
фото via tjournal.ru
А первыми у нас подсуетились представители РПЦ и предложили на освободившихся местах быстренько построить небольшие церкви.
Так что, если кто-то из Вас думал, что снос незаконно поставленных ларьков - это было решение московских градоначальников, то он сильно заблуждается. Это было не что иное, как Божье провидение!
Честно говоря, я даже не сомневался, что такое предложение будет иметь место. Так сказать, крупный бизнес замещает малый ) Теперь вместо цветов и прочих мелких товаров будут продавать населению свечки, надежду и святой дух.
Председатель Патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства протоиерей Дмитрий Смирнов заметил, что в столице не хватает свободных участков, а существующие храмы переполнены, и предложил построить на месте снесённых торговых точек небольшие церкви.
Патриарх Алексей однажды сказал: чем больше храмов, тем меньше тюрем. Поэтому храмы — это дело такое выгодное. В принципе это очень здравая мысль. Мы можем, конечно, только приветствовать.
Когда храм в шаговой доступности, то сразу количество его посещений увеличится. И будет этот участок территории благоустроен, там будет всегда прекрасный садик, там могут мамочки с детьми в нашем таком подвижном городе отдыхать. (http://govoritmoskva.ru/news/68208/)
Естественно сразу же возникает конфликт интересов. Места ведь прикормленные и расположение лучше не придумаешь. Например, заместитель начальника Госинспекции по недвижимости Тимур Зельдич предложил на месте снесённых ларьков организовать парковочные места (наверняка платные) и подчеркнул, что «ни один объект не мог быть законно построен над коммуникациями или на территориях, прилегающих к вестибюлям метрополитена».
ЗЫ: Предлагаю Вам поучаствовать в судьбе недавно освободившихся территорий )
Что бы Вы хотели видеть на место снесённых ларьков?
Journal information