Артём Трофимов (asaratov) wrote,
Артём Трофимов
asaratov

Categories:

"Почему мы не нужны России? Чем Крым лучше?" ...

Такие вопросы я слышу всё чаще и чаще, когда общаюсь со своими знакомыми из Луганска и Донецка.

1.jpg
фото Артём Трофимов / asaratov.livejournal.com



Я крымчанин, живу в Севастополе. У меня осталось огромное количество знакомых, друзей и родственников на Юго-Востоке Украины. Большинство из них переехали жить в Крым и Севастополь, так же многие остались на своей малой Родине. Теперь мы находимся в разных государствах и имеем разное гражданство, хотя хотели и мечтали об этом одинаково.

После того как Крым вновь воссоединился с Россией на Донбассе поняли, что и их мечта может стать реальностью, но нужно своё желание доказывать не на словах, а на деле. Доказывать, что люди хотят этого и готовы отстаивать свои чаяния даже с оружием в руках. К сожалению, так оно и получилось.

Ни один регион не сделал столько, чтобы быть вместе с Россией. Ни один! Но людей по-прежнему кормят мифическими "минскими договорённостями", в то время когда ежедневно проливается русская кровь. Ситуация уже накалена до предела и люди не понимают, что с ними будет дальше. Они говорят, что после того, что сделала с их жизнями и судьбами Украина, туда они больше не вернутся ни при каких условиях. Только Россия!

Однако реальность такова, что Россия сейчас не в том состоянии, чтобы присоединить к себе ещё одни регион. Ещё крымским проблемам конца и края не видно!

Очень жалко людей, живущих на Донбассе. Война затянулась и, по всей видимости, конец этой кровавой истории ещё не близок.

Так что же будет с людьми?

Конечно же, Россия помогает и очень сильно, так как за всё платит. Это и ресурсы и материальная и гуманитарная помощь. Однако какой-либо определённости в будущем у людей НЕТ! А это сложнее всего...

Что бы кто не говорил, на мой взгляд, "минские договорённости" уже давно истратили свою актуальность. Но с другой стороны перспектив им никаких нет, поэтому разговоры будут разговариваться. Будет и "Минск-5" и "Минск-10", только толку от этих разговоров? Всё это политическая ширма, люди уже никому и ничему не верят.

"Нашей России" на Донбассе уже нет, есть "Братская Россия". Настроения у людей там сейчас именно такие, так как все всё прекрасно понимают. Понимают, что, к сожалению, в ближайшее время, россиянами им не стать.

Но это обязательно произойдёт! Просто это вопрос времени. Сколько ещё продлится это подвешенное состояние, одному Путину Богу известно...

ЗЫ: Терпения и мужества Вам, дорогие друзья. Мы понимаем, как Вам сейчас сложно...
Tags: мнение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo asaratov february 24, 2016 15:45 10
Buy for 50 tokens
Уже несколько дней, практически не отрываясь, любуюсь этим зрелищем - https://www.geocam.ru/online/iss/
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 99 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal