Артём Трофимов (asaratov) wrote,
Артём Трофимов
asaratov

Влажные мечты о Крыме и Донбассе...

Заявляю как крымчанин и коренной житель Севастополя с огромным количеством знакомых и родственников с Донбасса.


фото Артём Трофимов / asaratov.livejournal.com



Ни Крым, ни Донбасс никогда уже не вернётся в состав Украины! НИКОГДА!

Как говорится, - мечтать не вредно! Этим сейчас и пользуется целый коллектив ученых Национального института стратегических исследований Украины, который уже долгое время фантазирует на тему: "Донбасс и Крым: цена возвращения".

Давайте посмотрим на то, что же они наконец нафантазировали. А нафантазировали они следующее:

Владимир Горбулин, он же Директор Национального института, в прошедший понедельник поведал миру о трех сценариях возвращения Донбасса и сразу о четырех сценариях возвращения Крыма обратно в состав Украины.

Первым в списке идет «хорватский сценарий» - по аналогии с Войной в Хорватии. В данном сценарии говорится об освобождении территорий Донецка и Луганска военным путем без каких-либо компромиссов.

Реален ли этот сценарий? Ну так мы уже выдели попытки воплощения этого сценария в жизнь. В результате более 9000 погибших и 20000 раненых. Создание полноценных армий ДНР и ЛНР, боеспособность которых украинские военные в полной мере ощутили на собственной шкуре в различных котлах. Позор украинского правительства и командования - не более того.

Второй сценарий - «молдавский». Этот сценарий основан на соблюдении "минских договоренностей". Садиться за стол переговоров, находить компромиссы, отводить вооружение  и полностью останавливать военные действия.

Реален ли этот сценарий? С одной стороны реален. Но с другой стороны Украине всё-таки придётся признать легализацию самопровозглашенных ЛНР и ДНР. А это будет означать полный провал нынешней политки украинского руководства, в контексте "Едина Украина!". Пойдёт ли на этот сценарий Порошенко и компания? Однозначно НЕТ!

Продолжаем следить за фантазиями:

Третий вариант - «немецкий». Под этим сценарием украинские эксперты предполагают переосмысление причин возникновения конфликта.

Реален ли этот сценарий?. Честно говоря, мне очень сложно понять, что и кто именно должен переосмыслить причины конфликта. Киев будет переосмысливать? Смешно! Во-первых, здравый смысл там сейчас полностью отсутствует. А во-вторых, это не в их компетенции что-либо переосмысливать. Для этого есть другие люди. Кстати, недавно они снова порадовали Киев своим визитом, посмотрим что они в этот раз переосмыслили.

Может жители Донбасса должны что-то переосмыслить? Так они до сих пор не понимают за что их убивает собственное государство. И теперь они должны переосмыслить смерть родных и близких от рук украинских карателей? Нет слов!

Теперь перейдём к сценариям возвращения Крыма:

Кстати, по словам этих "экспертов", некоторые из сценариев уже реализовываются. Ну-ну...

Первый сценарий получил название «Реконкиста», видимо по аналогии отвоевывания Пиренейского полуострова христианами (португальцами и испанцами). То есть, снова твердят про реализацию военного пути.

Реален ли этот сценарий? Напасть на Крым - означает открытую конфронтацию с Россией, так как Крым является неотъемлемой частью РФ. То есть война! Смешно ) Думаю комментарии тут излишни.

Сценарий номер два – «Народная война». Вот тут "эксперты" сошлись во мнении, что данный сценарий самый эффективный и уже реализовывается. Продовольственная блокада, подрывы ЛЭП и так далее - всё это, как оказывается, результаты "народной войны" и Крым уже на полпути на Украину. Осталось только реализовать мифическую морскую блокаду и можно брать крымчан тёпленькими ) Вот такая перемога!

Третий сценарий – «Мирная реинтеграция через демонстрацию собственного позитивного примера». То есть, создать уровень жизни на Украине такой, чтобы крымчане обзавидовались и осознали свою ошибку.

Реален ли этот сценарий? Если учесть, что даже Саакашвили говорит о том, что для того чтобы выйти на экономический уровень времён президентства Януковича Украине потребуется 20 лет, то этот сценарий уже не нечто комическое, а что-то совершенно фантастическое.

Последний сценарий - «Дипломатическая реинтеграция». Суть этого сценария - переговоры по Крыму на наивысших уровнях мировой политики. То есть мировое сообщество заставит Путина вернуть Крым.

Реален ли этот сценарий? А вот тут даже авторы этого сценария мало верят в его осуществление :)

ЗЫ: Если подвести итог по всем этим выдуманным сценариям, то можно с уверенностью заявить о том, что Украина с головой окуналась в океан грёз и влажных фантазий. Надеюсь не захлебнётся!

Если украинские "эксперты" считают, что после массовых убийств и геноцида населения Донбасса, после всевозможных блокад, отключений электроэнергии и издевательств над крымчанами, Донбасс и Крым снова вернётся в Украину, то хочется этим людям задать один единственный вопрос, - ВЫ ТАМ СОВСЕМ ИДИОТЫ?
Tags: мнение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo asaratov february 24, 2016 15:45 10
Buy for 50 tokens
Уже несколько дней, практически не отрываясь, любуюсь этим зрелищем - https://www.geocam.ru/online/iss/
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 84 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal