Артём Трофимов (asaratov) wrote,
Артём Трофимов
asaratov

Categories:

#КрымНаш: переписанная история и новые герои ...

Мне, как севастопольцу, который находился в самом центре событий, которые предшествовали воссоединению Крыма и Севастополя с Российской Федерацией, смотреть и слышать такое очень прискорбно.

1.jpg
фото Артём Трофимов / asaratov.livejournal.com



В школах Севастополя, в рамках закрытых показов, начали демонстрировать фильм о "русской вене - 2014" под названием "4-я оборона Севастополя". Как выяснилось из фильма, героями этих событий оказались совершенно не те люди, которых севастопольцы ежедневно видели на митингах, которые принимали решения и организовывали на действия жителей города.

В фильме закадровый голос задается вопросом, «кто же руководил филигранным процессом» присоединения Крыма и Севастополя, и тут же отвечает: «Когда Крым брала Екатерина, в истории остались имена Потемкина, Суворова и Ушакова, а современные полководцы, в частности из-за режима секретности, остались в тени. Но теперь появилась возможность назвать фамилии законных героев»

Вот этот 19-ти минутный фильм недавно выложенный в Youtube). Узнать про "реальных героев" можно с 14-ой минуты видео:




В фильме даже о бывшем народном мэре Алексее Чалом не сказано ни единого слова, которого я ежедневно видел на площади Нахимова общающегося с севастопольцами и который принимал активнейшее участие в событиях "русской весны". Напомню, что именно он подписывал документ о воссоединении Крыма и Севастополя вместе с Путиным и Аксёновым.

А героями у нас стали губернатор Сергей Меняйло и полпред президента в Крымском федеральном округе (КФО) Олег Белавенцев, которых севастопольцы увидели на руководящих постах только после того, когда всё уже было сделано.

Кстати, Алексей Чалый уже заявил что «создателями фильма должны заняться компетентные федеральные органы».

1.jpg
фото Артём Трофимов / asaratov.livejournal.com

Как рассказал один из учителей, фильм представлял директор департамента по образованию Севастополя Михаил Родиков и «некая дама»: «Ее не представили, но раз она пришла с нашим начальником, мы поняли, что она также из исполнительной власти». Она, в частности, сообщила, что фильм подготовлен «для федеральных каналов» и попросила после просмотра заполнить анкету. «Фильм у нас вызвал раздражение и возмущение — ведь судя по фильму, это было чистая аннексия, которой руководили спецслужбы и армия»,— говорит педагог.

http://kommersant.ru/doc/2912389

По его словам, «возмущение» вызвала и анкета. В ней требовалось указать ФИО, домашний адрес и номер мобильного телефона, хотя по закону «О персональных данных» человек должен давать письменное согласие на обработку своих данных. Третьим вопросом в анкете просили оценить по пятибалльной шкале «роль и значение в событиях “русской весны”» следующих участников: «российская армия и флот; ополченцы и общественники; спецслужбы России; президент В. Путин, полпред президента О. Белавенцев, губернатор Севастополя С. Меняйло». «Последние три фамилии стоят в одну строчку, получается, что если тебя последние две фамилии не устраивают, то ты и против Путина?» Опрашиваемые также должны были ответить на вопрос, согласны ли они с тем, что «основную правду о событиях “русской весны” нужно и дальше скрывать от широких масс населения России»

Даже в анкетах присутствуют только "нужные" фамилии, без права на выбор!

Сергей Меняйло сказал, что фильм он не смотрел, но сделает это, когда вернется из Москвы. Губернатор отметил, что фильм с ним «никто не согласовывал» и о его существовании он узнал из СМИ. «Когда я узнал, что фильм представлял Михаил Родиков, я вызвал его к себе. Он показал мне письмо от соцслужбы. Родиков сказал, что фильм смотрел и не увидел в нем ничего криминального». «Если вы думаете, что это такой пиар, то я не настолько глуп»

1.jpg
фото Артём Трофимов / asaratov.livejournal.com

ЗЫ: Как по мне, так это явный пиар губернатора Меняло, который полностью потерял кредит доверия у жителей Севастополя. Слышали как его активно восхваляют в фильме? Навязчивей пиара я уже давно не видел. Ребята палку явно перегнули ) Стыдно!

Приписывать себе заслуги и возводить себя в ранг героя - это уже за гранью!
Tags: интересно, мнение
Subscribe

promo asaratov february 24, 2016 15:45 10
Buy for 50 tokens
Уже несколько дней, практически не отрываясь, любуюсь этим зрелищем - https://www.geocam.ru/online/iss/
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments