Артём Трофимов (asaratov) wrote,
Артём Трофимов
asaratov

Categories:

Выяснилось, кто всё это время РЕАЛЬНО кормил Украину ...

Думаю, каждый помнит истерию Киева про дотационный Донбасс. Про ненужный уголь и шахты, которые тянули якобы только для того, чтобы местное население окончательно не спилось и люди были при работе. Такие же заявления не раз звучали и про Крым.

1.jpg
фото reuters



Только чего теперь попу так рвут, непонятно. Наоборот радоваться надо. Разом избавились от "донбасских пьяниц" и "крымских обжор". Теперь кормить-то никого не надо. Вот теперь же можно наконец-то и для себя пожить. Все кровно заработанные тем же Львовом и Тернополем можно оставлять себе, настоящим патриотам и не делиться с недолюдьми в Крыму и на Юго-Востоке. России ещё спасибо нужно сказать, что так эффективно поддерживает экономику и благосостояние справжніх украинцев.

И тут внезапно:

Минэкономики Украины признало, что львиная доля экспортной продукции в Европу шла из Донецка и Луганска, а вовсе не из Галичины.

Оказывается, экспорт из Украины в ЕС за 11 месяцев прошлого года снизился на 26%. Это произошло в связи с конъюнктурой падения цен на ряд товаров на мировых и европейских рынках, а также из-за сокращения экспорта из Донецкой и Луганской областей.

Об этом в комментарии журналистам во время своего визита в Польшу рассказала заместитель министра экономического развития и торговли Украины - торговый представитель Украины Наталия Микольская.

«Из 26% у нас 10,5% - это падение экспорта из Донецкой и Луганской областей, то есть 40% общего объема уменьшения экспорта, это, фактически - российская агрессия на востоке Украины», - отметила Микольская.

«То есть, по значительному ассортименту товаров Украина может экспортировать то же или не намного меньшее количество, но из-за падения мировой конъюнктуры у нас в денежном эквиваленте наблюдается значительное падение», - признала замминистра.

Однако расстраиваться украинцам по этому поводу совершенно не стоит. Раньше с надеждой смотрели в сторону Европы, теперь придётся смотреть в сторону Африки.

По словам Микольской, падение темпов экспорта имеет и свои положительные стороны, поскольку снижение цен на европейских рынках стимулирует украинских производителей к поиску других рынков сбыта.

Например, производители кукурузы из-за проблем в Европе вышли на рынки Китая и стран Африки, то есть состоялось замещение рынков. Кроме того, для производителей курятины, которым трудно выходить на рынки ЕС, сертификация продукции для рынков ЕС стала катализатором для выхода на многие другие рынки. На какие - не уточнялось, чтобы не расстраивать патриотов.

«Третьи страны автоматически признали сертификацию, которая была на рынке ЕС», - отметила торговый представитель.

То есть обещали торговлю с ЕС, а по факту свои товары, в виде продуктов питания, пришлось сбывать в страны третьего мира, а не своим европейским братьям и сёстрам.

Микольская проинформировала, что МЭРТ сейчас будет работать над тем, чтобы выводить украинских производителей на рынки третьих стран - Ближнего Востока и Африки: «Там есть высокоемкие рынки, где мы можем конкурировать»

Так же выяснилось, что без донбасского угля и криворожского металла передовые технологии, обещанные на майдане, оказывается не работают и теперь потихоньку распродаются своим западным дружкам.
Tags: мнение
Subscribe

promo asaratov february 24, 2016 15:45 10
Buy for 50 tokens
Уже несколько дней, практически не отрываясь, любуюсь этим зрелищем - https://www.geocam.ru/online/iss/
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 208 comments