Артём Трофимов (asaratov) wrote,
Артём Трофимов
asaratov

Category:

Чёрный интернет Tor ! Долго это ещё будет продолжаться? ...





Что такое чёрный интернет Tor или как его ещё называют "глубокий" интернет?

По факту, глубокий или чёрный интернет представляет собой некую сеть, невидимую для обычного пользователя и поисковых машин, основанную на обычной инфраструктуре интернета. Так как поисковые системы не могут проиндексировать находящуюся информацию в этой сети, то и обычный пользователь просто так её не увидит.

Доступ к информации происходит через определённую цепочку зашифрованных соединений. При этом узлы, через которые будет проходить информация, разбросаны по всему миру и отследить откуда был послан запрос практически невозможно.

За анонимность Tor полюбили не только желающие просто сохранять в интернете свою анонимность, но и лица, занимающиеся нелегальной деятельностью. В частности, посредством сайтов, расположенных в Tor, производится продажа большого количества запрещенных веществ и оружия.

Например, существует множество крупных сайтов в торе, где продают запрещенные вещества. Проблема в том, что на законодательном уровне никто даже не пытается бороться с такими ресурсами.

Более того, на этих сайтах даже открывают школы и учат как зарабатывать деньги подобными способами. Куда смотрят компетентные органы?

«Покупка через Tor запрещенных товаров, в том числе оружия и наркотических средств, становится все более популярной сразу по нескольким причинам. Во-первых, продавец и покупатель контактируют через зашифрованные протоколы обмена сообщениями Jabber и проводят транзакции в анонимной криптовалюте Bitcoin, чем гарантируют себе анонимность и безопасность. Во-вторых, оба участника сделки никогда не встречаются лично, что позволяет избежать дополнительных рисков», — рассказал «Газете.Ru» продавец одного из интернет-магазинов в Tor.

Пользуются такой сетью для того, чтобы остаться инкогнито и при этом получить доступ к любым услугам и информации. Борьба с глубоким или чёрным интернетом идет лишь в некоторых странах, причем её успехи весьма сомнительны.

ЗЫ: Считаю, что необходимо обратить внимание общественности к этой серьёзнейшей, на мой взгляд, проблеме. Сколько можно безнаказанно реализовывать наркотические вещества и даже оружие по средствам "глубокого" интернета? Долго это ещё будет продолжаться?
Tags: жизненно, интересно
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo asaratov февраль 24, 2016 15:45 10
Buy for 50 tokens
Уже несколько дней, практически не отрываясь, любуюсь этим зрелищем - https://www.geocam.ru/online/iss/
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 723 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →