?

Log in

No account? Create an account

Журнал ASARATOV / Автор Артём Трофимов

Заметки о России и не только


Previous Entry Share Flag Next Entry

"У нас очень много денег! Их просто вот совсем много" ...

А знаете какие у нас в стране есть эффективные менеджеры? Нет? Я вам сейчас за них расскажу.

С такими кадрами нам любой кризис нипочём. С такими кадрами мы скоро создадим действительно передовою экономику. И денег у нас у всех будет очень много. Чтобы Вы понимали, - ну просто вот совсем много! Швейцарцы со своими 2500 евро будут просто курить где-то неподалёку.




Небольшой экскурс в недалёкую историю:

Сегодня, 8 декабря 2011 года, в Новосибирской области запущен крупнейший в мире завод по производству литий-ионных аккумуляторов высокой емкости компании «Лиотех» — совместного предприятия РОСНАНО и международного холдинга Thunder Sky. Общий объем инвестиций в проект составил более 13,5 миллиардов рублей. Завод площадью более 40 тысяч м² был построен в рекордные сроки — всего за 9 месяцев.

В открытии нового завода приняли участие председатель правления РОСНАНО Анатолий Чубайс, первый заместитель губернатора Новосибирской области Алексей Хомлянский, генеральный директор компании «Лиотех» Александр Ерохин.

Завод «Лиотех» будет выпускать аккумуляторы различной номинальной емкости: 200, 300 и 700 А·ч с использованием экологичного наноструктурированного катодного материала литий-железо-фосфата (LiFePO4). На сегодняшний день этот материал позволяет достигать наилучших характеристик аккумуляторов при их промышленном производстве.

Плановая мощность нового завода составит более 1ГВт·ч или примерно миллион штук аккумуляторов в год, что позволит оснащать аккумуляторами около пяти тысяч электробусов в год.

Как говорится, побаловались и хватит!

«Роснано» закрыло завод «Лиотех» в Новосибирске

«Роснано» закрыло новосибирское предприятие «Лиотех», выпускавшее литий-ионные батарейки, из-за сложных условий на рынке промышленных аккумуляторов.

«Производственные мощности завода были спроектированы для изготовления накопителей энергии для электротранспорта, но темпы роста этого сегмента рынка не оправдали возложенных ожиданий, и многие производители столкнулись с финансовыми сложностями, а некоторые из независимых компаний были вынуждены подать заявления на банкротство», — цитирует газета «Ведомости» в компании «Роснано».

Как сообщил источник издания, московский офис «Лиотеха» уже закрыт, штат работников завода в Новосибирске будет сокращен до минимума, технологические процессы на заводе будут «временно приостановлены» до завершения технического аудита предприятия и принятия программы его модернизации.

Источник «Ведомостей» не исключает, что результатом аудита станет либо банкротство «Лиотеха», либо его переезд в значительно меньшее здание и последующая продажа заводской недвижимости.

Новосибирские власти неоднократно заявляли, что это предприятие позволит запустить в городе троллейбусы на автономном ходу. Один электробус курсирует в Новосибирске до сих пор.

ЗЫ: Помнится мне, кто-то недавно говорил, что пора прекращать вкладываться в неэффективные проекты. А может проще перестать вкладываться в неэффективных менеджеров? Неужели они рассчитывали в самое ближайшее время слезть с нефтяной иглы, позакрывать все бензоколонки в стране и пересадить население на электромобили? Если даже и так, то начинать надо было всё это не с постройки накопителей энергии для электротранспорта. Скорее этим нужно было заканчивать.

ЗЗЫ: А пока у нас очень много денег. Их просто вот совсем много... Так что можем себе позволить всё что угодно. Это ведь всего-лишь какие-то 13,5 миллиардов. Идей ещё целая куча. Денег на все хватит!

Recent Posts from This Journal


promo asaratov февраль 24, 2016 15:45 10
Buy for 50 tokens
Уже несколько дней, практически не отрываясь, любуюсь этим зрелищем - https://www.geocam.ru/online/iss/

  • 1
valterboot1 February 2nd, 2016
гг)) да что вы так переживаете)),ну схлопнут курс рубля до соточки,вот вам и деньги на проекты),делов то.

tolyan139 February 2nd, 2016
УРА!!! ЧУБАЙСУ, БЛЕАТЬ!!! САМОМУ ИФФИКТИВНАМУ МЕНАДЖЫРУ!!!

sp4rc February 2nd, 2016
Это банальное отсутствие плановой экономики. Госплан обеспечил бы аккумуляторами с этого завода всю страну, введя планово эти самые автономные троллейбусы после надлежащих испытаний. А заодно и троллейбусный завод работал бы на полную катушку. А так - завод открыли, завод закрыли, народ туда-сюда погоняли, отчитались красиво, куча денег на кармане осела - ляпота.

takoe_nebo February 2nd, 2016
Плановая экономика просрала страну, вам это в школе не рассказывают? Когда благодаря Госплану рекордные выплавки чугуна годами ржавели под открытым небом, а в космических ОКБ работали немецкие трофейные станки, и это в 80-х годах.

takoe_nebo February 2nd, 2016
Вас что, Немцов укусил??

Или Вы не в курсе, что сегодня в мире идёт глобальное сокращения и массовые банкротства, в том числе и высокотехнологичных компаний.

Например выручка крупнейшей в мире компании, обслуживающей мировых гигантов Шлюбмерже упала в три (в ТРИ, Карл!) раза. Они все тоже дураки и не считают денег?

Всёпропальничество - это тяжёлый недуг, не надо им болеть...

asaratov February 2nd, 2016
Да это понятно. Но какие могут быть в ближайшее время и в нашем положении электоромобили? Ну смешно же...

gepard12 February 2nd, 2016
Странно. В стране уже 25 лет как звериный оскал капитализьма и второй год как масштабнейший финансовый кризис, а вас все еще удивляет новость о банкротстве частного предприятия.

aleksei_44 February 2nd, 2016
Бумаги-то дензнаковой много,
Да прибавочного продукта нету

pomdepmon February 2nd, 2016
"...и производство светодиодных ламп дешевле чем в китае..."
940 докризисных рублей - дешевле, чем в Китае?

filiraene February 2nd, 2016
Если денег дофига то почему нельзя влить бабла в завод чтоб он не банкротился, не понимаю.

gepard12 February 4th, 2016
А толку? Ну проработает он еще какое-то время на склад. Фишка в том, что продукция завода оказалась невостребованной.

valerii_11 February 2nd, 2016
А начинать надо было с замены тупых и дебильных головёнок типа Чубайсовской.

zhalkiy February 2nd, 2016
ЭЭЭ... только путина не приплетайте сюда... путин белый и пушистый...

Kuhmister Kuhmister February 2nd, 2016
Против путинских друзей попер крысёныш ?

you_ra_13 February 2nd, 2016
Мне кажется швейцарцев в суе тоже не стоит вспоминать. Сегодня слышал детали этих тысяч евро - речь о монетизации льгот. Т.е. то, что сейчас им обходится бесплатно или по льготной стоимости переведут в ежемесячные евро. Вот не уверен, что овчинка стоит выделки.

  • 1