
С "Совком" не сталкивался, но и по санаториям - местам отдыха не ездил.
Грязи, как таковой, ни где не заметил. Если и есть - то на уровне аналогичных городов в РФ.
Люди обычные, с кем общались по работе - вполне культурные и интеллигентные.
Каждый видит и находит то что хочет увидеть и найти.

Edited at 2016-02-17 08:14 am (UTC)

alexis152 February 17th, 2016
По Симферополю, несмотря на его столичность, для отдыхающих это все таки транзитный город. Как правило не более 4 часов ожидания транспорта и проезд по городу в курортную зону. И я так понял, что в первую очередь решили привести в порядок курортную зону. Аэропорт и площадь при нем в этом году очень приличны. Появилось новое здание терминала и довольно удобное. Со временем я думаю будет все в порядке.

aponibolinaen February 17th, 2016
В Крыму живут самые замечательные люди, каких вообще можно встретить на постсоветском пространстве.
Полуостров - как заповедник того лучшего, что в прочих местах безнадежно было утрачено за последние четверть века.
Удивительно, когда кто-то исхитряется разыскать тараканов в углах и головах - видимо, собственные работают на притягивание подобного.
И море - чудесное.

zloy_bonifaciy February 17th, 2016
И хорошо, что не поедет.
В Крыму будет меньше была и алкашей.

rock_roll_queen February 17th, 2016
Хомят действительно очень много и в магазинах и в кафешках.

zloy_bonifaciy February 17th, 2016
Вопрос - а вы сами себя как обычно ведёте ?
Нет ли у Вас, случайно, чувства превосходства над продавцами и официантами ;) ?
Это очень хорошо чувствуется, обычно. И отношение соответствующее.

aeney February 17th, 2016
Дело не в Крыме, а в самом человеке. Если человек по жизни нытик и чмо, то ему везде плохо будет, хоть в Крыму, хоть в Ватикане. Всё зависит от того, какими глазами смотреть на вещи.

zloy_bonifaciy February 17th, 2016
Что касается общения... ходил и в однозначно туристическом прикиде, с рюкзаком, велосипедом с баулами и прочими прибамбасами, ходил-ездил и в нетуристическом прикиде (ареологи через месяц-два работы не очень на туристов похожи, ближе к бомжам бывает) - но почему-то никогда не плевали, не посылали, не хамили.
может потому, что у меня самого нет привычки разговаривать оттопырив губу. всем видом изображая, что я хозяин жизни, а вы все тут чмо ?

mr_ia February 17th, 2016
Ну как минимум частично - в чем то правы. Алкоголь в Крыму более доступен и под мухой видел больше людей. Но это относительно нормально т.к. курорт...

(Deleted comment)
lamyamya February 17th, 2016
Мне в Крыму никто не хамил. Возможно потому, что я никому не хамлю

lll22021918 February 17th, 2016
Всегда любил Крым. Касательно темы, то и вампира где угодно найти можно, с одним могу познакомить - очень хочет.

(Deleted comment)
liorelin February 17th, 2016
Если вести себя со всеми по-хамски, то и в ответ вряд ли получишь искренность и уважение.
Народ очень разный едет. Одни во время Парада Победы обсуждают, куда пойти бухать, другие - ехать сперва на 35-ю батарею или на Сапун-гору.

Но, вместе с тем, по сравнению с 2014-м годом в 2015-м жители Крыма сильно изменились, доброжелательных стало намного меньше. Увеличилось количество разных мошенников и желающих быстро подзаработать. Про цены, выросшие в разы, можно и не говорить. Всё это, конечно, неизбежное следствие переходного периода, но всё-таки снова я в Крым поеду года через два-три.

sp4rc February 17th, 2016
Про цены, выросшие в разы, можно и не говорить.

Ну вообще то "высококлассный сервис" которого руссо-туристо никак не находят в Крыму, но видят в дальних нищих странах именно отсюда и берётся. Вот захожу я как то в один греческий ресторанчик, сам хозяин вокруг так и вьётся, кальян разжигает, наев полный стол, так что до дому не дойти, обнаруживаю счёт на 20 с хвостиком евров. Вокруг таких ресторанчиков полно и в каждом за день едва ли сотня посетителей наскребётся. Низкие доходы и желание хоть как то сводить концы с концами заставляет хозяина заведения ловить клиентов мимопроходящих всеми силами своей улыбки и дипломатии заманивать к себе, а то к соседу уйдут. Были бы у него высокие доходы с низкими ценами - смотрел бы он на прохожих как на говно, потому как примату, спрятавшемуся под тонкой плёнкой цивилизованности очень надо, чтоб был кто-то на кого можно так смотреть - самооценку повышает, чистая биология и генетически зашитое поведение.

tolyan139 February 17th, 2016
Если тебе хамят, посмотрись в зеркало, может там увидишь самого главного хама. В Крыму живут самые замечательные люди, там великолепная природа и шикарный климат. А кому не нравится, катитесь к арабам и прочим туркам, там небось не хамят...)))

sp4rc February 17th, 2016
Там это делают обязательно, но на непонятном "белой обезъяне" языке. Обезъяна видит перед собой улыбающегося аборигена и не втыкает, что он её обзывает обезъяной, кафирской свиньёй и прочими эпитетами.

nikolay_pl February 17th, 2016
Я люблю Крым!