Артём Трофимов (asaratov) wrote,
Артём Трофимов
asaratov

Category:

Слишком «тяжёлая» тема ...


фото Артём Трофимов / asaratov.livejournal.com



Я вот что скажу – петь песни о Родине, это здорово. Только у нас их почему-то нечасто поют. Занятно, потому что, как правило, такие песни как раз становятся хитами. Из недавних достаточно вспомнить хотя бы «Берёзы» Любэ.

Видимо, сейчас это просто немодно, слишком тема «тяжёлая». Но почему тяжёлая-то? Раньше сочиняли и пели с большим удовольствием. В Санкт-Петербурге вот запустили конкурс патриотической песни, в котором могут участвовать все желающие (со всей России). Надо перепеть старые песни о Родине и послать свою версию жюри. А перепевать есть что. «Летят перелётные птицы», «Течёт река Волга», «Песня о Родине» из «17 мгновений весны», «Еду я на Родину».

Умели раньше сочинять, любая эта песня легко всплывает в памяти. Можно перепеть и другие, никаких ограничений, кроме заявленной темы, нет. Приз – съёмка клипа. Там уже много работ загружено, можно посмотреть и убедиться, что людям эта тема вовсе небезразлична, как можно было бы подумать. И это вселяет надежду на то, что поэты и композиторы нашей эпохи всё-таки напишут новые песни о Родине. И они не будут хуже старых, хотя это будет ой как сложно.


Tags: интересно, мнение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo asaratov февраль 24, 2016 15:45 10
Buy for 50 tokens
Уже несколько дней, практически не отрываясь, любуюсь этим зрелищем - https://www.geocam.ru/online/iss/
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal