Артём Трофимов (asaratov) wrote,
Артём Трофимов
asaratov

Categories:

О чём пишут крымчанам украинцы и жители материковой России ...

Как только у меня включают в доме свет и появляется возможность выйти в интернет, то я сразу же принимаюсь разгребать присланные мне в личку и на почту сообщения.





Приходит масса различных пожеланий и вопросов по реальной обстановке в Крыму и Севастополе. Сразу хочу принести свои извинения, что вовремя не могу ответить каждому, так как выход в сеть, на сегодняшний день, большая редкость.

Что касается обстановки, то пока всё еще очень грустно. Свет как отключали надолго, так и отключают. Во многих районах Севастополя графики веерных отключений не совпадают с действительностью. Многие дома не видят света сутками.

Привезённые с материка генераторы обеспечили все социально важные объекты Севастополя. Больницы, поликлиники, административные здания поддерживаются круглосуточно.

Правда вот, вчера сидели не только без света, но и без воды. Осталось только газ отключить и здравствуй каменный век :) Но такое было впервые. Хочется надеяться, что это так и останется единичным случаем.  Люди воспринимают данную ситуацию спокойно. Друг другу помогаем и с нетерпением ждём первую ветку энергомоста, которая должна заработать в ближайшие дни.

В магазинах есть ВСЁ! Многие уже запаслись генераторами и работают в обычном режиме. Некоторые крупные супермаркеты по-прежнему закрыты, а вот так называемые "магазинчики у дома" работают на генераторах и купить в них можно всё что угодно. Так что никаких проблем с продуктами питания НЕТ! Бензиновый ажиотаж тоже сошёл на нет. Практически все заправки на генераторах и теперь проблем с тем, чтобы заправить топливом автомобиль НЕТ!

Что касается писем от читателей с материковой части нашей Родины, то огромное всем спасибо за тёплые слова поддержки! Приходит множество сообщений. Кто-то спрашивает чем он может помочь в сложившейся ситуации, кто-то всячески поддерживает и пишет что вся Россия мысленно с Крымом. Очень приятно читать такие письма и понимать что есть простая человеческая поддержка. Спасибо!

Что касается писем от украинских читателей, то тут где-то пятьдесят на пятьдесят. Есть так же много сообщений со словами поддержки, в которых люди пишут, что ситуация провокационная и они не разделяют блокаду Крыма. Но есть и злорадствующие личности, пишущие, что мол Вам крымчанам так и надо. Как бы тоже ничего нового )

Ну ладно, если верить графику, то свет отключат через 20 минут. А отключают они всегда чётко! В отличии от подачи :) Так что пора опубликовать этот пост )

ЗЫ: Всем привет из блокадного Севастополя! Скоро будем списываться почаще, надеюсь осталось ждать недолго ) И ещё раз всем спасибо за поддержку!
Tags: Севастополь, жизненно
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo asaratov февраль 24, 2016 15:45 10
Buy for 50 tokens
Уже несколько дней, практически не отрываясь, любуюсь этим зрелищем - https://www.geocam.ru/online/iss/
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal