Артём Трофимов (asaratov) wrote,
Артём Трофимов
asaratov

Categories:

"Ребята это заслужили!" или "Мы Вас туда не посылали!" ...

1.jpg
фото Артём Трофимов / asaratov.livejournal.com



Все мы прекрасно знаем, что на Донбассе, среди местных ополченцев, воюет большое количество добровольцев из России. Президент Путин этот факт также не скрывает и говорит об этом открыто. На Донбассе воюют те, кто посчитал своим святым долгом добровольно и по зову сердца встать на защиту всего русскоязычного населения на Юго-Востоке Украины.

"Я смотрел телевизор, смотрел и понял, что больше не могу быть в стороне - там же детей убивают, мирных жителей, и если мы этих укрофашистов там не остановим, то и наши дети будут играть с осколками снарядов и не знать, проснутся ли на следующее утро", говорит доброволец из России Эркин Усманов, уехавший воевать на Донбасс.

К сожалению, ни одна Война не обходится без жертв. По некоторым данным на Донбассе в военных действиях добровольцами принимают участие несколько тысяч человек из РФ, более 200 там погибло и около 400 получили ранения разной степени тяжести.

Недавно, Союз Добровольцев Донбасса, объединяющий воевавших в Донецкой и Луганской областях на стороне непризнанных республик, потребовал от властей РФ, чтобы бойцы получили статус участника боевых действий.

"Отсутствие внятного статуса добровольца в России рождает трудности с трудоустройством и проблемы с правоохранительными органами. Одному из знакомых ополченцев новосибирский банк не открыл счёт, указав, что их могут потом привлечь к ответственности по статье "финансирование террористической деятельности", - утверждает Михаил Комоляткин, замруководителя добровольческой организации Е.Н.О.Т.corp, отправлявшей добровольце на Донбасс.

"Большинство добровольцев, по возвращению назад, не могут объяснить, зачем они поехали воевать, так как "очевидный ответ - защита национальных интересов России", большинство россиян не понимает из-за их непассионарности"

Воевавшие на стороне ЛНР-ДНР говорят, что государство никак не помогает раненым, никаких компенсаций семьям погибших тоже нет. Всё лечение или пособия добровольцы получают от волонтёров или общественных организаций.

ЗЫ: В связи со всем вышесказанным, хотелось бы задать Вам вопрос:

Как Вы считаете, должна ли Россия обеспечить своих граждан, добровольно воевавших на Донбассе, статусом участника боевых действий, со всеми вытекающими привилегиями?

ДА, ребята это заслужили!
85(52.1%)
Это было их личное решение. Никто и никого туда не посылал. Так что НЕТ!
78(47.9%)
Tags: мнение
Subscribe

promo asaratov february 24, 2016 15:45 10
Buy for 50 tokens
Уже несколько дней, практически не отрываясь, любуюсь этим зрелищем - https://www.geocam.ru/online/iss/
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 82 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →