?

Log in

No account? Create an account

Журнал ASARATOV / Автор Артём Трофимов

Заметки о России и не только ...


Previous Entry Share Next Entry

«Вам что-то не нравится?! Валите на Украину» ...





Я уже неоднократно рассказывал о том, как происходят веерные отключения электроэнергии в Севастополе. Что по этому поводу думают жители города и какое у людей настроение.

Ещё раз отмечу, что настроение боевое и на ситуацию в целом никто не жалуется. Крымчане этот выбор сделали осознанно и люди готовы на время отказаться от поставок электричества из Украины по понятным причинам. Крым - это Россия! Это должны понимать все и в любом документе это должно прописываться.

Однако, хочу обратить внимание на внутреннюю ситуацию в городе Севастополе, а именно на неравномерное распределение электричества. Есть районы и дома, которые вообще не отключают и есть те, которые отключаются по 3-4 раза за сутки и по 3-5 часов за раз.

Можно наблюдать картину, когда из окна дома, который постоянно отключают, люди смотрят на соседние дома, в которых свет горит круглые сутки. Естественно, это вызывает недовольство у людей. Почему так происходит и почему люди находятся не в одинаковых условиях? С этими вопросами севастопольцы начинают массово обращаться в городские инстанции.

Елена проживает по улице Геловани,18-Б: «У меня двое детей. Котел постоянно отключается, батареи холодные. Обидно, почему справедливо не распределят электроэнергию по всем домам. Наши дети сидят без света и тепла, а в доме напротив не только светло, но и вовсю сверкает иллюминация, подмигивая нам, словно издеваясь…»

Позвонив дежурному в «Севастопольэнерго», люди из многострадальных домов получили ответ: «Вам что-то не нравится?! Валите на Украину». И это реальный ответ на реальный вопрос!

А какие ответы от них остаётся ещё ожидать, если учесть тот факт, что "Севастопольэнерго" до сих пор является филиалом украинской компании. Более того, публичное акционерное общество "Энергетическая компания "Севастопольэнерго" недавно сменило свой юридический адрес и теперь вместо Крыма располагается в Херсоне.

Как сообщает официальный сайт "Севастопольэнерго", соответствующее решение было принято в ходе собрания акционеров компании.

ПАО "Севастопольэнерго" подконтрольно компании VS Energy International N.V., которая является крупнейшим в Украине собственником ряда облэнерго, в том числе херсонского.

ЗЫ: Помнится мне, наш губернатор Сергей Меняйло многократно заявлял о намерении севастопольских властей национализировать "Севастопольэнерго". Но, видимо, подзабыл! Кстати, у нас есть ещё и "Севгаз", который так же является филиалом украинской компании.

Аксёнов по Крыму давно уже национализировал все электро, газо и теплокомпании. А вот город Федерального значения позволить себе этого не может. Вот и приходится теперь севастопольцам выслушивать подобные фразы: "Вам что-то не нравится?! Валите на Украину".

Recent Posts from This Journal


promo asaratov february 24, 2016 15:45 10
Buy for 50 tokens
Уже несколько дней, практически не отрываясь, любуюсь этим зрелищем - https://www.geocam.ru/online/iss/

  • 1
chuk_and_gek January 11th, 2016
насчёт неотключаемых домов (по крайней мере, по керчи)- они "сидят" на одной ветке с теми учреждениями (больницы, поликлиники, детсад, проч.) которые отключать нельзя. и соответственно, не могут быть выключены обособленно. такое вот объяснение.

Edited at 2016-01-11 08:20 am (UTC)

asaratov January 11th, 2016
Во многих случаях так и есть... Но тогда возникает вопрос, куда подевались те генераторы, которые массово завозились с материка для этих целей?

Edited at 2016-01-11 08:32 am (UTC)

rabbit1960 January 11th, 2016
как-то по ИТВ новостям мелькнуло, что 80% генераторов благополучно разворовали.

chuk_and_gek January 11th, 2016
те генераторы, как я понял были предназначены для магазинов, больниц и проч. а чтобы запитать многоквартирный дом (средняя крымская пятиэтажка - 4 подъезда, по четыре квартиры на площакдку- итого 80 квартир, по 2квт- 160 квт.) нужны другие генераторы.

asaratov January 11th, 2016
Так я и говорю про генераторы для больниц, поликлиник, детсадов и проч ) Которые должны были разгрузить линии для распределения равномерной подачи электроэнергии для жилых домов.

chuk_and_gek January 11th, 2016
не. те (первой поставки по линии мчс) были, по сути, бытовые, типа таких:

и эти "заиграть"- раз плюнуть.
а для домов/больниц нужны такие-


и эти так просто не "приватизируешь"

wazawai_n2 January 12th, 2016
Они контейнерные, «приватизируются» только так.

chuk_and_gek January 12th, 2016
в первом завозе контейнерных не было.

Сергей Крым January 11th, 2016
Похоже в Севе до сих пор командует "нэнька"
У вас там чё мужики перевелись?
Аль забыли о былой славе!?

gepard12 January 11th, 2016
Есть мнение, что покушаться на имущество депутатов ГД РФ от ЕР и членов ОНФ чревато самыми печальными последствиями даже для не забывших о былой славе мужиков.

krutina January 11th, 2016
Это вредительство какое-то...жизненно важные компании должны быть в городе, а украинские - под зад коленом!

elena155 January 11th, 2016
Если я правильно понимаю, то список на приватизацию зарубил Чалый, который сейчас сбежал от ответственности.

rajon_pride January 11th, 2016
Т.е. Крымэнерго это российская компания теперь, а Севастопольэнерго украинская? Цирк

stabrk January 11th, 2016
Зачем куда-то звонить и третировать людей, которые и так делают всё, что возможно?!

mumis34 January 11th, 2016
А что там у вас с садоводческими обществами? Якобы вскрылось что численность проживающих в них резко возросла с 50-ти до 250-ти тысяч "дачников", за счёт незарегистрированных дезертиров с хохляндии. И отапливаются дачи исключительно электричеством. Это случайно не фейк городских властей?

sergey_anaxata January 11th, 2016
Я живу на дачах - у нас все как обычно.
Власти Крыма - Аксеновы Могилевы - это воры и педерасты (( впрочем как и на материке ...

ljpostmaster January 11th, 2016
скорее бы война!

ostrovok January 11th, 2016
Ебанько упоротое

ljpostmaster January 11th, 2016
понял тебя!

marian_baidek January 11th, 2016
1. Очень сомневаюсь, чтобы крымчанам дали такой ответ.
2. Откуда "Севастопольэнерго" получает электричество, если акционеры (кто они?) решили перенести штаб-квартиру в Херсон?

GusenMorgen January 11th, 2016
Думаю, следует обратится к меру Геническа. У него на Путина большое влияние.

oleg_egr January 11th, 2016
)))

dmitry_ri January 11th, 2016
А как же Чалый ))) он же яростновыступал против националиации

docjeck January 11th, 2016
Вроде две электростанции делают? Когда обещали сдать?

Alexei Sergeevich January 11th, 2016
В 2017

  • 1