Артём Трофимов (asaratov) wrote,
Артём Трофимов
asaratov

"Свято место" пусто не бывает ...

Ещё не утихли споры по поводу снесённых в Москве ларьков возле метрополитена. Ещё не успела осесть демонтажная пыль, как на фоне освободившихся территорий уэе возник конфликт интересов...

1.jpg
фото via tjournal.ru



А первыми у нас подсуетились представители РПЦ и предложили на освободившихся местах быстренько построить небольшие церкви.

Так что, если кто-то из Вас думал, что снос незаконно поставленных ларьков - это было решение московских градоначальников, то он сильно заблуждается. Это было не что иное, как Божье провидение!

Честно говоря, я даже не сомневался, что такое предложение будет иметь место. Так сказать, крупный бизнес замещает малый ) Теперь вместо цветов и прочих мелких товаров будут продавать населению свечки, надежду и святой дух.

Председатель Патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства протоиерей Дмитрий Смирнов заметил, что в столице не хватает свободных участков, а существующие храмы переполнены, и предложил построить на месте снесённых торговых точек небольшие церкви.

Патриарх Алексей однажды сказал: чем больше храмов, тем меньше тюрем. Поэтому храмы — это дело такое выгодное. В принципе это очень здравая мысль. Мы можем, конечно, только приветствовать.

Когда храм в шаговой доступности, то сразу количество его посещений увеличится. И будет этот участок территории благоустроен, там будет всегда прекрасный садик, там могут мамочки с детьми в нашем таком подвижном городе отдыхать. (http://govoritmoskva.ru/news/68208/)


Естественно сразу же возникает конфликт интересов. Места ведь прикормленные и расположение лучше не придумаешь. Например, заместитель начальника Госинспекции по недвижимости Тимур Зельдич предложил на месте снесённых ларьков организовать парковочные места (наверняка платные) и подчеркнул, что «ни один объект не мог быть законно построен над коммуникациями или на территориях, прилегающих к вестибюлям метрополитена».

ЗЫ: Предлагаю Вам поучаствовать в судьбе недавно освободившихся территорий )

Что бы Вы хотели видеть на место снесённых ларьков?

Маленькие церкви
16(26.2%)
Парковки
25(41.0%)
Свой вариант в комментариях
20(32.8%)
Tags: Москва, мнение
Subscribe

promo asaratov february 24, 2016 15:45 10
Buy for 50 tokens
Уже несколько дней, практически не отрываясь, любуюсь этим зрелищем - https://www.geocam.ru/online/iss/
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →