Артём Трофимов (asaratov) wrote,
Артём Трофимов
asaratov

Как лучше отдохнуть в Крыму и сколько за это придётся заплатить ...

Расскажу Вам на примере моего знакомого, который приезжал ко мне из Питера в Севастополь на своём автомобиле прошлым летом и с которым я провёл весь его месячный отпуск...

1.jpg
фото Артём Трофимов / asaratov.livejournal.com



В последнее время очень часто заходят разговоры о Крыме, об отдыхе на полуострове, о ценах, о качестве тех или иных услуг, ну и дальше по списку. Многие в Крым ехать не хотят - совок, сервис и так далее. Другие же напротив хотят приезжать в Крым снова и снова. Так же есть и такая категория людей, которые на полуострове ещё ни разу небыли и наслышаны о Крыме только лишь от блогеров и телевизора.

После недавних публикаций о Крыме меня засыпали вопросами о том, как и где лучше всего отдохнуть в Крыму и во сколько это реально обойдётся, чтобы можно было рассчитывать на отпуск.

Я каждый сезон встречаю своих хороших знакомых со всей России. Кто-то просит помочь с жильём, кто-то с маршрутами, кто-то просто бытовыми советами: где лучше приодеться, где подешевле и повкуснее покушать и так далее.

Этим летом ко мне приезжал знакомый из Питера, который остановился у нас в Севастополе на месяц. Перед своим приездом он попросил меня помочь с арендой квартиры и, так как он посещает Крым впервые, по возможности, показать ему Севастополь и сам полуостров.

Знакомый мой фотограф, поэтому его, в первую очередь, интересовала природа, исторические места, закаты, рассветы, горы, короче всё, что отлично и с интересом смотрится в объективе ) Благо Крым для этого даёт океан возможностей.

Встречались мы чуть-ли не каждый день и за этот месяц объездили практически весь полуостров. Я ему показал все самые красивые и интересные места, которые знал сам и даже те, которые не знал ) Удовольствия он получил массу, незабываемых впечатлений тоже, ну и сотни потрясающих кадров.

Лично для меня, самый лучший отдых - это когда не сидишь на одном месте и тебе удаётся посетить как можно больше интересных мест и достопримечательностей. Эмоции, память, восторг - вот для чего нужно ехать отдыхать.

Я уже неоднократно писал и повторюсь ещё раз, что Крым - это не место для провождения времени в отелях у бассейна с качественным обслуживанием и чтобы всё включено. Если Вы планируете именно такой отдых, то Крым в этом плане Вас сильно разочарует.

Ну а теперь поговорим о том, во сколько моему товарищу обошёлся вышеописанный активный отдых.

Начнём с того, что он приехал из Питера на своей машине. Если у Вас стоит цель как можно больше посетить интересных мест, находясь в Крыму, то наличие своей машины - это обязательное условие. Сколько он потратил на топливо, по пути из Питера в Крым, я не интересовался. Можете приблизительно прикинуть сами или спросить у тех, кто уже ездил.

Квартиру я ему нашёл за 20 тысяч рублей в месяц. Находилась она в пяти минутах ходьбы от моря со всеми необходимыми условиями и хорошим ремонтом.

Мы постоянно ездили и бензина заливали примерно на 500 - 1000 рублей в день, иногда на 1500. В зависимости от дальности поездки. В среднем где-то 800 рублей. За этот месяц он не садился за руль в сумме около недели. Гуляли по городу или он просто был не в состоянии, после чрезмерной дегустации крымских вин ) Итого за этот месяц на бензин у него ушло приблизительно 15 тысяч рублей.

Что касается питания, то естественно он сам ничего за этот месяц не готовил. Я ему показал недорогое заведение с хорошей и вкусной едой. Знаете такие, где сам себе набираешь, а потом на кассе расплачиваешься? Вкусно и недорого! На человека, чтобы наесться выходило 300 - 350 рублей. Это первое, второе, салат, чай/компот, хлеб. Кушать он туда приезжал два раза в день, когда мы не были в поездках. Но уезжая мы тратили примерно столько же. В день - 600 рублей на человека. Итого, на питание в месяц, у него ушло приблизительно 18 тысяч рублей, не покупая продукты и не готовя самостоятельно.

Вино, пиво сигареты, сладости, разные приятности вышли примерно на сумму около 10-ти тысяч рублей.

Итого:

Квартира - 20 тысяч рублей
Бензин - 15 тысяч рублей
Питание - 18 тысяч рублей
Вино, пиво и т.д - 10 тысяч рублей

Приблизительно за месяц своего отпуска он потратил 60 - 65 тысяч рублей. Это на одного человека со своим автомобилем, не считая дороги туда и обратно и каких-либо внезапных расходов. За эту сумму он объездил и посмотрел практически весь Крым. Дорого это или нет судить Вам. Но в общих чертах, как-то так!
Tags: Крым, интересно
Subscribe

promo asaratov february 24, 2016 15:45 10
Buy for 50 tokens
Уже несколько дней, практически не отрываясь, любуюсь этим зрелищем - https://www.geocam.ru/online/iss/
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →