Артём Трофимов (asaratov) wrote,
Артём Трофимов
asaratov

Мусорная история всё-таки дойдет до Путина ...


фото asaratov.livejournal.com



Недавно я публиковал материал, в котором обратился к президенту, во время его визита в Севастополь, с просьбой повлиять на сложившуюся проблему в плане ужасной работы компаний по вывозу мусора в городе и полное игнорирование исполнительной властью письменных жалоб от возмущённых жителей.

Тогда я в свой адрес получил шквал конструктивной критики от читателей, которые говорили, что президент такими вещами заниматься не должен! С чем я полностью согласился и перенаправил своё обращение с прикреплёнными фотодоказательствами к исполнительной власти города Севастополя.

Однако мусорная проблема всё же довела севастопольцев до Путина:

В Севастополе сложилась катастрофическая ситуация с вывозом и утилизацией мусора, - говорится в онлайн петиции к президенту Владимиру Путину, генпрокурору РФ Юрию Чайке и главному государственному санитарному врачу Анне Поповой.



- Наши дети играют во дворах и парках, заваленных отходами, которые никто не убирает. Груды мусора гниют на городских пляжах, плодя ос и крыс. Переполненные контейнеры источают смрад, из-за которого в некоторых районах невозможно открыть окна. Работа ответственных служб в этом направлении полностью провалена, город погряз в тоннах мусора. Летом в некоторых микрорайонах зловоние просто не дает открывать окна. Часто городские переполненные свалки горят, выбрасывая в воздух ядовитый дым. Проходящие дожди смывают мусор в море, отравляя воду. Из-за этого уровень заболеваемости острыми кишечными инфекциями в Севастополе уже превысил средний многолетний показатель, - ведут наблюдение авторы обращения.



Активные горожане, объединившиеся в общественное движение "За чистый Севастополь" (Sevsvalki.net), уже четвертый год последовательно занимаются борьбой со стихийными свалками мусора на территории Севастополя.

По информации, представленной на сайте проекта, на территории Севастополя находится около 1 000 несанкционированных свалок мусора, половина из которых - переполненные контейнерные площадки. За все время работы активистами было направлено более 4 000 обращений в адрес локальных органов власти с требованием навести порядок в городе.Только за 2015 были поданы жалобы более чем на 400 несанкционированных свалок мусора. По данным движения Sevsvalki.net, убрано оказалось не более 100 из них.

- Редкие ответы ответственных органов носят характер скорее уведомительный и простым языком характеризуются как "отписки". По нашим оценкам, суммарная площадь севастопольской земли, которая занята "незаконным" мусором, уже превысила показатель в 75 000 квадратных метров, что сопоставимо с 11 футбольными полями, - приводится сравнение в петиции.

Тысячи севастопольцев, участников и единомышленников движения Sevsvalki.net ждут позитивных изменений в городском хозяйстве. Но вместо этого, по мнению подписантов, надвигается мусорный коллапс.



- В нас не осталось больше надежды на то, что исполнительная власть Севастополя сможет решить проблему мусора. Мы даже не уверены, что они действительно заинтересованы в этом. Настал момент, когда необходимо вмешаться надзорным органам, для прояснения ситуации и наведения порядка. Мы, севастопольцы и гости города-героя, просим Вас защитить законные права и свободы граждан России и Севастополя.

А именно:

1. Провести проверку деятельности служб города Севастополь, отвечающих за вывоз и утилизацию мусора.

2. Провести проверку и оценить санитарное состояние в городе, используя данные о незаконных свалках мусора с сайта Sevsvalki.net, принять меры реагирования.

3. Обязать Правительство города Севастополь и органы местного самоуправления принять и приступить к реализации срочных мер по спасению города от мусорного коллапса.

Помогите нам сделать Севастополь чистым!, - обращаются к президенту, генпрокурору и санитарному врачу все, кто оставляет подпись под онлайн петицией

Должен ли президент заниматься этими вопросами и решать подобные проблемы?

Не должен ни при каких обстоятельствах, у него и без мусора забот хватает
18(29.5%)
Должен, если местная власть не в состоянии решить этот вопрос
39(63.9%)
Путин вообще никому и ничего не должен
4(6.6%)
Tags: Севастополь, интересно, мои фотоотчёты
Subscribe

promo asaratov february 24, 2016 15:45 10
Buy for 50 tokens
Уже несколько дней, практически не отрываясь, любуюсь этим зрелищем - https://www.geocam.ru/online/iss/
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments