Артём Трофимов (asaratov) wrote,
Артём Трофимов
asaratov

Category:

Навальный уличил Путина в "конфликте интересов" ...

И Лёша, из-за зятя Путина, подал на президента в настоящий российский суд. Уверен, что выиграет!

1.jpg



Сегодня Алексей Навальный отнес в Тверской суд административное исковое заявление. Ответчик: президент Российской Федерации Путин Владимир Владимирович.

Суть в том, что Алексей зафиксировал факт передачи Путиным суммы в размере 1,75 миллиарда долларов из Фонда Национального Благосостояния, компании Сибур. Акционером которой является Кирилл Шамалов - муж Екатерины Тихоновой, дочери Владимира Путина.

Грубо говоря, в этой ситуации Путин обязан сказать: хочу дать денег «Сибуру», но там мой зять в акционерах сидит, поэтому сообщаю вам, граждане России, о конфликте интересов, решать вопрос этот не буду — пусть Медведев подписывает.

Вот и всё. Однако сделано это не было. Это уже серьёзное нарушение и первый признак коррупции
, - говорит Алексей Навальный.

Ну вот ещё один человек уличил Путина в коррупции. Может Лёша обиделся на ВВС, что не сыграл главную роль разоблачителя путинских миллиардов? Не прошёл кастинг, а теперь пытается доказать, что его недооценили?

За Путиным стоят сотни самых высоких профессионалов в области юриспруденции. Ели он даже захочет кому-то из своих родственников перекинуть денег, то это сделают так, что в жизни концов не найдёшь. Но Лёша Навальный умудряется ловить Путина в денежных махинациях, через какие-то публичные сведения в интернете.

Староват стал наш президент, потерял былую хватку. В последнее время стал что-то слишком часто подставляться. Надо быть более внимательным, когда проворачиваешь очередную коррупционную схему. Разоблачители не дремлют!

[ПОЛНОЕ РАЗОБЛАЧЕНИЕ ПУТИНА-КОРРУПЦИОНЕРА ТУТ]

Этот ответчик нарушил федеральный закон «О противодействии коррупции», причём нарушил его не как-то политически, и не в целом, а совершенно конкретно и лично. Потому я и прошу суд принудить его нарушения исправить.

Это очень просто. Объясняю и уверен, что вы меня поддержите.



Есть у Владимира Путина дочь — Катерина Тихонова.



У дочери есть муж — Кирилл Шамалов



Следовательно у Владимира Путина есть зять — Кирилл Шамалов.

Кириллу Шамалову принадлежит через ООО «Яуза 12» большой пакет крупнейшего нефтехимического предприятия России — компании СИБУР. Вот здесь подробно описано, как он его приобрел. Это всё открытые данные, можете перепроверить через реестры.

Так получилось (ВНЕЗАПНО), что после того, как Кирилл Шамалов (зять) стал акционером СИБУРА, Владимир Путин (тесть) очень этот Сибур полюбил. Полюбил настолько, что лично выпустил распоряжение о том, чтобы выдать компании 1,75 миллиарда долларов из Фонда Национального Благосостояния.



Таким образом, он лично передал частичку благосостояния народа России своему зятю. Имел право? Юридически, да. Имел он такое право, только должен был заявить о конфликте интересов.

Всё дело в том, что есть в России закон о противодействии коррупции. В этом законе прописано понятие «конфликт интересов»:



Коротко говоря, конфликт интересов — это когда у чиновника есть «личная заинтересованность», а таковая возникает, если выгоду от твоего решения получают определенные лиц, включая супругов и детей





Кирилл Шамалов — супруг дочери Путина. Выделение Путиным денег компании, где бенефициаром является супруг его ребёнка — классический конфликт интересов. Прям как в учебнике. Идеальный кейс, на котором можно объяснять, что вообще такое конфликт интересов.

Сам по себе конфликт преступлением не является. Такая ситуация может возникнуть и главное требование тут такое: принять меры, заявить о конфликте интересов и, если надо, взять самоотвод.

Грубо говоря, в этой ситуации Путин обязан сказать: хочу дать денег «Сибуру», но там мой зять в акционерах сидит, поэтому сообщаю вам, граждане России, о конфликте интересов, решать вопрос этот не буду — пусть Медведев подписывает.

Вот и всё. Однако сделано это не было. Это уже серьёзное нарушение и первый признак коррупции.

И закон, и право, и здравый смысл на нашей стороне. Даже если вы поклонник Путина, вряд ли вы будете настаивать на том, что ему стоит лично раздавать наши миллиарды своей родне. Всё, что мы требуем: признать конфликт интересов, сообщить о нем и не принимать такие решения лично.

https://navalny.com/p/4724/


ЗЫ: Как думаете, выиграет суд Навальный? ;)
Tags: интересно, мнение
Subscribe

promo asaratov february 24, 2016 15:45 10
Buy for 50 tokens
Уже несколько дней, практически не отрываясь, любуюсь этим зрелищем - https://www.geocam.ru/online/iss/
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments