Артём Трофимов (asaratov) wrote,
Артём Трофимов
asaratov

Category:

Как Европа заботится о состоятельных пенсионерах ...

Увидел в Трувиле (морской курорт Франции), на мой взгляд, весьма неоднозначную вещь. Вот такие аппараты, похожие на городские телефоны, расставлены по всему городу. Узнав их предназначение я был, мягко говоря, крайне удивлён.


фото asaratov.livejournal.com



Трувиль негласно считается посёлком для миллионеров, так как сюда со всей Франции съезжаются состоятельные люди преклонного возраста. Покупают Виллы на берегу моря и проводят, в красоте и комфорте, остаток своей жизни.

Многие пожилые люди имеют проблемы с сердцем и именно для них по всему городу расставлены портативные дефибрилляторы (прибор, использующийся в медицине для электроимпульсной терапии нарушений сердечного ритма).



Если кому-то вдруг станет плохо с сердцем, то любой прохожий заметивший это, может поднести человека к этому аппарату и пару раз жахнуть электрическим разрядом, дабы запустить внезапно остановившийся моторчик.



Не берусь судить насколько это эффективно, так как не думаю, что случайный прохожий имеет опыт в использовании дефибрилля́тора, хоть там и имеется инструкция как и что нужно делать. Всё-таки это процедура весьма ответственная и требует профессиональной оценки ситуации, ведь как на кону стоит человеческая жизнь. Но факт остаётся фактом!
Tags: Нормандия, Трувиль, Франция, заметки путешественника, интересно, мои фотоотчёты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo asaratov february 24, 2016 15:45 10
Buy for 50 tokens
Уже несколько дней, практически не отрываясь, любуюсь этим зрелищем - https://www.geocam.ru/online/iss/
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments