
фото Артём Трофимов / asaratov.livejournal.com
Прежде чем Вы прочитаете присланную мне альтернативную мысль, хочу немного высказаться по этому поводу, и тут, на мой взгляд, существует несколько ответов на поставленный вопрос:
Во-первых, на территорию РФ ежегодно приезжает огромное количество выходцев из той же Украины, Грузии, Татарстана, Узбекистана и далее по списку. Цель их приезда - заработок! И большинству из них нечем удивить и нечего предложить местному населению, кроме дешёвой рабочей силы и своей национальной кухни. Поэтому количество таких заведений и растёт в геометрической прогрессии. Ну а если растёт, значит пользуется спросом.
Почему среди россиян пользуются спросом подобные заведения?
Ну а это уже вторая часть ответа на поставленный в заголовке вопрос. Дело в том, что домашнее меню русского человека, как правило, состоит исключительно из национальной русской кухни. А ходим мы в рестораны, чтобы разнообразить это меню чем-то изысканным. Наверняка же Вы не идёте в ресторан, чтобы навернуть борща, рубануть пюре с котлетой и запить всё это дело компотом? ) Мы это можем поесть дома и с большим удовольствием. Поэтому заведения с нетрадиционной кухней пользуются спросом. И данная тенденция наблюдается не только в России. Ну это моё сугубо личное мнение, с которым Вы можете не согласиться.
Сегодня мне личным сообщением пришло альтернативное мнение по этому поводу, которое я просто выложу здесь и даже не осмелюсь комментировать (стиль и орфография автора сохранены):
Наконец-то понял почему россияне ходят ужинать в украинские-узбекские-беларуские-грузинск
ужин в этническом ресторане они видят как пир победителей.
они захватили узбекистан, уничтожили его армию, и отобрали, как завоеватели, у узбеков лучшее, в том силе и кухню.
и теперь они, как победители, сидят в узбекском месте, где каждая деталь - трофей, приказывают официантам, те им подносят, как побежденные.
заполненный до отказа украинский ресторан говорит о том, что кухня украины - это добыча, она российская.
россияне едят галушки и вареники, ненавидя украинцев, ибо те хотят вернуть награбленное.
ответ на вопрос почему россияне не едят русское: есть свое - это удел проигравших.
если ты сильный, считают россияне, ты будешь есть чужую кухню, а если слабый - свою.
поэтому так неуспешны рестораны русской кухни и так успешны любые другие. это вопрос престижа.
россияне едят кухню покоренных ими народов, каждый ужин там - пир победителей, пир победы. радость захвата - вот их главная приправа. без нее им не вкусно.
ЗЫ: Нет, всё такие я прокомментирую данную точку зрения всего в двух словах, - это бл**ь ГЕНИАЛЬНО! :)))
Journal information