Артём Трофимов (asaratov) wrote,
Артём Трофимов
asaratov

Category:

"Смоленск - Крым: Лачетти, я с женой, подруга жены, сентябрь." ...

Давно не писал отзывы, но в данном случае многочисленные вопросы друзей и знакомых дали понять, что тема отдыха в уже российском Крыму, весьма востребована. Постараюсь объективно оценить свой отдых и дать советы...

1.jpg
фото Артём Трофимов / asaratov.livejournal.com



В Крыму был последний раз в детстве Т.е. 30 лет назад, путешествовать мы с женой любим и как обычные пакетные туристы в Турции, Египте, так и самостоятельно, например в прошлом году мы снимали дом в Сорренто, жена в Крыму никогда не была, поэтому решили раз Крым наш, поддадимся пропаганде, поддержим отечественный бизнес.

Своими впечатлениями от поездки в Крым делится mixa, в рамках авторской рубрики: "Отзывы туристов о Крыме"


Смоленск- Крым , Лачетти , я с женой и подруга жены, сентябрь.

6:00 ВЫЕЗД, До трассы М4 (Елец) 600 км , 8 часов , через Брянск ,Орел. Обычная двух рядка особо не разгонишься, но реально потеря времени в пробке в Орле, город не имеет окружной дороги, но это интересно не многим ))).

М4 – трасса не понравилась, что её так хвалят не пойму (наверное мы избалованы нашей М1), платные участки – я согласен платить ,но очередь даже из двух машин напрягает, платишь и через 20 км опять останавливаться платить, а на следующий год этих пунктов будет в два раза больше, опять же заплатил – 110 км в час и камера через каждых 5 км. – это шутка такая? К какой Олимпиаде её строили и не достроили к 1980 году?

Постоянно дорожные работы. Ночевали в Миллерово (23:00) (поворот на Луганск) , 2800 за троих, номер нормальный но по моему перебор и включенный завтрак, улыбнул, кофе и бутерброд. (9:00) Ростов запомнился развязками которые проектировал шизофреник. Хорошо что я заранее посмотрел их в интернете и Вам советую.

На Тимошевск мы заезжали не через станицы. А перед Краснодаром километров за 200 есть прямой поворот. Там по местным дорогам медленно и печально до парома (навигатор желателен). На пароме в 17:00 . С эл. билетом на пароме были через пол часа, эл. билет реально экономит время. В Керчи с навигатором ищем трассу на Феодосию. И дорогой средне убитостью эти 120 км часа за 1,5 проезжаем.

К чему все подробности, я водить люблю и 1000 км для меня привычное дневное расстояние, но до Крыма дорога далась, что то тяжеловато. Если собираетесь отдыхать в одном месте в Крыму , летите самолетом.

Жили мы рядом с Коктебелем в Курортном, в новом небольшом отеле, 200 м до моря. 1800 номер на двоих с завтраком (цены середины сентября, летом дороже). Номера, вопросов нет. На уровне Египта –Турции, уборка каждый день, все работало кондей. ТВ,холодильник и.т.д.. сейф бесплатно и нормально работает (как раз в последнее время с сейфами на традиционных курортах нам не везло ))) ) . Бассейн чистый и купались в нем (иногда после обеда) мы в основном в одиночестве. Да, интернет позволяет смотреть фильмы.

Питание в отеле: завтракали (были включены) и брали ужины по 250 р. с человека. Шведский стол. Выбор минимальный , но он есть (пара основных блюд, пару салатиков, если повезет и достанется то плюшка к чаю кофе), все качественно, не хватало овощей банальных огурцов-помидоров в основном купустка- бурачки были, и воды попить, т.е. есть просто вода либо кипяток, не ужели чан с каким ни будь ЮПИ поставить дорого или бар бы организовал что бы купить можно было. Ну да бог с ним , зато можно приносить и распивать свое без проблем.

Единственный реальный минус, если отельчик заполнен полностью у нас были одни выходные когда понаехали какие то поющие бабушки на какой то местный конкурс , тогда мощности кафе просто не хватает, ни сесть некуда да и есть нечего ((( . Пляжи чистые, море тоже, шезлонг. Пиво. Квас – все в пределах 50 рублей. Комплексный обед на набережной 150-170 рублей (Супчик,плов, опять капустка ))), компот). Фрукты это даже не смешно: яблоки – 80 руб. арбузы – 10-15р. ( в Смоленске (2000 км ) – 8 руб . ). Нашли на дороге к Коктебелю виноград от 35 р. до 120 р. там потом и закупались.

После 19-00 темень и ничего не работает, но мы к этому были готовы ( 10 литров кубанского вина и пару литров вискаря), да и в тишине хотели отдохнуть. Такой отдых Вас ждет если Вы без машины, на местном транспорте да по жаре много не наездишь да и удовольствие так себе думаю. Мы почти каждый день делали вылазки иногда на день иногда после обеда : тропа Голицына, Тихая бухта с обалденным песчаным пляжем, и просто купались и приезжали , жарили шашлыки, Старый Крым (помидоры по 25 рублей, везли потом домой ящик), Белогорск с белой скалой, да и просто в Коктебель, Судак ….. , Нам очень понравилось , чувство полной свободы, на фоне чудесной природы (жена сказала что в некоторых местах, ГДЕ ПОЛЯ С ВИНОГРАДНИКАМИ, ей очень напоминает горячо любимую нами Италию).

Негатив по дороге обратно: это ужасные туалеты как перед паромом так и на нем и опять М4, дикая пробка под Ростовом (и это уже не сезон), в Тимошевске, его дебильный переезд с пробкой удалось объехать с помощью яндекс навигатора, там вообще то оказывается Мост !!!! есть через жд. пути.

Выводы рекомендации: отдохнули отлично, но благодаря не крымчанам , а природе и своей предусмотрительности (с собой из Смоленска были привезены: вода для чайника и упаковки газированной, кола, мангал , угли …. Даже ружья для подводной охоты ))) И.т.д. и.т.п.) мы все предвидели и были готовы, благо в универсал напихать можно прилично.

- выбирайте новые отели с возможностью питания. (давайте уже забудем все эти частные курятники с хозяевами в довесок, пусть лучше в обслуживающий персонал идут работать).

- держитесь подальше от местных экскурсий

- фрукты и овощи покупать только отъехав вглубь полуострова.

- кухни как таковой Крымской нет, мы по крайне мере не нашли и шашлыки они жарить не умеют.

- МТС у нас отлично работал, по российским тарифам.

- наличка в кармане , забудь про карточки.

- да крымские товарищи решили, что Вы их озолотите и работать не обязательно.

- наслаждайтесь дикой природой пока она там есть.

- я бы не стремился в Ялту и.т.п. посмотреть можно и приехать . а жить смотреть на этот «чудо» сервис каждый день ,увольте.

ЗЫ: В журнале открыта новая рубрика "Отзывы туристов о Крыме". Приглашаю всех желающих принять в этом участие. Если Вы отдыхали в Крыму и Вам есть чем поделиться, то присылайте свои рассказы/отчёты на почту ASARATOV@INBOX.RU

Если Вы уже где-то публиковали запись о своих впечатлениях об отдыхе в Крыму, то ссылки на эту статью будет вполне достаточно. Главное, чтобы рассказ был авторский и подчёркивающий быт, нюансы и реалии сегодняшнего Крыма.

Смысл данной рубрики - составить объективное впечатление о Крыме, как о курорте.
Tags: Отзывы туристов о Крыме
Subscribe

promo asaratov february 24, 2016 15:45 10
Buy for 50 tokens
Уже несколько дней, практически не отрываясь, любуюсь этим зрелищем - https://www.geocam.ru/online/iss/
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments