Артём Трофимов (asaratov) wrote,
Артём Трофимов
asaratov

В первый раз – в первый актерский класс ...

В современных детских садах и школах, особенно в частных, нет недостатка в самых разных кружках, секциях, занятиях. Кажется, ничего необычного придумать тут уже нельзя.





В «Созвездии» - это такой симбиоз детского сада и начальной школы в городе Видное Московской области - заработала студия актерского мастерства. Ссылка на «созвездие» тут http://s-vidnoe.ru/

Ни для кого не секрет, что в Москве и ближнем Подмосковье дети более замкнуты, чем в любом другом городе России. Это проблема любых мегаполисов и решают ее, как правило, родители самостоятельно. А в «Созвездии» нашли иной выход и открыли школу актерского мастерства для всех своих воспитанников, благо материальная база (специальный зал для мастер-классов, аппаратура) это позволяет.



На занятия ходят все 28 младшеклассников. А ведет их мастер-педагог Андрей Рысев, специализирующийся на подготовке детей к участию в телепроектах. Уровень знаний педагога здесь особенно важен, ведь в вопросах творческого развития мелочей не бывает — здесь нужны не только педагогические и профессиональные навыки мастера, но и полный контакт между учеником и учителем.



Сейчас, в эпоху гаджетов и интернета, многие дети боятся говорить, боятся выступать на публике, боятся учителей и ровесников. Они лишены того опыта, который их родители приобретали в детстве, играя во дворе или в пионерских лагерях. Нынче более коммуникабельные ребята легко «забивают» робких и нерешительных. А педагоги в школах не вытягивают ребенка, если он стесняется, работают с теми, с кем легче.



Именно поэтому студия актерского мастерства для воспитанников «Созвездия» — не просто развлечение, но и инструмент для личностного роста.

Детей учат раскрепощаться, благодаря чему они полностью раскрываются, приобретают уверенность в себе. Им тренируют память. Мальчикам и девочкам объясняют, как правильно формулировать свои мысли, владеть своим телом и голосом, избавляться от страхов и тревог.



Учителя «Созвездия» увидели эффект от занятий почти сразу же - ребята и ведут себя в студии иначе, чем на обычных уроках: они предельно внимательны, им интересно, они хотят делать домашние задания.



После окончания обучения у детей будет возможность перейти к практике - учителя говорят, что запланировано участие школьников в съемках видеороликов. Ну а почему нет…



Но по сути, практика у ребят уже началась: выступление перед классом в школе, конфликтные ситуации со сверстниками, игры на переменах — это все часть «театра», где начинающие актеры уже могут проявить себя.



Ну а если кто-то из маленьких посетителей студии действительно станет актером или как-то свяжет свою жизнь с творчеством, то это будет двойной успех «Созвездия» - раскрывать таланты редко у кого получается.
Tags: интересно
Subscribe

promo asaratov февраль 24, 2016 15:45 10
Buy for 50 tokens
Уже несколько дней, практически не отрываясь, любуюсь этим зрелищем - https://www.geocam.ru/online/iss/
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments