Артём Трофимов (asaratov) wrote,
Артём Трофимов
asaratov

Categories:

Для обвинения России не нужны доказательства ...

Интересный диалог произошёл между официальным представителем Государственного департамента США Джоном Кирби и одним из журналистов на пресс-конференции. Речь зашла по поводу недавнего нарушения воздушного пространства Турции российским военным самолётом.

1.jpg
фото Артём Трофимов / asaratov.livejournal.com



Вопрос: После того как Турция заявила о том, что российский военный самолёт нарушил ее воздушное пространство на прошлой неделе, Пентагон подтвердил это заявление в субботу. Россия отрицает нарушение воздушного пространства Турции и требует доказательств. Предоставят ли США доказательства обвинения?

Дж. Кирби: Вы так хорошо задаете эти вопросы. Мне кажется, это очень комично. В обязанности США не входит предоставление доказательств того, что делает Россия. Мы не должны подтверждать за русских, что они делают.

Вопрос: Но Пентагон...

Дж. Кирби: Все, что я могу сказать...

Вопрос: ...подтвердил это заявление, поэтому у военных должно быть что-то, на чем основаны...

Дж. Кирби: Все, что я могу сказать...

Вопрос: ...подобные обвинения, правда?

Дж. Кирби: Продолжайте и закончите вопрос. Я отвечу, когда вы закончите. Хотите что-то добавить?

Вопрос: Извините, сэр.

Дж. Кирби: Мы знаем об этом инциденте, и мы можем подтвердить, что 29 января еще один российский военный самолет нарушил воздушное пространство Турции и НАТО. Как мы говорили в прошлый раз, США вместе с НАТО выражают солидарность Турции, и мы призываем Россию уважать воздушное пространство Турции и прекратить действия, которые увеличивают риски дальнейшей нестабильности в регионе. По нашему мнению, важно, чтобы россияне и турки провели обсуждение этой ситуации и приняли меры по предотвращению эскалации.

Вопрос: Россия отрицает, что нарушила воздушное пространство Турции, и просит предоставить доказательства. Предоставят ли США доказательства обвинений?

Дж. Кирби: Это... это не входит в наши обязанности. Мы не обязаны предоставлять доказательства русским за их нарушения. И это..

Вопрос: Но если...

Дж. Кирби: Секундочку!

Вопрос: Извините.

Дж. Кирби: В моем последнем комментарии я сказал о том, что мы хотим, чтобы русские и турки обсудили эту ситуацию и поделились необходимым объемом информации, с тем чтобы подобные инциденты больше не повторялись. Но, с нашей точки зрения, нет сомнений в том, что они вторглись в воздушное пространство Турции и поэтому в воздушное пространство НАТО. Абсолютно никаких сомнений.

Вопрос: Вы считает это нормальным – выдвигать обвинения и не предоставлять доказательств?

Дж. Кирби: Это не обвинения, это факт. Это просто факт. Да, сэр.

Вопрос: На чем основано ваше утверждение? Вы можете предоставить снимки нарушения, какие-либо другие доказательства, хотя бы что-нибудь?

Дж. Кирби: Я ответил на ваш вопрос.



ЗЫ: Как говорится: "Ни убавить, ни прибавить!" ) На мой взгляд, американцы - это лучшие шулеры, которых когда-либо видел мир. Уверен, нам нужно у них этому искусству поучиться!
Tags: интересно
Subscribe

promo asaratov february 24, 2016 15:45 10
Buy for 50 tokens
Уже несколько дней, практически не отрываясь, любуюсь этим зрелищем - https://www.geocam.ru/online/iss/
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments