Артём Трофимов (asaratov) wrote,
Артём Трофимов
asaratov

Categories:

Как сегодня отмечают присягу на Черноморском флоте в Севастополе ...

Впервые за свою жизнь я наблюдаю в Севастополе подобную картину. Признаюсь честно, для жителей города подобные ритуалы пока ещё в новинку.


фото Артём Троофимов / asaratov.livejournal.com



Уместны ли подобные ритуалы во время официальных мероприятий в воинских частях российского флота?



Ролик был снят на территории флотского Экипажа, расположенного в Лазаревских казармах на Корабельной стороне Севастополя, 8 декабря. В этот день матросы-первогодки, прошедшие в Экипаже курс начальной военной подготовки перед распределением по кораблями частям ЧФ, приняли присягу.

«Отклонением от ритуала присяги поведение матроса не является, так как присягу к тому моменту он уже принял», — пояснил один из офицеров. «Важны не сами слова "Аллах акбар", а обстановка, в которой они прозвучали, — говорит другой. — В данном случае именем Аллаха эти ребята освятили слова присяги».

Офицеры Черноморского флота, призывают севастопольцев не удивляться. «Наш флот становится многоконфессиональным», — уверенно констатируют они.

ЗЫ: Вернусь к вышезаданному мной вопросу: "Уместны ли подобные ритуалы во время официальных мероприятий в воинских частях российского флота?"

Многие севастопольцы по этому поводу разделились во мнении. Одни говорят, что с воссоединением с Россией мы стали частью многонациональной и многоконфессиальной страны и в этом нет ничего удивительного. Другие уверены, что есть чёткий текст присяги и его нельзя менять в угоду каким либо религиозным убеждениям. А что скажете Вы?
Subscribe

promo asaratov february 24, 2016 15:45 10
Buy for 50 tokens
Уже несколько дней, практически не отрываясь, любуюсь этим зрелищем - https://www.geocam.ru/online/iss/
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments