Артём Трофимов (asaratov) wrote,
Артём Трофимов
asaratov

О безопасности отдыха в ближневосточных странах ...


фото Артём Трофимов / asaratov.livejournal.com



Для начала, хотелось бы затронуть обстановку в египетских аэропортах, которые никогда не славились образцовой службой безопасности. Более того, я на своём примере неоднократно был тому свидетелем.

В связи с операцией российских военных в Сирии, Россия просто обязана была прогнозировать риски и возможность террористических актов со стороны ИГИЛ и, на мой взгляд, мы повели себя крайне беспечно. Результат, к сожалению, плачевный...

Сейчас РФ прилагает титанические усилия по вывозу наших сограждан из Египта. Развёрнуты беспрецедентные меры безопасности. Но почему это не было сделано изначально, на всё время антитеррористической операции в Сирии? Неужели не думали, что может произойти террористический акт направленный на Россию? Ведь это обычные методы ведения войны тех, против кого мы сейчас воюем в Сирии. Поэтому ИГИЛ и признана террористической организацией и исключать вероятность инцидентов в этом регионе было крайне беспечно.

Я понимаю, многие сейчас скажут, что версия террористического акта официально властями не подтверждена и не нужно делать поспешных выводов. Однако это не даёт поводов думать, что его не было. Причин говорить о том, что это был именно теракт, более чем предостаточно.

Сейчас вместо Египта всем рекомендуют отдыхать в Турции. Складывается такое ощущение, что власти РФ уверены, что наши соотечественники там не представляют мишени для террористов. А так ли это?

Я в Турции не был после трагедии с бортом А321, поэтому бы хотелось задать вопрос тем читателям, которые, в связи с катастрофой, полетели отдыхать в Турцию вместо Египта.

- Увидели ли Вы, что турецкие аэропорты взяты под контроль в том числе и российскими спецслужбами и военными? Обеспечен ли нашим специалистам доступ к контролю багажа?

Кто был или что-то знает, опишите, пожалуйста, обстановку...

--------------------------------------------------------------------------------------------

!!! Всем любителям приключений предлагаю принять участие в увлекательном путешествии к термальным источникам Кавказа. Присоединяйтесь! Подробности и маршрут тут - http://asaratov.livejournal.com/4837820.html


Tags: интересно
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo asaratov february 24, 2016 15:45 10
Buy for 50 tokens
Уже несколько дней, практически не отрываясь, любуюсь этим зрелищем - https://www.geocam.ru/online/iss/
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments