Артём Трофимов (asaratov) wrote,
Артём Трофимов
asaratov

Categories:

Подъём на нижнее плато горы Чатыр-Даг ...

Крымские горы имеют одну особенность – их вершины имеют форму плато, а называются эти плато – яйла. Гора Чатыр-Даг тому не исключение.


фото asaratov.livejournal.com



Подъём на эту вершину особого труда не составляет. Даже для неподготовленного человека особых трудностей это не принесёт. Лучше всего пониматься на плато с Ангарского перевала. Тысячи туристов, посещающих крымский полуостров, уже давно протоптали несложный и безопасный путь к вершине.



Само плато представляет собой довольно-таки ровную поверхность с множеством воронок, диаметром от 5 до 200 метров и глубиной до 60 метров. С таких воронок начинаются подземные карстовые полости – пещеры, колодцы и шахты.



Так как местность вершины практически равнинная, за исключением вышеупомянутых воронок, то порывы ветра там весьма ощутимые. Порой даже было трудно удержать в руках камеру, не говоря уже о том, чтобы воспользоваться штативом.





Лично меня больше всего поразили открывающиеся виды на крымские горы, окутанные невероятным и разноцветным одеялом осеннего леса.







Вы только посмотрите насколько бывает разнообразным и красочным крымский лес осенью.



Подъём на гору Чатыр-Даг был организован туристическим клубом "Кулуар" в рамках шестидневного походного тура "Тайны Долины привидений - поход по Крыму". С ними я путешествую и хожу в походы, присоединяйтесь!



фото asaratov.livejournal.com

Цены и маршруты на ближайшие походы - http://kuluarpohod.com/routes/table/
Tags: Крым, интересно, мои фотоотчёты, поход
Subscribe

promo asaratov february 24, 2016 15:45 10
Buy for 50 tokens
Уже несколько дней, практически не отрываясь, любуюсь этим зрелищем - https://www.geocam.ru/online/iss/
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments