?

Log in

No account? Create an account

Журнал ASARATOV / Автор Артём Трофимов

Заметки о России и не только ...


Previous Entry Share Next Entry

На пороге грандиозного шухера ...

Похоже на то, что пророчество или же сценарий (кому как нравится) бабушки Ванги начинает сбываться.

1.jpg
фото Артём Трофимов / asaratov.livejournal.com



- Как нам сообщает CNN, Исламская коалиция мобилизует 150 тысяч солдат для операции в Сирии. Для ведения наземной операции будут направлены военные Саудовской Аравии, Марокко, Кувейта, Бахрейна, ОАЭ и Катара.

- Тем временем Вашингтон просит Москву остановить операцию ВКС в Сирии, опираясь исключительно на гуманитарные соображения.

- Россия небезосновательно подозревает интенсивную подготовку Турции к военному вторжению на территорию суверенного государства – Сирийского Арабского Государства, - заявил представитель Минобороны РФ.

- Ну и как итог, началась масштабная проверка Южного и Центрального военного округов, проводимая по решению Верховного главнокомандующего, о которой сообщил на совещании Министр Обороны.

Всё это свидетельствует о серьезности угроз нашей стране на южном направлении.

Минувшая неделя заканчивалась тем, что Министерство обороны сообщило об опасных передвижениях войск турецкой армии на границе с Сирией, связав с этим и отмену Турцией наблюдательного полета с участием российских наблюдателей над ее территорией по программе “Открытое небо” (Договор по Открытому небу - ДОН, подписанный в 1992 году предусматривает укрепление доверия между странами в форме контроля за военной деятельностью. Участники договора, сегодня это 34 страны, имеют возможность совершать разведывательные полеты над территориям друг друга).

«Представители турецкого Минобороны отказали в проведении полета в районах, прилегающих к Сирии, а также над аэродромами, где сосредоточена авиация НАТО», сообщил тогда генерал Игорь Конашенков.

«Расцениваем эти действия Турции как… попытку скрыть незаконную военную деятельность у границы с Сирией. Более того, мы имеем серьезные основания подозревать интенсивную подготовку Турции к военному вторжению на территорию суверенного государства – Сирийского Арабского Государства» - заявил представитель Минобороны.

Естественно, турецкая сторона поспешила откреститься от этих обвинений со стороны России, тем не менее прозвучала такая фраза, цитирую: "турецкая сторона оставляет за собой полную свободу действий для обеспечения своей безопасности" Расценивайте как хотите...

Не думаю, что недавние заявления Министерства обороны о готовности Турции начать боевые действия в регионе, где проводится полномасштабная операция ВКС РФ, где российские военные дислоцируются в наземных армейских частях, и сегодняшние учения,в ходе которых войска приведены в полную боеготовность, являются банальным совпадением.

"Особое внимание следует обратить на проверку готовности системы управления войсками с развертыванием полевых подвижных пунктов управления объединений и соединений в полном объеме. К выполнению этих задач привлечь дополнительно Центральный военный округ", - распорядился министр на совещании.

"Исполняющему обязанности главнокомандующего Военно-морским флотом адмиралу Королеву Владимиру Ивановичу лично осуществить руководство проверкой сил и войск Черноморского флота и Каспийской флотилии. Организовать выполнение практических задач в районах проведения морских учений", - добавил он.

Также началась проверка мобилизационной готовности. Что означает переход на организационно-штатную структуру военного времени, для проверки способности государства, всех органов власти и местного самоуправления к масштабному проведению мобилизации.

"Проверку мобилизационной готовности и вопросов территориальной обороны провести с отмобилизованием отдельных органов военного управления и подразделений", - сказал министр.

Как считаете, большая война будет?

ДА
88(40.0%)
НЕТ
64(29.1%)
НЕ УВЕРЕН
68(30.9%)

Recent Posts from This Journal


promo asaratov february 24, 2016 15:45 10
Buy for 50 tokens
Уже несколько дней, практически не отрываясь, любуюсь этим зрелищем - https://www.geocam.ru/online/iss/

kiiskinen February 9th, 2016
Вся история человечества это войны. Поэтому будет война или нет - это даже не вопрос. Вопрос только "Где?" и "Когда?"...

lacafe February 9th, 2016
Она уже идет

one_versus_all February 9th, 2016
Как ты не поймёшь, это не предсказание. Это сценарий.

asaratov February 9th, 2016
Согласен, сценарий звучит более убедительней...

ext2552576 February 9th, 2016
Вот интереснее пророчество, опубликовано в 2001 году.

TheOleguss1 February 9th, 2016
Ну чо, кацапчеки, кто там про могилизации в Украине шутковал?


:-)

piggy0 February 9th, 2016
А что такое большая война?

Когда 150 000 коалиции пойдут давать люлей ИГИЛу, а потом возможно и сирийской армии?

Или когда войска этой коалиции начнут с ВКС воевать?

С первым пунктом согласен... Со вторым нет...

ynsh13 February 9th, 2016
- Как нам сообщает CNN, Исламская коалиция мобилизует 150 тысяч солдат для операции в Сирии. Для ведения наземной операции будут направлены военные Саудовской Аравии, Марокко, Кувейта, Бахрейна, ОАЭ и Катара.

Этот десант тоже базироваться будет в Германии?

abzaz_423 February 9th, 2016
Крым это остров. С него не убежишь если что.

the_raena February 9th, 2016
Земля -- это шарик, с него, в случае третьей мировой, тоже бежать особо некуда.

krawazog February 9th, 2016
Ванги... Это вы еще старца Паисия не читали. Вот уж где сценарий предстоящей войны с Турцией описан...

Edited at 2016-02-09 08:47 am (UTC)

(Deleted comment)
flint_954 February 9th, 2016
Навряд ли эта сборная-подзаборная будет воевать с ИГИЛ, скорее, наоборот. Поэтому задача ВКС - навалять черножопым по самое не могу.
Большая война будет обязательно, но не сейчас - повод мелковат.

vasya_vasechkin February 9th, 2016
2017 год

7777p February 9th, 2016
Всё решится уже - до 23.01.2017 Осталось 11 есяцев ())))не до начала,а до кульминации

mechta_tel_1 February 9th, 2016
Такой винегрет там будет...
ВКС замучаются отличать "партнёров" от террористов.

andyvkl February 9th, 2016
Аллах разберёт своих.

the_raena February 9th, 2016
Очень не хотелось бы, но все идет именно к большой войне. Тут, как с йеллоустоунским вулканом, не стоит вопроса "будет или не будет", стоит вопрос "когда". В мире сейчас есть несколько "точек напряжения", в одной из которых рано или поздно обязательно рванет. Но по этому поводу глупо волноваться, т.к. у рядового обывателя нет ровным счетом никакой возможности повлиять на мировые противоречия, ведущие к этой войне. Тут будет полезна доля здорового фатализма.

koi_78 February 9th, 2016
Не перестаю удивляться человеческой глупости. Это как так надо пренебрегать статистикой, чтобы на грабли наступать)))
Достаточно посмотреть долю сбывшихся прогнозов (более 75%), чтобы понять вес ее словам (Ванги). Для примера, прогнозы спецвоенных и невоенных институтов на 5-10 лет имеют аналитику, с вероятностью прогноза до 70%-80% на 5 лет, до 65% на 10 лет. Теперь займите люди у соседа немного логики для своего серого вещества и подумайте, почему политики опираются на прогнозы аналитиков с меньшим попаданием, а люди Вангу называют шарлатанкой и смеются над ее прогнозами. Воистину, люди получают даже меньше, чем они заслужили своей глупостью.

the_raena February 9th, 2016
А пророчества Ванги тут вовсе не при чем. Я даже в метеопрогнозы не верю, не то что в пророчества. Но это не отменяет факта приближения большой войны, и, даже если засунуть голову в песок, этот факт не изменится.

day1923 February 9th, 2016
Если и будет война, то гражданская. Между вологодской и ростовской республиками. За делёжку оставшихся после смерти Путина двадцати дворцов.

murzikkot February 9th, 2016
Какел, ну оставь ты уже эти мечты :)

troymarin February 9th, 2016
Как говорилось в старом анекдоте: войны не будет, но за мир бороться будут так, что камня на камне не останется

fotoded February 9th, 2016
Забросать Ближний Восток ядрёными бомбами и делов. Ливан, Иорданию, Израиль, Иран, Ирак безусловно нужно оставить. Саудитов выпилить всех. А там уж разберемся.