?

Log in

No account? Create an account

Журнал ASARATOV / Автор Артём Трофимов

Заметки о России и не только ...


Previous Entry Share Next Entry

Разговоры на тему: "Путин слил Донбасс" ...

Украинские читатели мне сейчас массово и с насмешкой пишут, что Россия не смогла разыграть украинскую карту и окончательно и бесповоротно "слила Донбасс". Это якобы доказывает крайняя встреча "нормандской четвёрки", после которой было заявлено, что: выборы на Донбассе 18 октября надо перенести на более поздний срок; провести выборы необходимо по украинским законам; должна быть объявлена амнистия и неприкосновенность участников выборов; только после выборов вступит в силу закон об особом статусе и даже было что-то сказано о возврате контроля над границами с РФ Киеву и много прочей шелухи...

И, как обычно, после таких заявлений у людей по разные стороны баррикад началась истерика...


Для всех тех, кто с пеной у рта заявляет, что Донбасс сольют отвечу, что они очень сильно заблуждаются. Российская Федерация вложила огромные средства в Новороссию, чтобы Донецк и Луганск находились в сфере её влияния. Даже если допустить, что на Украине произойдет федерализация и Донбасс де-юре останется в составе Украины, то де-факто он всё равно будет под влиянием России. Слишком много было потрачено на это сил и времени, чтобы взять и "слить". Учитывая решимость и дальновидность президента Путина и пока Киев остаётся под протекторатом Вашингтона, о каком либо "сливе" не может быть и речи.

Донбасс физически не сможет вернуться в состав Украины, так как там у людей уже свои паспорта, основная денежная масса (93%) - это рубли; учебные программы в школах полностью на русском языке, а главное - этого не хотят сами жители этого региона.

Реинтеграция практически невозможна! Могу допустить вариант Приднестровья или же вхождение Донбасса в состав РФ вместе с остальными осколками разваливающейся на глазах Украины. Дело времени!

Recent Posts from This Journal


promo asaratov february 24, 2016 15:45 10
Buy for 50 tokens
Уже несколько дней, практически не отрываясь, любуюсь этим зрелищем - https://www.geocam.ru/online/iss/

skorzeni08 October 4th, 2015
Во им, а не Донбасс!

(Deleted comment)
mar80 October 4th, 2015
Паспортов нет,в одной из Донецких школ,в 6 классе за все время этого учебного года еще не было ни одного урока русского языка(эти уроки заменяют украинским)потому что нет учебников.....гривну вымыли,это факт,денег российских налогоплательщиков тоже много влили(богатая граждане России,позволяют своим слугам народа столько своего бабла налево сливать)

cleagan October 4th, 2015
Крайней бывает плоть, а встреча - последняя.
И да, насрать на Лугандон.

asaratov October 4th, 2015
Далеко не факт, что эта встреча была последняя! Она была именно крайняя...

e_d_w October 4th, 2015
Путин расхреначивает Укропу в Сирии.

Может ведь и промахнуться и долбануть разок по Банковой.

newerow October 4th, 2015
Что может быть общего у Донбасса с Украиной? Язык, культура, деньги, идеи и идеалы, цели, экономика? Довольно сомнительно?2125086_original

Олег Басов October 4th, 2015
Интересный фотошоп, но зачем рожи из российской глубинке прилепили?

(Deleted comment)
zloivinni October 4th, 2015
Ну аналитика Украинских обывателей рассчитана на школьников 4 класса, не стоит даже про это говорить. Украина это жизненно важный для России интерес. Поэтому Донбасс не сольют никогда, по крайней мере если не поменяется вообще мироустройство на земле. Контролируя небольшой Донбасс Россия полностью контролирует ВСЮ Украину, в ее политических, стратегических и военных решениях. От вступления в ЕС, НАТО до внутренних разборок. Многие аналитики по обе стороны кричат а где мол обещанная Новороссия из 5-7 областей. Отвечаю это прежде всего философский бренд и медийный штамп. Если такая страна родится в ходе эволюции это хорошо, создавать ее искусственно глупо. Почему? Создать своими руками за свой счет средне Европейское государство с населением под 20 млн, с выходом к морю, на стратегическом расположении- а как его потом контролировать? Рано или поздно там начнет меняться элита и такая страна будет вилять жопой- то есть Уменьшенная Украина №2. Зачем.?

Зачем школьников обижаете?

alexandr3 October 4th, 2015
Украинскую пропаганду без Чайка с Майдана не понять.

(Deleted comment)
Олег Басов October 4th, 2015
Уже

kosmos_zp October 4th, 2015
Автор, что ты куришь ?

randomly.oneid.ru October 4th, 2015
Донбасс вошел в состав России? Не знал))
Выборы в Донбассе на условиях Украины. Соглашения подразумевают разоружение ополчения.
Окончательный вариант амнистии горе-ополченцам уже готов в Киеве.
Кроме гумконвоев, Донбасс ничего не ждет.

Так кто кого переиграл?

fareastener October 4th, 2015
Разоружение? Ага, щас. Бегим, аж волосы по ветру.

homahobbit October 4th, 2015
Ну, это смешно. На Донбассе мир и рубли, уголь и газ, а ещё они не должны миллиардов IMF и всё не смотря на 6 мобилизаций, американское "не летальное" вооружение, обучение и пр. войну "с Россией". У Донбасса уже есть особый статус, который они себе завоевали, а авиаудары в Сирии показали не только то, что Россия на Украине не воевала, но и что Укаине больше на Донбасс лучше не соваться.
Не будет Донбасса в составе Украины, т.к. вопрос внешнего долга Украины не их вопрос и не России. Украинцы почему-то умудряются постоянно "забывать" про долги, а ведь их не повесишь ни на Крым, ни на Донбасс. Как единая Украина с таким долгом?

neokolpak_1 October 4th, 2015
Для начала надо определиться, что вы понимаете под "донбас и луганск". По написанным постам это обширная территория, а по фактическим картам это меньше половины донецкой и луганской областей. Отсюда и мечты о новороссии кажутся только мечтами, не более, и то, что принято решение об отводе вооружений и прекращения боевых действий говорит о "сливе" новороссии.
В сухом остатке остается немного территории донецкой и луганской области с неясным статусам - может как приднестровье, а может присоединим, короче не понятно, полный раздрай во мнениях.
И вопрос про "слив" он актуален, так как "слили", то есть отдали на растерзание фашистам Русских из других областей окраины. Это как 1945 заключили мир с гитлером и оставили ему белорусь и украину - и говорили, что слива нет, какой слив.

paneraito October 4th, 2015
Про осколки смешно
Да и про остальное тоже
Петросян

Идиоты. Усраинские идиоты!

corsair49 October 4th, 2015
Только тупорылые усраинские дебилы-скакуны могут визжать о ,,сливе" Донбассе, но они неадектватны, а попросту---припез..ные, поэтому считать их мнение за мнение---глупость несусветная! Ненависть жителей Донбасса к вурдалакам из оставшихся территорий усраинии зашкаливает, даже по ненормальным смыслам и я не думаю, что они вновь ,,горят" желанием оказаться в говнокуче-усраинии, в всяком случае сейчас---может быть когда будет настоящая Украина--может быть---может быть!!!