Артём Трофимов (asaratov) wrote,
Артём Трофимов
asaratov

Битва грузовиков ...

Выходка нескольких десятков отмороженных националистов из Правого сектора и автомайдана, учудивших очередную транспортную блокаду и не пропускавших российские фуры на Запад, снова обернулась "войной интересов" на государственном уровне.

1.jpg



В ответ на бездействие и потакания бандитам киевской властью, российская сторона была вынуждена временно запретить движение зарегистрированных в Украине грузовиков по своим территориям. Видимо, с той надеждой, что Киев всё-таки одумается и приструнит взбесившихся патриотов.

И тут понеслось что-то из области запредельной фантастики:

Украина официально приостанавливает транзитные перемещения грузовых автомобилей Российской Федерации по территории страны. Об этом говорится в решении правительства, передает пресс-служба Кабмина.

Отмечено, что Россия, нарушая правила и процедуры Всемирной торговой организации и двустороннего межправительственного соглашения в отношении автомобильных перевозок, в одностороннем порядке остановила движение украинских грузовых автотранспортных средств по территории РФ.

"Мы требуем от России безотлагательно выполнить требования ВТО, восстановить транзитное движение украинских автотранспортных средств", - подчеркнул глава правительства Арсений Яценюк.

Просто параллельная реальность какая-то ) Впрочем, ничего удивительного.

http://korrespondent.net/ukraine/3629508-kyev-zapretyl-tranzyt-rossyiskykh-hruzovykov

Румыния так же начала блокировать российские грузовики.

Румынская таможня также прекратила пропуск российских грузовиков в Украину. Об этом в Facebook проинформировала пресс-служба организации «Карпатская Сечь», которая является одним из инициаторов акции с украинской стороны.

А будет скорее всего так: Западные СМИ без перебоя будут вещать, что это именно Россия первая ввела запрет на проезд фур, через свою территорию и реакция Киева - это вынужденная ответная мера. А ведь официально так оно и есть! Чего в принципе и добивались организаторы этой блокады.

И снова Россия зло и агрессор! Европейский зритель скушает на раз. Так что, ели кто-то думает, что это какая-то гражданская акция патриотов, то он глубоко ошибается. Это очередной эпизод в игре наших заокеанских друзей. То ли ещё будет...

ЗЫ: Вот и очередной повод для того, чтобы заручиться поддержкой населения по дальнейшему продлению антироссийский санкций.
Tags: мнение
Subscribe

promo asaratov february 24, 2016 15:45 10
Buy for 50 tokens
Уже несколько дней, практически не отрываясь, любуюсь этим зрелищем - https://www.geocam.ru/online/iss/
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments