Артём Трофимов (asaratov) wrote,
Артём Трофимов
asaratov

Category:

"Лучше ужасный конец, чем ужас без конца!" ...

Однако, интересная складывается ситуация. Те кто много лет всем блестяще объясняли, что так важно и нужно поддерживать госденьгами АвтоВАЗ, теперь так же блестяще объясняют, почему завод нужно закрывать.

1.jpg



После многочисленных, хитроумных и заковыристых комбинаций, завод попал в руки компании Ростех. Именно к тем "эффективным менеджерам", о которых мы с Вами недавно говорили. Ребята получили миллиарды госдотаций на развитие производства, но как-то снова не срослось... Точнее срослось, но точно не у АвтоВАЗа.

Вчера утром АвтоВАЗ опубликовал отчетность по МСФО за 2015 год.​ Завод получил рекордный убыток — 73,9 млрд руб. Это втрое больше, чем за 2014 год. Убыток от операционной деятельности вырос больше чем в восемь раз, до 66,8 млрд руб. Аудитор АвтоВАЗа Ernst&Young в заключении к опубликованной отчетности выразил сомнение в том, что предприятие сможет продолжать непрерывную деятельность.

«Данные условия наряду с прочими обстоятельствами указывают на наличие существенной неопределенности, которая может вызвать значительные сомнения в способности ОАО «АвтоВАЗ» и его дочерних организаций продолжать свою деятельность непрерывно», — говорится в заключении.

http://www.rbc.ru/business/12/02/2016/56bddf789a7947d79a401fb6

Дальше нам рассказывают о той "высокой" планке, которую поставили руководители Автоваза, а именно:

АвтоВАЗ рассчитывал исправить ситуацию в конце года за счет взрывного спроса на свою новую модель Vesta, продажи которой стартовали 24 ноября. До конца года завод планировал продать 5–6 тыс. Vesta, но продал только 2,8 тыс.

Ну если бы они даже продали эти заявленные 5-6 тыс. автомобилей, чтобы бы это изменило? Да даже если бы они продали 100 тыс. автомобилей, учитывая убыток в 73,9 млрд, всё равно были бы в минусе. Вопрос: Что ты делал всё это время, Карл?

А потом мы все удивляемся, откуда у этих товарищей очень много денег. Ну просто вот совсем много!

ЗЫ: Как говорится, - то ли лыжи не едут, то ли я... не еду на Ладе "Веста" )
Tags: мнение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo asaratov february 24, 2016 15:45 10
Buy for 50 tokens
Уже несколько дней, практически не отрываясь, любуюсь этим зрелищем - https://www.geocam.ru/online/iss/
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal