Артём Трофимов (asaratov) wrote,
Артём Трофимов
asaratov

Categories:

Выбрасываю футболку с Путиным и откапываю украинский паспорт ...

Президент Украины обратился к жителям крымского полуострова и поставил условия, которые, по его мнению, заставят крымчан отвернуться от России и вернуться обратно в состав Украины.


фото Артём Трофимов / asaratov.livejournal.com



"Или вы получаете свободу и демократические правила жизни в Украине, свободу инвестиций, ряд других преимуществ, или вы сидите в оккупированном Крыму без права получения поездок, с ограниченными возможностями работы...", заявил Порошенко.

Как Вы поняли, это он говорит о преимуществах безвизового режима, который пообещала Украине Европа. Петр Порошенко назвал безвизовый режим важным инструментом влияния на мнение людей и элементом стратегии возвращения Крыма и Донбасса в состав Украины.

«Yes! Украина получила решение Еврокомиссии про безвизовый режим. Это — цивилизационный слом. Отныне падает стена, что 350 лет отдаляла нас от Европы…Прощай, империя. ПТН ПНХ», — объявил в своем блоге Юрий Луценко, глава президентской фракции в Верховной Раде.

Итак, неужели сбылась мечта евромайдауна? Украинцы ликуют! В скором времени они станут европейцами на деле, а не на словах. Наконец-то долгожданная перемога!

Предлагаю порадоваться за наших братьев-соседей и посмотреть на оригинал ЕС-овского «Отчета Комиссии о проделанной работе: «Украина отвечает критериям для либерализации визового режима», опубликованного на сайте Еврокомиссий - http://europa.eu/rapid/press-release_IP-15-6367_fr.htm

Конечно, мы можем ограничиться статьями из украинских СМИ, где восторженно описывается "визовая перемога", но всё-таки обратимся к оригиналу )

Во-первых, безвизовый режим еще не введен. В отчете не идет речь о его введении, в нём говорится о «значительном прогрессе, достигнутом Украиной для либерализации визового режима». Что означает термин "либерализация визового режима"? Да всё что угодно, только не его введение )

«Я очень рад, что украинские граждане, имеющие биометрические паспорта, скоро смогут ездить в Шенгенскую зону для краткосрочного пребывания без визы», говорится в отчёте от имени уполномоченного по миграции, внутренним делам и гражданству, Димитрием Аврамопулосом.

То есть всё это в будущем... скоро )

Ну что же, давайте представим, что свершится чудо и это будущее действительно скоро наступит.

И вот, что, на мой взгляд, нужно отметить из доклада Еврокомиссии в первую очередь: Разрешение на работу не предоставляется, но будет необходимо подтвердить свою платежеспособность на время пребывания в Европе.

Так кто же тогда сможет ездить без виз в Европу? А смогут это делать только лишь те, у кого были деньги, и кто и раньше особых проблем с передвижением не испытывал. А вот для тех, у кого денег нет, ровным счётом ничего не изменилось. Тем более, что в Европу с гривнами не поедешь, а курс валют сейчас оставляет желать лучшего. Копить придётся долго...

Даже если получиться насобирать денег в евро или долларовом эквиваленте и подтвердить свою платёжеспособность, приехать без визы в Европу, остаться там на нелегальной основе и постараться заработать денег, то на какую работу стоит рассчитывать? Кому там нужны очередные голодные пришельцы? Придется бороться за место под солнцем с арабами и ливийцами, которые и без того уже вычерпали все ресурсы на программы социальной помощи.

Вот такое светлое "будущее"... скоро... может быть!



ЗЫ: Может такое "перспективное будущее" и устраивает украинцев, но вот сильно сомневаюсь, что крымчане ради этого массово побегут обратно на Украину )
Tags: мнение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo asaratov february 24, 2016 15:45 10
Buy for 50 tokens
Уже несколько дней, практически не отрываясь, любуюсь этим зрелищем - https://www.geocam.ru/online/iss/
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 167 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →