Артём Трофимов (asaratov) wrote,
Артём Трофимов
asaratov

Обещанного три года ждут! (?) ...

Мы в Крыму уже давно ощутили всю актуальность и правдивость этой фразы. Главное, чтобы это не коснулось запланированных сроков по энергонезависимости полуострова.

1.jpg
фото Артём Трофимов / asaratov.livejournal.com



В этом посте хочу обратить внимание на ситуацию с объектом федерального значения заповедником Херсонес Таврический, вход в который, по указу президента РФ, с 1-го января должен быть бесплатным.

Лично я, всегда думал, что указы президента должны выполняться в срок и безоговорочно. Но придя вчера ко входу заповедника и увидев знакомую картину из очередей в кассу понял, что это не совсем так.


1.jpg
Тихон Синицын

Почему вход все еще платный, контролеры и начальник охраны объяснить не могут. А вот, что по этому поводу поведала директор музея Лариса Седикова

"18 декабря было только совещание, вопрос обсуждался, но документов по этому поводу мы пока не получали, — объясняет нам Лариса Седикова. — Мы обратились в Министерство культуры, чтобы нам объяснили, как мы должны действовать, потому что мы не сами устанавливаем входную плату. Нам разъяснили, что когда поступит компенсация за бесплатный вход и когда будут произведены расчеты по максимальной нагрузке на памятник — сколько людей могут войти одновременно на территорию памятника — тогда будет установлен бесплатный вход». Как оказалось, компенсация за бесплатный вход в размере 50 млн рублей, обещанная «Херсонесу» администрацией президента, на счета заповедника так и не поступила. И когда поступит — неизвестно. Мало того, как мы поняли, статус самого обещания и гарантии его выполнения тоже не ясны.".

Плата за посещение заповедника:

1.jpg

Просто прогуляться с женой и ребёнком по Херсонесу и подышать свежим морским воздухом нам обошлось в 315 рублей. Бесплатно гулять пока не получается ( Так что обещаниям мы по-прежнему не верим, а вот по Херсонесу ходим с огромным удовольствием. А знаете почему?

Да потому что это удивительное место ;)

2.jpg

3.jpg

1.jpg
Tags: Севастополь, интересно, мои фотоотчёты
Subscribe

promo asaratov february 24, 2016 15:45 10
Buy for 50 tokens
Уже несколько дней, практически не отрываясь, любуюсь этим зрелищем - https://www.geocam.ru/online/iss/
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments