Артём Трофимов (asaratov) wrote,
Артём Трофимов
asaratov

Театр абсурда или зачем Россия снова спасает Украину? ...





Вот только недавно я слышал от наших политиков, в том числе и от главы государства, что о поблажках в долговом вопросе для Украины не может быть и речи. Должен - отдай! Именно такую позицию до недавнего времени занимала российская сторона в вопросе по украинскому долгу.

И вот вчера, президент РФ Владимир Путин заявил, что в качестве альтернативы РФ предлагает свой вариант: погашение евробондов на общую сумму в $ 3 млрд. может происходить поэтапно — по $ 1 млрд. в год в период с 2016 по 2018 год.

Да, это не реструктуризация долга Украины на условиях, на которые согласились частные кредиторы этой страны, но это очередной спасательный круг для Украины. Это даже лучшие условия, чем от России просил Международный валютный фонд.

И снова этот спасательный круг бросает Россия! Не друзья из Евросоюза, куда Украина так стремится. Не Америка, которая и спровоцировала тот бардак и экономический коллапс, наблюдающийся сегодня в Украине. Именно Россия! Зачем? Почему?

Очень многие россияне назвали этот очередной шаг "театром абсурда". Мол, нас называют врагами, вводят санкции против граждан РФ, а мы снова вытаскиваем их из задницы за свои же деньги.

И разве эти люди не правы? Однако в большой политики ничего не делается просто так...

Как известно, Россия могла объявить дефолт Украины, если бы Киев не заплатил вовремя по еврооблигациям. Напомню, что срок погашения этих бумаг истекает в конце этого года.

Возможно это был пиар-ход со стороны России?

Во-первых, идёт посыл всему миру, что мы отнюдь не "людоеды" и не собираемся бросать под танк наших соседей, даже после того, что они вытворяют. Как сказал Путин, - русские люди отличаются духовностью и стоят выше прагматизма и расчётливости. Мы умеем любить, прощать и уважать наши исторические корни.

Во-вторых, это посыл к самим гражданам Украины. Посмотрите кто на самом деле является вашим другом. Сколько ещё вас нужно вытаскивать из дерьма, чтобы вы это поняли. Европе совершенно плевать на вас, что уже было доказано не один раз.

Но Украина есть Украина. Великий классик говорил: "Умом Россию не понять!". Просто тогда не было такой страны как Украина )

С поблажками в виде отсрочки долга, тем самым избежанием признании дефолта Украины, ситуация, конечно, двоякая, но однозначная стоящая того, чтобы провести этот опрос)

Поддерживаете ли Вы решение президента снова пойти на уступки для Украины?

ДА
41(38.3%)
НЕТ
53(49.5%)
Затрудняюсь ответить
13(12.1%)


--------------------------------------------------------------------------------------------

!!! Всем любителям приключений предлагаю принять участие в увлекательном путешествии к термальным источникам Кавказа. Присоединяйтесь! Подробности и маршрут тут - http://asaratov.livejournal.com/4837820.html


Tags: интересно, мнение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo asaratov февраль 24, 2016 15:45 10
Buy for 50 tokens
Уже несколько дней, практически не отрываясь, любуюсь этим зрелищем - https://www.geocam.ru/online/iss/
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal