Артём Трофимов (asaratov) wrote,
Артём Трофимов
asaratov

Category:

Методы борьбы с курением среди учащихся ...

1.jpg



Лично я, не курю уже как три года и очень рад, что всё-таки нашёл в себе силы и избавился от этой привычки. Это так..., просто немного о себе ;) Да, ещё, наверное, стоит добавить, что курить я начал с 10-го класса. На школьных переменах мы часто бегали за школу покурить и так же часто нас оттуда гоняли как завучи, так и директор.

В институте мы вообще не парились по этому поводу и курилка у нас была прямо возле главного входа. Никто и никогда нам слова не говорил и не вводил какие-либо запреты или санкции. Куришь - кури. Есть родители и есть своя голова на плечах.

Сейчас мой ребёнок учится в той же школе, что и я, но уже в российской. И приходя забирать его с уроков (2-ой класс), я вижу до боли знакомую мне картину, как старшеклассники ныкаются с сигаретами за школьным забором, всё в той же курилке куда бегали и мы в своё время, и их всё так же время от времени гоняет директриса.

Ничего не меняется, - улыбнувшись подумал я ) Бесполезно было бороться с нами и, видимо, бесполезно бороться и с нынешнем поколением.

Однако, директор Тернопольского училища ресторанного сервиса и торговли всё-таки нашёл, по его мнению, эффективный способ заставить учеников бросить курить.

Детей в вышеупомянутом заведении поставили на колени перед другими учениками в качестве наказания за курение, после чего директор поставил им конкретное требование - убедить родителей написать заявление, что никаких претензий к методам воспитания в училище они не имеют.

Более того, родители должны письменно заверить, что они одобряют подобные методы, которые фактически являются издевательством над психикой детей, ведь речь идет о публичном унижении.

И что же Вы думали, родители написали все, что от них требовали. В департаменте образования ТОГА констатируют, что у родителей претензий к действиям директора НЕТ!



И самое интересное в этой истории, и на что я хочу заострить особое внимание, - это то, что у родителей к такому методу воспитания претензий НЕТ! Что с Вами происходит, соседи? Ведь УКРАИНЕЦ - это же звучит так гордо!

ЗЫ: Как бы Вы отреагировали, если бы Вашего ребёнка за курение на перемене перед всей школой поставили на колени и заставили извиняться?
Tags: жизненно, интересно, мнение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo asaratov февраль 24, 2016 15:45 10
Buy for 50 tokens
Уже несколько дней, практически не отрываясь, любуюсь этим зрелищем - https://www.geocam.ru/online/iss/
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal