Артём Трофимов (asaratov) wrote,
Артём Трофимов
asaratov

Кого американцы объявят виновными в парижском теракте ...





Конечно же, в глобальном смысле виновники всем понятны и известны. "Исламское Государство" уже взяло на себя ответственность за чудовищные теракты, совершённые в Париже в ночь с пятницы на субботу.

Террористы из ИГИЛ виноваты за совершение взрывов и расстрелов, но ведь определённая вина ложится и на тех, кто это допустил или спровоцировал.

Хотелось бы начать с того, что кровавая бойня в Париже - это полный провал французских спецслужб. После январских терактов, более чем десятью тысячами военнослужащих была усилена безопасность в религиозных учреждениях, школах и на туристических объектах. Правительством Франции на борьбу с терроризмом были выделены 425 миллионов евро, однако это не помешало террористам устроить не один, а сразу несколько спланированных и скоординированных терактов в столице Франции. И естественно, на ровне со спецслужбами вину разделит президент Франции Франсуа Олланд, рейтинг которого после этих событий значительно упадёт.

Может быть сейчас не совсем уместно рассуждать о том, как в связи с этими терактами изменится политическая атмосфера на мировой арене, но всё же...

Очевидно, что теракт в Париже, как бы цинично это не звучало, значительно усилит позиции оппозиционных сил во Франции в лице экс-президента Николя Саркози и главы прокремлевского Национального фронта Марин Ле Пен, которая определённо будет настаивать на том, чтобы кардинально пересмотреть отношения с Россией в вопросе борьбы с международным террором. Призывать к полномасштабному союзу с Москвой в борьбе с ИГИЛ в Сирии и Ираке. Будет осуждать поддержку Саудовской Аравии и Катара, которые открыто финансируют "умеренную оппозицию", оружия которых вскоре могут быть направлены на гражданское население, провоцируя очередную волну беженцев в Европу.

Кстати, уже не раз говорилось о том, что под видом беженцев в Европу приходят радикальные исламисты, которые в любой момент могут устроить террористические акты в европейских странах, что мы, собственно, сейчас и наблюдаем.

Так же очевидно, что после терактов, действия России будут стремительно поддерживаться среди западной аудитории, что заставит лидеров европейских стран более взвешенно смотреть на происходящее и принимать решения не в угоду, а в защиту собственных национальных интересов.

Какую же позицию займут США?

В связи со всем вышеперечисленным, на мой взгляд, виновником трагедии в проамериканской прессе и в ближайших выступлениях определённых европейских политиков, будет значиться Путин. Да, первоочередная вина будет лежать на террористах ИГИЛ, но будет сказано, что их на это спровоцировал своими действиями в Сирии именно Путин. И данная риторика уже имеет место быть. Например, некоторые украинские СМИ "виновника" уже определили...

По всей видимости, сейчас начнётся самая горячая фаза информационной войны. И далеко не факт, что победит в ней здравый смысл.

ЗЫ: Мне вот стало очень интересно, как будет выглядеть очередной "Шедевр" от Charlie Hebdo по поводу теракта в Париже?


--------------------------------------------------------------------------------------------

!!! Всем любителям приключений предлагаю принять участие в увлекательном путешествии к термальным источникам Кавказа. Присоединяйтесь! Подробности и маршрут тут - http://asaratov.livejournal.com/4837820.html


Tags: мнение
Subscribe

promo asaratov февраль 24, 2016 15:45 10
Buy for 50 tokens
Уже несколько дней, практически не отрываясь, любуюсь этим зрелищем - https://www.geocam.ru/online/iss/
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments