Артём Трофимов (asaratov) wrote,
Артём Трофимов
asaratov

Categories:

Крымская кредитная история или "по долгам придётся платить!" ...

Кроме крымчан, по этому поводу злорадствовал чуть ли не каждый урапатроит. Ведь Путин, всем кто остался должен украинским банкам, пообещал спать спокойно и радоваться воссоединению. "Но не тут-то было!", - восторженно закричали либералы всех мастей.

1.jpg
фото Артём Трофимов / asaratov.livejournal.com



После того как был принят Федеральный закон №422-ФЗ, в котором говорится о том, что все крымчане, у которых на момент присоединения полуострова к России, были кредиты в украинских банках, будут обязаны погасить по ним задолженность. Но только уже российским банкам, да ещё кто-то утверждал (не буду тыкать пальцем), с процентами...

Давайте теперь посмотрим на то, как и кому будут должны платить крымчане:

Украинские банки, которые ушли из Крыма и до сих пор не вернули крымчанам депозиты, не попадают под федеральный закон о возврате кредитов жителями Крыма и Севастополя.

Поэтому крымским заемщикам «Приватбанка», «Ощадбанка» и другим банкам с украинским капиталом долги по кредитам можно не возвращать.

Об этом в Симферополе на пресс-конференции в пресс-центре МИА «Россия сегодня» сообщил председатель наблюдательного совета Фонда защиты вкладчиков Андрей Мельников.

«Есть банки, которые ушли из Крыма, не оставив обиженными вкладчиков. В основном это банки с российском капиталом. Но есть 45 банков, которые ушли, не выплатив вклады. Они являются сегодня по факту должниками Фонда защиты вкладчиков. В зависимости от того, какой группе принадлежит банк, по-разному будет работать закон. Этот закон посвящен погашению задолженности перед теми банками, которые не имеют долгов перед Фондом защиты вкладчиков», – пояснил он.

По словам главы наблюдательного совета ФЗВ, украинским банкам, которые не вернули депозиты крымчанам, нет экономического смысла приходить в Крым и требовать с крымчан возврата кредитов, поскольку в этом случае Фонд защиты вкладчиков через судебных приставов потребует с них долги по вкладам перед жителями полуострова.

«Этой части жителей Крыма, на данный момент, можно спать спокойно, не обращать на это внимание, потому что мы пока не видим способов, как работать с этими взыскателями. Но если человек имеет способ рассчитаться с украинским банком и это ему по каким-то причинам необходимо, он это делал и может сделать. Это право выбора человека», – подчеркнул Мельников.

Согласно новому закону возврат долгов в валюте будет осуществляться по курсу, зафиксированному по состоянию на март 2014 года. Также заемщики не будут оплачивать набежавшие из-за форс-мажора проценты, штрафы и неустойки.




ЗЫ: В основном все кредиты крымчанами брались в "ПриватБанке" Коломойского, а это один из тех банков, кто депозиты вкладчикам так и не вернул. Так что по факту украинские банки возврата кредитов не увидят. Своё возьмут только банки с российским капиталом, которые полностью рассчитались с крымчанами по депозитам. Справедливо? Справедливо! Так что не нужно истерик по этому поводу...
Tags: Крым, интересно
Subscribe

promo asaratov february 24, 2016 15:45 10
Buy for 50 tokens
Уже несколько дней, практически не отрываясь, любуюсь этим зрелищем - https://www.geocam.ru/online/iss/
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments