Артём Трофимов (asaratov) wrote,
Артём Трофимов
asaratov

Categories:

"У нас очень много денег! Их просто вот совсем много" ...

А знаете какие у нас в стране есть эффективные менеджеры? Нет? Я вам сейчас за них расскажу.

С такими кадрами нам любой кризис нипочём. С такими кадрами мы скоро создадим действительно передовою экономику. И денег у нас у всех будет очень много. Чтобы Вы понимали, - ну просто вот совсем много! Швейцарцы со своими 2500 евро будут просто курить где-то неподалёку.




Небольшой экскурс в недалёкую историю:

Сегодня, 8 декабря 2011 года, в Новосибирской области запущен крупнейший в мире завод по производству литий-ионных аккумуляторов высокой емкости компании «Лиотех» — совместного предприятия РОСНАНО и международного холдинга Thunder Sky. Общий объем инвестиций в проект составил более 13,5 миллиардов рублей. Завод площадью более 40 тысяч м² был построен в рекордные сроки — всего за 9 месяцев.

В открытии нового завода приняли участие председатель правления РОСНАНО Анатолий Чубайс, первый заместитель губернатора Новосибирской области Алексей Хомлянский, генеральный директор компании «Лиотех» Александр Ерохин.

Завод «Лиотех» будет выпускать аккумуляторы различной номинальной емкости: 200, 300 и 700 А·ч с использованием экологичного наноструктурированного катодного материала литий-железо-фосфата (LiFePO4). На сегодняшний день этот материал позволяет достигать наилучших характеристик аккумуляторов при их промышленном производстве.

Плановая мощность нового завода составит более 1ГВт·ч или примерно миллион штук аккумуляторов в год, что позволит оснащать аккумуляторами около пяти тысяч электробусов в год.

Как говорится, побаловались и хватит!

«Роснано» закрыло завод «Лиотех» в Новосибирске

«Роснано» закрыло новосибирское предприятие «Лиотех», выпускавшее литий-ионные батарейки, из-за сложных условий на рынке промышленных аккумуляторов.

«Производственные мощности завода были спроектированы для изготовления накопителей энергии для электротранспорта, но темпы роста этого сегмента рынка не оправдали возложенных ожиданий, и многие производители столкнулись с финансовыми сложностями, а некоторые из независимых компаний были вынуждены подать заявления на банкротство», — цитирует газета «Ведомости» в компании «Роснано».

Как сообщил источник издания, московский офис «Лиотеха» уже закрыт, штат работников завода в Новосибирске будет сокращен до минимума, технологические процессы на заводе будут «временно приостановлены» до завершения технического аудита предприятия и принятия программы его модернизации.

Источник «Ведомостей» не исключает, что результатом аудита станет либо банкротство «Лиотеха», либо его переезд в значительно меньшее здание и последующая продажа заводской недвижимости.

Новосибирские власти неоднократно заявляли, что это предприятие позволит запустить в городе троллейбусы на автономном ходу. Один электробус курсирует в Новосибирске до сих пор.

ЗЫ: Помнится мне, кто-то недавно говорил, что пора прекращать вкладываться в неэффективные проекты. А может проще перестать вкладываться в неэффективных менеджеров? Неужели они рассчитывали в самое ближайшее время слезть с нефтяной иглы, позакрывать все бензоколонки в стране и пересадить население на электромобили? Если даже и так, то начинать надо было всё это не с постройки накопителей энергии для электротранспорта. Скорее этим нужно было заканчивать.

ЗЗЫ: А пока у нас очень много денег. Их просто вот совсем много... Так что можем себе позволить всё что угодно. Это ведь всего-лишь какие-то 13,5 миллиардов. Идей ещё целая куча. Денег на все хватит!
Tags: интересно
Subscribe

promo asaratov february 24, 2016 15:45 10
Buy for 50 tokens
Уже несколько дней, практически не отрываясь, любуюсь этим зрелищем - https://www.geocam.ru/online/iss/
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments