?

Log in

No account? Create an account

Журнал ASARATOV / Автор Артём Трофимов

Заметки о России и не только ...


Previous Entry Share Flag Next Entry

К чему могут привести 10 лет издевательств в школе ...

Уверен, что в школьные годы у каждого в классе был парень, над которым, в силу его характера или внешности, постоянно издевались. Дети вообще очень жестоки и находя самого слабого, налетают на него как коршуны и клюют до последнего...





Так устроено общество и слабому выжить в социуме невероятно сложно. А если над Вами постоянно подшучивали и издевались в детстве, то это определённо откладывает свой отпечаток в будущем.

У меня в классе тоже был такой парень, очень полноватый, в маленьких очках на круглом лице, скромный, необщительный. Хорошо учился и всегда сидел за первой партой. На протяжении всей учёбы, ему тысячи раз прилетали бумажки в затылок, пинки, подзатыльники, оскорбления, насмешки. Он не говорил ни слова, не говоря уже о том, чтобы дать какой-то физический отпор. Наверное, когда он рассказывал родителям, что одноклассники над ним издеваются, ему отвечали, - сынок, не обращай на них внимания, будь умнее!

Школьные годы давно прошли и за это время я был на встрече выпускников уже раз пять и естественно парня с первой парты там никогда не было. Поэтому я не знал как у него сложилась судьба и чем он сейчас занимается.

Вчера ночью под домом разбили стекло в моей в машине и вытащили с заднего сиденья пустую сумку, которая видимо и привлекла внимание злодеев. Пришлось приехать в рувд, чтобы написать заявление. Захожу в кабинет и вижу за столом своего одноклассника, того самого с первой парты. Такой же полный, в таких же очках. Ни капельки не изменился за 15 лет, но намного более общительный, жизнерадостный и с огоньком в глазах. Разговорились: жена, двое детей, майор полиции. Видно, что у человека всё хорошо, а главное видно, что занимается он своим любимым делом. Это я сразу заметил по общению с подчинёнными: "Так, бегом ко мне, видишь этого человека...", "Я не понял, мне что два раза повторять", "Исчезни отсюда и не попадайся мне сегодня на глаза". И всё в подобном духе.

Я вот сижу сейчас и думаю, может правду говорят, что люди над которыми издевались в детстве, в будущем реализовывают себя в работе в органах?

ЗЫ: Наверняка ведь, у Вас тоже в классе были такие одноклассники. Может знаете как у них сложилась дальнейшая судьба и выбор профессии?

--------------------------------------------------------------------------------------------

!!! Всем любителям приключений предлагаю вмсесте с нами принять участие в увлекательном путешествии к термальным источникам Кавказа. Присоединяйтесь! Подробности и маршрут тут - http://asaratov.livejournal.com/4837820.html



Recent Posts from This Journal


promo asaratov february 24, 2016 15:45 10
Buy for 50 tokens
Уже несколько дней, практически не отрываясь, любуюсь этим зрелищем - https://www.geocam.ru/online/iss/

  • 1
zloy_bonifaciy November 9th, 2015
Из всех одноклассников в менты подался один.
Но он был как раз из тех, кто издевался над всеми.
Был заводилой в шайке из трёх дебилов. Причём, получая отпор - сдувался моментально.

avb2001 November 9th, 2015
Да не, с органами это не связано... Но вот некоторую излишнюю потребность самоутвердиться (например, с помощью женщин) - я бы отметил

demidova28124 November 9th, 2015
это еще не издевательства. Когда издеваются - тогда детей в другую школу приходится эвакуировать

sergio_vorsin November 9th, 2015
Не факт. Насчёт того, что в каждом классе есть такой или такая. В СССР синдром "чучела" был гораздо реже, чем в наши времена, где в школах творится сущая Гай-Германика...
С натяжкой подходит-был у нас такой Долгуша, классический двоешник. Дотянул 8 классом, спихнули его в ПТУ. Встретил случайно спустя три года. Симпатичный, общительный, хорошо одет, грамотная речь...закончил училище, повышенный разряд, токарем на заводе, зарплата с премиями под 200 рэ...На минуточку, т.н. "молодой специалист" после института получал по тарифной сетке 140. А ментовским полковником из нашего класса стал один из школьной шпаны...

Гопник и мент

edinoross_ept November 9th, 2015
Две стороны одной медали, единство и борьба противоположностей.

мусора

ewpati November 9th, 2015
В мусарню, то бишь в полицию, как нынче принято ее называть, идут разные люди, но большинство из них весьма туманно представляет себе, что их ждет в этом заведении. Да, большая часть жаждет власти, причем в силу разных причин. Кто-то хочет компенсировать свое унижение и убожество в детстве, другой просто - навалять всем, третий мечтает о разбухшем кошельке и пр. Лишь малый процент из желающих идет в полицию по каким-то романтичным, точнее искренне идейным соображениям, желая охранять порядок и справедливость.
Разумеется, со временем прохождения службы, люди попадают в разные служебные ситуации - одних, наиболее глупых система выплевывает (увольняют или сажают) почти сразу, в первых два-три года, а то и раньше. Другие приживаются, приобретая все те "ракушки", без которых работа в органах невозможна - чинопочитание, исполнительность, цинизм, равнодушие ко всему, что не приносит денег и еще многое что. Вполне естественно, что в подобном заведении существует круговая порука, товарищество по интересам, корпоративность... И не надо забывать, что основная функция этой организации - это служение власти и только ей, все остальное вторично...
Сериалы, что крутят без конца по тв, разного рода художественные фильмы (большая часть фильмом создана еще в СССР), теле шоу и прочая липкая и слащавая ересь, что призвана вдолбить обывателю о святой миссии, которую несут мусора давно заполонила весь вещательный эфир. Люди верят, пока не столкнутся в жизни с работой этих "ангелов".
Конечно, встречаются среди погонников и не плохие ребята, но очень редко, поскольку человек, прижившийся в этой системе, просто обязан быть держимордой, иначе система выкинет.

cheshore_cat November 9th, 2015
В силу доброты душевной сам испытал подобное. В итоге работаю системным администратором. Женат. Есить сын. С одноклассниками отношения все-таки наладились к 10 классу. Сейчас очень сильно радуемся друг другу.

witch_abi November 9th, 2015
Run, Forest, run...

glavsnab November 9th, 2015
Это свойственно для 5-7 класса, в старших классах уже не прикольно.

n272nm November 9th, 2015
По разному складывается судьба. И никакой закономерности нет.

papik_papikyan November 9th, 2015

Именно так оно и есть.А получив в руки власть-они начинают очень сильно отыгрываться на подчиненых,а лучше на правонарушителях.


sibnarkomat November 10th, 2015
Такое бывает, но редко. И идут такие на кабинетные должности. Сложно представить забитого чмыря опером из розыска, в ППС или ГЗ ОВО. Про СОБР или ОМОН даже не говорю, туда, скорее, полные противоположности идут.

rediski November 10th, 2015
По разному. Один явно спился (по слухам даже в дурку залетал). Про других, как справедливо замечено, неизвестно - ну потерялись они. По вполне понятным причинам с бывшими одноклассниками общаться не рвутся.

Про себя затрудняюсь сказать. Ну как-бы класса до 7-8 гоняли и меня за лапоухость. Ну потом спортом подзанялся, пара поставленных фингалов и одноклассники притихли.. Это считается? Если да - то увы, не в полиции ни разу.

blogbaster November 10th, 2015
Деваха была мягко говоря полненькая)
Сейчас фитнес бикинистка!
Так то)

tao_sky November 10th, 2015
Ну, уж не настолько однозначно )) Разумеется, были такие одноклассники - у нас некоторая текучка была в силу преобразований в школе, в середине 80-х... Но наиболее яркий пример не могу не привести. Маленький, со слегка застывшей мимикой и плохой речью, безобидный и (простите) туповатый паренек. по нормам 90-х однозначный ЗПР. Социализация в малой группе нулевая, особь гамма, сопля вечная из ноздри и проч. Классы 1 - 6 по старой советской системе. Боже, что с ним только не делали. Я-то гм, далеко не альфа, у меня своя роль с детства особая, и не подразумевает покровительства, но вступился когда-то. О чем сильно пожалел - достал меня защищенный... Знакомо? )) Бедолага из физматшколы, конечно, вылетел. Прошли все эти проклятые годы. Кого-то нет вообще, кого-то по жизни, меня самого уже нет несколько раз. И случайно ВК нахожу Кольку. Та же не вполне адекватная рожа, уже симпатичная своей нездешностью. Кажется - та же клетчатая рубашка, что и 30 лет назад )) Ведущий специалист не-скажу-где, но программными продуктами этой компании охвачена часть планеты, и не самая заштатная часть. Выжил, удержался. смог, реализовался. У него семья есть, ребенок. Там. конечно, родители золотые - но выпьем за парня! И за всех них. Битых, плачущих, доверчивых, обокраденных, домашних и беззащитных. Иначе нас не должно быть вообще.

  • 1