Артём Трофимов (asaratov) wrote,
Артём Трофимов
asaratov

«Вам что-то не нравится?! Валите на Украину» ...





Я уже неоднократно рассказывал о том, как происходят веерные отключения электроэнергии в Севастополе. Что по этому поводу думают жители города и какое у людей настроение.

Ещё раз отмечу, что настроение боевое и на ситуацию в целом никто не жалуется. Крымчане этот выбор сделали осознанно и люди готовы на время отказаться от поставок электричества из Украины по понятным причинам. Крым - это Россия! Это должны понимать все и в любом документе это должно прописываться.

Однако, хочу обратить внимание на внутреннюю ситуацию в городе Севастополе, а именно на неравномерное распределение электричества. Есть районы и дома, которые вообще не отключают и есть те, которые отключаются по 3-4 раза за сутки и по 3-5 часов за раз.

Можно наблюдать картину, когда из окна дома, который постоянно отключают, люди смотрят на соседние дома, в которых свет горит круглые сутки. Естественно, это вызывает недовольство у людей. Почему так происходит и почему люди находятся не в одинаковых условиях? С этими вопросами севастопольцы начинают массово обращаться в городские инстанции.

Елена проживает по улице Геловани,18-Б: «У меня двое детей. Котел постоянно отключается, батареи холодные. Обидно, почему справедливо не распределят электроэнергию по всем домам. Наши дети сидят без света и тепла, а в доме напротив не только светло, но и вовсю сверкает иллюминация, подмигивая нам, словно издеваясь…»

Позвонив дежурному в «Севастопольэнерго», люди из многострадальных домов получили ответ: «Вам что-то не нравится?! Валите на Украину». И это реальный ответ на реальный вопрос!

А какие ответы от них остаётся ещё ожидать, если учесть тот факт, что "Севастопольэнерго" до сих пор является филиалом украинской компании. Более того, публичное акционерное общество "Энергетическая компания "Севастопольэнерго" недавно сменило свой юридический адрес и теперь вместо Крыма располагается в Херсоне.

Как сообщает официальный сайт "Севастопольэнерго", соответствующее решение было принято в ходе собрания акционеров компании.

ПАО "Севастопольэнерго" подконтрольно компании VS Energy International N.V., которая является крупнейшим в Украине собственником ряда облэнерго, в том числе херсонского.

ЗЫ: Помнится мне, наш губернатор Сергей Меняйло многократно заявлял о намерении севастопольских властей национализировать "Севастопольэнерго". Но, видимо, подзабыл! Кстати, у нас есть ещё и "Севгаз", который так же является филиалом украинской компании.

Аксёнов по Крыму давно уже национализировал все электро, газо и теплокомпании. А вот город Федерального значения позволить себе этого не может. Вот и приходится теперь севастопольцам выслушивать подобные фразы: "Вам что-то не нравится?! Валите на Украину".
Tags: Севастополь, интересно
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo asaratov февраль 24, 2016 15:45 10
Buy for 50 tokens
Уже несколько дней, практически не отрываясь, любуюсь этим зрелищем - https://www.geocam.ru/online/iss/
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments