?

Log in

No account? Create an account

Журнал ASARATOV / Автор Артём Трофимов

Заметки о России и не только ...


Previous Entry Share Next Entry

Должна ли Европа быть благодарна России? ...

Русский человек без раздумий скажет, что однозначо ДА! А вот считат ли так современный европеец? А ведь мы их снова спасаем ценой собственных жизней, исправляя их же ошибки...


фото Артём Трофимов / asaratov.livejournal.com



В последнее время хлынула просто небывалая по своим масштабам волна абсурдной критики и лживых обвинений в адрес России и нашего президента. То заводят на Путина дело об убийстве. То подсовывают всему мировому сообществу президента-коррупционера, причём на основании высказываний диссидентов-уголовников. То с пеной у рта и со скрежетом зубов предпринимают попытки демонизировать в глазах общественности результаты операций наших ВКС в Сирии, причём не предоставив ни единого доказательства и основываясь лишь на голословных обвинениях.

Откуда именно идёт этот шквал грязи в сторону России мы с Вами прекрасно знаем и удивляться тут нечему. Удивляет позиция наших европейских соседей, которые постоянно поддакивают своим заокеанским друзьям, тем самым приближаясь к самому краю пропасти.

Россия в очередной раз выступает в роли миротворцев и в очередной раз вместо того, чтобы объединить усилия в борьбе с мировой угрозой, Европа под американскую дудку вставляет палки в колёса.

МИД России Сергей Лавров однажды сказал очень умную фразу "Россия уже не раз спасала Европу от самой Европы".

Глубоко зарываться не буду, отмечу лишь Бонапарта и Гитлера. Этих двух личностей будет вполне достаточно, чтобы обрисовать картину прошедшего века.

Без сомнений, Напалеон Бонапарт был диктатором и представлял угрозу суверенитетам, но он не угрожал целым этносам тотальным уничтожением в отличие от Гитлера.

Гитлер был ярким представителем западной цивилизации. Политику геноцида, концлагеря, расизм, русофобию, пытки он не придумывал сам. Практически все это он позаимствовал у собратьев по западной цивилизации, преступными способностями которых он искренне восхищался: у англосаксов - британцев и американцев.

И в итоге, благодаря тому, что сами представители Запада натворили в Мюнхене в 1938-м, вермахт вошел в Париж, а люфтваффе начали бомбить Лондон...

А кто был спасательным кругом для всей этой компании? Советская Красная Армия! Десятки миллионов жизней положил Советский народ, в то время как те же американцы, сидя за океаном, радовались тому, как друг друга уничтожают конкуренты и как растёт их благосостояние. Только после того, как победа Советской Армии была неизбежна, каждый из "западных союзников" поспешил внести сою лепту в Великую Победу, дабы вписать себя в анналы истории как страну победителя.

И как же отблагодарили советский народ за своё спасение наши западные друзья и союзники? Холодной войной! Планами уничтожения с применением ядерного оружия! Развалом СССР!

И вот теперь Россия выступает в роли миротворца в Сирии. И снова причина глобальной угрозы для всего человечества - это политика США с поддержкой стран Европы в странах арабского мира. И, как следствие этой бездарной, недальновидной и подрывной политики, Европа снова переживает второй 1938 год.

А кто сейчас исправляет ошибки Европы? Снова Россия! И снова ценой жизней своих граждан!

ЗЫ: Не кажется ли Вам, что спасая мир и исправляя ошибки Запада, мы уже и так заплатили очень большую цену? А что будет после того, как все поймут что победа России над терроризмом станет неизбежностью? Ведь всё к этому и идёт. Что будет и какая последует благодарность? История лучше каждого из нас знает ответ на этот вопрос!

Может после очередной победы перестать быть такими добрыми? Пройдёт несколько поколений и снова здравствуйте. И снова одна и та же песня: Россия агрессор, Россия захватчик, Россия оккупант. А оно нам надо?

Recent Posts from This Journal


promo asaratov февраль 24, 2016 15:45 10
Buy for 50 tokens
Уже несколько дней, практически не отрываясь, любуюсь этим зрелищем - https://www.geocam.ru/online/iss/

Вася Петров February 10th, 2016
А ещё монголо-татар надо вспомнить. Тоже спасли.

2tvlad February 10th, 2016
Именно поэтому, нам нужно в доктрину вписать, что в случае агрессии и войны, мы уничтожим у агрессора все здания выше 1 этажа, вывезем все ценное включая рельсы. Все мосты, платины, эл. станции, заводы, склады и т.д. должны быть уничтожены.

Т.е. страна должна быть отброшена в феодализм. Только так. Если бы Сталин не был так добр и разобрал ЕС по винтику, сейчас бы проблем не было вообще.

А так на нас раз в 50-100 лет нападают. Всегда.

Edited at 2016-02-10 09:24 am (UTC)

gepard12 February 10th, 2016
Этого мало! Все женщины старше 5 лет и младше 90 должны быть зверски многократно изнасилованы, а дети старше 10 лет - уничтожены. И все залить ипритом и напалмом!

introvertoff February 10th, 2016
Опять же мы изобрели колесо и огонь. Пусть нам платят роялти за использование, сволочи неблагодарные

abzaz_423 February 10th, 2016
Это все конечно так. Но немножко все таки не так. Мой дядя воевал в армии США в Европе против гитлеровцев. И война там была серьезная. А в Северной Африке союзники взяли в поен больше гитлеровцев, чем советские войска в Сталинграде. Как говорится Платон мне друг, но истина дороже. )

asaratov February 10th, 2016
Это всё конечно так. И после этого странам Африки и Азии Советским Союзом была оказана колоссальная поддержка, иначе быть им обычными колониями без прав и суверенитета.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
darkaad February 10th, 2016
а нужна нам их благодарность?
думаю - нет.
кто они такие уже понятно всем. и что за кайф от благодарности выблядка?
просто надо помнить и быть готовыми дать по самые не балуй, когда случится от них очередная подлость.

(Deleted comment)
nstalmoshenko February 10th, 2016
А вы по американским или по укро- учебникам учились???

(Deleted comment)
infin56 February 10th, 2016
На этот раз ЯРоссия дождётся пока всю Европу вырежут. буквально.

dmitry_ri February 10th, 2016
Никого мы не спасаем, просто преследуем свои интересы.

rika_66 February 10th, 2016
Европа не знает, что такое благодарность...

nstalmoshenko February 10th, 2016
Доброго времени суток. Не будет никогда Европа нам благодарна, они искренни нас не понимают, то, что мы(наши предки) для спасения их жизней делали.. воспринимается как личный выбор России: "ну захотели они нам помочь, мы и не просили шибко.. Россия страна большая, богатая, всем обязана.." Германии так вообще благодарной быть не за , что.. комплекс вины привитый ее гражданам, за фашизм, начинает рушится, более того в свете последних событий, национализм опять голову поднимает.., так за, что благодарными то быть?? В Европе активно образ врага из России рисуется, то там учения на случай ядерной угрозы, то сям фильм о неадекватности нашего руководства.., а раз русские на 82% поддерживают линию партии значит и они не адекватны.., что дальше... возглавить и поделить... Вот и вся благодарность Европы.. ,тут уж не о благодарности думается, а как бы они очередную войнушку не замутили..

depeche_87 February 10th, 2016
Забыли еще добавить, что во время Первой мировой войны Россия спасла Францию от разгрома, начав наступление летом 1914 на Восточную Пруссию. Немцы вынуждены были бросить на восток значительные силы, сняв их с западного фронта. В итоге Париж немцы не взяли, и пришлось им перейти на позиционную войну. В тоже время русская армия понесла огромные потери. Но ни французы, ни другие наши союзники не вспомнили о нашей помощи после окончания войны. Более того, французы предъявили счет Советской России на оплату долгов Российской империи. Вот она, благодарность.

evgeny_leskov February 10th, 2016
И эти долги были оплачены уже Российской Федерацией в начале ХХ! века... Никто ничего не списал...

mamont_2 February 10th, 2016
Хотелось бы пожелать автору держаться ближе ортодоксального исторического учения.
Мнение автора, что, цитата, "Только после того, как победа Советской Армии была неизбежна, каждый из "западных союзников" поспешил внести сою лепту в Великую Победу, дабы вписать себя в анналы истории как страну победителя." - ни в какие ворота не лезет.
Англия начала воевать с Германией, а Америка с Японией, до нападения Германии на СССР.
До высадки англосаксов в Европе, они вносили свой вклад в Победу поставками вооружений и сырья. Вот например, как Вы думаете, почему Путин пригласил на последний парад 9 мая, в качестве гостей, "белые береты"? Это английские моряки - ветераны полярных конвоев, Вы в курсе, какие там были потери? Без этих поставок нам было бы куда как грустнее.
Не следует забывать боевые действия в Северной Африке и на Ближнем Востоке. Следует отчётливо осознавать масштаб этих боевых действий, но делать вид, что их вовсе не было- означает уподобляться майданутым украм.
Надо или матчасть учить, прежде чем брать на себя смелость что-то излагать публично, или выражаться аккуратней.

Мы не укропитеки,у нас просто длинная память...

19red_star51 February 10th, 2016
Японцы утопили американский флот в ДЕКАБРЕ 1941 года,без объявления войны.Боевые действия в Северной Африке не идут ни в какое сравнение с войной на восточном фронте-массштаб 1 к 1000.Да по ленд-лизу получали и вооружение и сырье(большое спасибо,чисто по человечески И отдельно-за "второй фронт"),причем платили за это полновесным золотом,а после войны-ВЕРНУЛИ штатам ВСЮ сохранившуюся технику.А миллионная Квантунская армия ВСЮ войну простояла на Дальнем Востоке,хотя СССР не воевал с Японией.А могли ведь самураи перебросить ее на Тихоокеанский театр.Ангофранцузские войска в Дюнкерке были милостливо отпущены немцами -без техники и оружия.Американские компании ,через нейтралов,продавали немцам бензин и стратегическое сырье.В январе 1945,начав наступление раньше срока,по истерическому призыву Черчиля"Спасайте!!!!!",спасли союзников от второго Дюнкерка...И что получили взамен?Речь Черчиля в Фултоне.

Виктор Иванов February 10th, 2016
Читаю документы 500 - летней давности. Что могу сказать. Отношение германоязычных народов к нам всегда было такое. Слово в слово. Полудикие люди, которых можно убивать белому господину. И которые рождены для рабства. И ошибка Гитлера в уничтожении евреев. Так бы мы сейчас пили пиво Адольф, как пьем Наполеон. А последний уничтожил треть населения европейской части.

ular76 February 10th, 2016
так мистер Путин где-то среди них разглядел "партнёров".

senin_mj February 10th, 2016
А может, ну её к чёрту, Европу? Пусть сама себя спасает, хочет от себя, хочет от хохлов. Всё равно спасибо не скажут и все заслуги себе же и припишут.