Top.Mail.Ru
? ?

Журнал ASARATOV / Автор Артём Трофимов

Заметки о России и не только


Previous Entry Share Flag Next Entry

В России придумали как бороться с пьянками во дворах и парках ...

Ну и не только в общественных местах, а с употреблением алкоголя в целом !


фото asaratov.livejournal.com



На данный момент алкоголь в магазинах можно приобрести до 22:00, после этого времени продажа запрещена. По статистике распитие спиртных напитков в основном приходится на вечернее время суток.

У нас в парке рядом с домом данная статистика себя вполне оправдывает. Утром и днём тишина и благодать, мамы с детьми, пожилые люди на лавочках. А вот начиная примерно с 21:00 начинается аншлаг. Как правило, к 23:00 уже можно в открытые окна слышать такие пресловутые фразы как: "Ты меня уважаешь?", "Иди сюда, нах!" или "На каком основании Вы меня забираете", "Лёха, держись! Мы тебя вытащим!" ну и в подобном духе ;)

К часу ночи заранее затаренный алкоголь заканчивается и толпа начинает в расстроенных чувствах рассасываться по домам. Догнаться в такое время суток уже негде, так что для остальных непьющих участников этих алкоголических драм начинается тишина и покой и появляется возможность выспаться ) Ведь завтра на работу!

Работает человек, как правило, до 18:00. Некоторым после тяжёлого рабочего дня хочется немного расслабиться и попить пивка. А тем кто вчера заседал в парке и на работе бродил с жёсткого будунища необходимо поправить своё здоровье. В местных магазинах основная продажа алкоголя начинается с 19:00 и продолжается до самого запрета. Именно в то время, когда люди начинают идти с работы или просто выходить на улицу прогуляться.

И вот на фоне всего вышеперечисленного я сегодня читаю новость о том, что Председатель координационного совета по защите граждан РФ от наркотиков, алкогольной и табачной зависимости Общественной палаты (ОП) РФ Султан Хамзаев направил письмо с предложением в Росалкогольрегулирование о сокращении времени продажи алкогольной продукции. Общественники предлагают запретить продавать алкоголь в промежутке между 18 часами и 9 утра.

При этом обосновывают своё решение массой причин. Это и снижение уровня преступности и уменьшение уровня смертности из-за злоупотребления алкоголем, ну и культурно-моральные аспекты.



ЗЫ: Но вот как на это отреагирует сами граждане? Ведь потянуть бутылочку пивка после работы любят многие, а вот алкаши всё равно найдут способ нажраться ) Может тогда уже вообще сухой закон ввести?

Как лично Вы относитесь к такому сокращению времени для продажи алкоголя?

Положительно
85(38.5%)
Отрицательно
109(49.3%)
Мне всё равно
27(12.2%)



Recent Posts from This Journal


promo asaratov february 24, 2016 15:45 10
Buy for 50 tokens
Уже несколько дней, практически не отрываясь, любуюсь этим зрелищем - https://www.geocam.ru/online/iss/

vorchun_luka August 27th, 2015
Мне такие реформы по вкусу!

va_sin August 27th, 2015
Опять вверх полезет выручка маленьких магазинов. Я знаю точно два, которые торгуют круглосуточно и совершенно открыто.

asaratov August 27th, 2015
У нас на районе сейчас только пиво можно купить после 22:00. А по городу тоже знаю несколько магазинов )

allesanbr August 27th, 2015
хрень всё это.

в запрете есть небольшая лазейка: алкоголь можно продавать круглосуточно, если это питейное заведение.
И продают, с тем условием, что при вас открывают бутылку.

Так что это всё шняга. А боярышник и другие спиртовые настойки - ни кто не запрещал. В том числе в круглосуточных аптеках.

Так что зря мусолите и Вы и они.

cgbpol August 27th, 2015
Для питейных заведений другие требования и другие лицензии.
Есть вариант, когда бутылку дают в прокат, когда маскируется под рекламную акцию(купи зажигалку за 300р. бутылка в подарок), или просто бутылка вскрытая в помещении магазина считается испорченной и человек ее не покупает, а возмещает стоимость испорченного товара. Да и купить пузырь с доставкой до дома по интернету или по телефону, трудностей не составляет.

secretoflady August 27th, 2015
Продают алкоголь и вечером, надо только места знать. Вот у нас магазин рядом, молча подходят к продавцу мужики, продавец вопросительно кивает, он кивает в ответ, потом она тихонечко выставляет на прилавок какой-то пузырек, товарищ быстренько пихает его в карман и быстренько уходит из магазина.. Сомневаюсь, что такие запреты что-то дают... Лучше бы патрули вылавливали выпивох по улицам и, как раньше - в вытрезвитель, и штраф большой....Нет денег на штраф, вперед, на общественные работы.. И курильщиков туда же...Вообще на Закон о запрете курения в общественных местах все плевать хотели...

cgbpol August 27th, 2015
Запретительные меры никогда не приводят ни к чему хорошему. Нужна пропаганда здорового образа жизни, нужна культура пития, нужен контроль за исполнением уже действующего законодательства. Черный рынок от таких запретов выиграет, а обычные граждане проиграют.
Если кто-то думает, что купить алкоголь сейчас после 23,00 невозможно, он жестоко ошибается. Только вот мало того, что за бутылку придется переплачивать, но еще и государство не получит своих денег с акцизов и налогов, да и качество содержимого оставляет массу вопросов. Я не говорю, про различные спиртосодержащие жидкости, как вариант для бедных. И ужесточение ограничения времени торговли, просто подстегнет нелегальную торговлю.

svetlana kuznezova August 27th, 2015
Полностью с вами согласна. Сужу по нашему городу. Молодежь с пивом встретить не реально. Все занимаются спортом. Для этого в городе созданы все условия. Плюс постоянные мероприятия в городе. Молодежи есть , чем заняться. А когда был запрет на продажу вечером все знали пару магазинов, где можно было купить в любое время, даже ночью.

zelax2001 August 27th, 2015

Бред, будут продавать как в мск из под полы круглосуточно. Это прямой шаг к корупции


ripvandamm August 27th, 2015
О! Была помнится страна, там до двух дня спиртное не продавали, что ли...

almin August 27th, 2015
а как бороться с оливье в свиностополе?

maximvic August 27th, 2015
У меня на севере в 8 вечера продажа уже запрещена, но это никак не ограничивает желающих выпить. Просто появились магазины в которых ставится барная стойка, и оформляется как бар. Работать начинают как правило с 8и вечера, и ты можешь спокойно закупаться алкоголем.

П.С.: Хоть закон и не работает на таком уровне, на котором бы хотелось, но я заметил, что за последние пару лет кол-во пьющих на удице снизилось в разы (говорю о своих наблюдениях в Питере и Нижневартовске).

izograf7 August 27th, 2015
Уважаемый султан знает, что он-то получит свой алкоголь хоть ночью, равно как сигареты и любые наркотики
Пусть начнёт свой эксперимент в республике, откуда он родом

Edited at 2015-08-27 08:30 am (UTC)

kiiskinen August 27th, 2015
Полностью поддерживаю. Свиньи найдут, где нажраться, а у обычного человека меньше соблазнов будет. Я бы ещё и продажу синьки в продуктовых магазинах запретил - синька это не еда и не предмет первой необходимости.

toshafk August 27th, 2015
нужно не алкоголь запрещать продавать (мало ли кто свадьбу, день рождение или какие то адекватные сабонтуии отмечает), а бухать прекращать в общественных местах - а это культура распития алкогольных напитков, которая за день или от закона никак не прививается....

pit005 August 27th, 2015
нужно вообще запретить продажу алкоголя. марихуану же - легализовать

марихуану же - легализовать

Сеня Уставший August 28th, 2015
+++запретить продажу алкоголя
ещё легализовать кокс:), крэк, экстези, лсд, морфин, кукнар и галоперидол:):):)

dim117 August 27th, 2015
Если ентому председателю запретить открывать рот - он от этого поумнеет?

putin_nullus August 27th, 2015
В России придумали как бороться с пьянками во дворах и парках ...


Решили убить всех русских ???