Артём Трофимов (asaratov) wrote,
Артём Трофимов
asaratov

Categories:

"Кто свой скрывает гнев, тот лучше мести служит" ...

Сегодня эта фраза Пьера Корнеля лучше всего отражает настроение президента России Владимира Путина.





"Мы не будем бряцать оружием, но мы чётко понимаем, что именно нужно делать". Именно так сегодня президент охарактеризовал дальнейшее отношение с предательским государством, являющимся пособником мирового терроризма - Турцией!

Некоторые горячие головы, российские санкции против Турции называют слабостью и нерешительностью. Заявляют, что за каждого убитого российского военнослужащего турки должны заплатить сотнями жизней своих. За каждый сбитый самолёт, Россия должна сбивать десятки турецких. Так и только так наши враги поймут, что бороться с Россией применением военной силы - это рыть себе могилу.

И я прекрасно понимаю тех, кто придерживается такой жёсткой позиции. Скажу даже больше, - я уверен, что каждый россиянин имеет право требовать справедливого возмездия. Однако, в данной ситуации, эмоции следует отодвинуть на второй план. И я рад, что наш президент не стал брызгать слюной с трибуны и пугать Турцию ответным ударом. Месть - это блюдо, которое подают холодным. Прагматизм и взвешенные, обдуманные решения - вот на что мы должны опираться в турецкой проблеме. И давить, давить, давить... пока окончательно не задавим. У
России для этого есть все необходимые рычаги, а самое главное - мы знаем, что делать!

Помидоры, стройка, туризм, экономика! Думаете ударить по Турции в этом направлении недостаточно и малоэффективно? Давайте попробуем проанализировать в цифрах, во сколько им обойдётся наш сбитый Су-24.

Во-первых, это туризм.

В прошлом году Турцию посетило 4,48 млн россиян, а это 12% всего туристического потока. А если в деньгах, то примерно 5 млрд. долларов. И это только путёвки, без сопутствующих трат на сувениры и рестораны. Много это или мало?

Во вторых, это энергетика.

55% газа получаемого страной – русский. 30% нефти из России. И это весьма серьёзный рычаг давления, тем более, что на дешёвую нефть от ИГИЛ, в скором времени, Турции рассчитывать не придётся, так как ВКС России знают, что делать!

В-третьих, это сельское хозяйство и торговля.

Многие смеются по-поводу помидор и фруктов, которые исчезнут с прилавков российских магазинов, а это всё-таки 33 миллиарда рублей мимо карманов турецких бизнесменов. Я уже не говорю о турецких шмотках, которыми забиты все российские рынки. Много это или мало?

Ну и в-четвёртых это строительство.

Например, у нас в Крыму, практически каждая глобальная стройка имела турецкие подряды. Я уже не говорю про весь российский строительный рынок, который из всех иностранных компаний, занимающихся стройкой в нашей стране, Турция занимала 35%. Много это или мало?

Тут стоит ещё обратить внимание на таких позитивных ребят как Курды. Но это отдельная тема, которая при желании РФ может окончательно поставить крест на действующей турецкой власти. Благо у России есть высокоэффективное вооружение, которым мы могли бы поделиться.

Так что же мы имеем в цифрах?

Сами турки пока насчитали 1,3 триллиона финансовых потерь в русских рублях:

«Если кризис в отношениях с Россией обострится, убытки Турции могут составить 20 миллиардов долларов в год» — сказал депутат, глава торгово-промышленной палаты Антальи Четин Осман Будак.

1,3 триллиона рублей - это много или мало?

Если посчитать все 168 Ф-16 имеющихся у Турции, добавить к ним все подлодки в количестве 14 штук, приплюсовать ударное ядро сухопутной армии - 339 танков Леопард 2, то их совокупная стоимость составит только 650 миллиардов рублей, половину от того ущерба, что посчитали Турки.

А теперь давайте определимся, чего мы всё-таки хотим? Экономического ущерба для страны-предателя, сбившей наш самолет, или кровавых зрелищ?

Чего хотите лично Вы?

Я за кровавые зрелища!
6(9.1%)
Я за всестороннее экономическое давление!
60(90.9%)
Tags: мнение
Subscribe

promo asaratov february 24, 2016 15:45 10
Buy for 50 tokens
Уже несколько дней, практически не отрываясь, любуюсь этим зрелищем - https://www.geocam.ru/online/iss/
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments