Артём Трофимов (asaratov) wrote,
Артём Трофимов
asaratov

Categories:

У нас во дворе поселилась КРЫСА! ...

"Пусть крыса, выходя из дома, глядя в глаза всех местных жителей, благодарит бога, что живёт не в 1942 году и не повешен как пёс..."





Сегодня, в рамках авторской рубрики "Социальная несправедливость", пришёл весьма занятный материал от жителя Минска, Республики Беларусь.

«У нас поселилась крыса» — так охарактеризовали неизвестные активисты молодого человека, который старался бороться с нарушениями парковки в собственном дворе. Они объявили войну минчанину, разместив листовки с его фотографией в разных подъездах нескольких домов. Кроме того, эти же бумажки стали появляться под дворниками машин. Позже их стали разбрасывать в почтовые ящики.

«Крыса фотографирует авто наших отцов и детей, заехавших на бордюр, пересылая фото в ГАИ. Приходят штрафы, которые люди не в состоянии оплатить. Трудно понять мотивацию крысы, который делает подлости всем своим соседям. Пусть получит плевок и наше общее „фу“».



Святослав же уверен, что поступает правильно, по закону: «Люди, приезжая домой, паркуются как хотят и где хотят (на зеленой зоне, на тротуаре), при том что неподалеку есть свободные бесплатные парковочные места, где можно оставить авто без нарушения ПДД.

Сначала меня это вводило в ступор, но потом я понял, что людям просто-напросто плевать — они хотят оставить свою машину в пяти метрах от подъезда. А то, что здесь гуляют чьи-то дети, пожилые родители — им все равно. Причем новых стихийных парковочных мест на зеленой зоне становилось все больше и больше. Где вчера еще спокойно росла трава, сегодня уже стоит чей-то автомобиль».



Я сам нахожусь в точно такой же ситуации, как и все, — утверждает молодой человек. — Но даже приезжая поздно, всегда нахожу место для своего авто, правда, порой приходилось пройти и 100, и 200, и намного больше метров до подъезда, но тем не менее правил я не нарушал. Прямо на нашей улице есть стоянка с большими растяжками „Продажа и аренда парковочных мест“. Решил попробовать навести какой-никакой порядок у себя во дворе. С теми, кто нарушил на моих глазах, разговаривал на месте. Большинство соглашались с моими доводами и переставляли машины.



В начале августа стал периодически фотографировать стоящие не по правилам машины и отправлять снимки в ГАИ Первомайского района. Причем фотографировал только два места у себя во дворе (они на фото). После этого меня вызвали в Госавтоинспекцию, там мы довольно конструктивно пообщались с инспекторами. Через некоторое время я получил ответ из ГАИ: лица привлечены к ответственности. Но каково было мое удивление, когда выходя из дома в один солнечный субботний день, я обнаружил на подъезде такую листовку».

Я не стал терпеть оскорбления и обратился в милицию. Там заявление приняли, ожидаю результатов проверки и объяснений со стороны автора листовки.
Tags: жизненно, интересно
Subscribe

promo asaratov february 24, 2016 15:45 10
Buy for 50 tokens
Уже несколько дней, практически не отрываясь, любуюсь этим зрелищем - https://www.geocam.ru/online/iss/
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 80 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →