Артём Трофимов (asaratov) wrote,
Артём Трофимов
asaratov

Category:

В России придумали как бороться с пьянками во дворах и парках ...

Ну и не только в общественных местах, а с употреблением алкоголя в целом !


фото asaratov.livejournal.com



На данный момент алкоголь в магазинах можно приобрести до 22:00, после этого времени продажа запрещена. По статистике распитие спиртных напитков в основном приходится на вечернее время суток.

У нас в парке рядом с домом данная статистика себя вполне оправдывает. Утром и днём тишина и благодать, мамы с детьми, пожилые люди на лавочках. А вот начиная примерно с 21:00 начинается аншлаг. Как правило, к 23:00 уже можно в открытые окна слышать такие пресловутые фразы как: "Ты меня уважаешь?", "Иди сюда, нах!" или "На каком основании Вы меня забираете", "Лёха, держись! Мы тебя вытащим!" ну и в подобном духе ;)

К часу ночи заранее затаренный алкоголь заканчивается и толпа начинает в расстроенных чувствах рассасываться по домам. Догнаться в такое время суток уже негде, так что для остальных непьющих участников этих алкоголических драм начинается тишина и покой и появляется возможность выспаться ) Ведь завтра на работу!

Работает человек, как правило, до 18:00. Некоторым после тяжёлого рабочего дня хочется немного расслабиться и попить пивка. А тем кто вчера заседал в парке и на работе бродил с жёсткого будунища необходимо поправить своё здоровье. В местных магазинах основная продажа алкоголя начинается с 19:00 и продолжается до самого запрета. Именно в то время, когда люди начинают идти с работы или просто выходить на улицу прогуляться.

И вот на фоне всего вышеперечисленного я сегодня читаю новость о том, что Председатель координационного совета по защите граждан РФ от наркотиков, алкогольной и табачной зависимости Общественной палаты (ОП) РФ Султан Хамзаев направил письмо с предложением в Росалкогольрегулирование о сокращении времени продажи алкогольной продукции. Общественники предлагают запретить продавать алкоголь в промежутке между 18 часами и 9 утра.

При этом обосновывают своё решение массой причин. Это и снижение уровня преступности и уменьшение уровня смертности из-за злоупотребления алкоголем, ну и культурно-моральные аспекты.



ЗЫ: Но вот как на это отреагирует сами граждане? Ведь потянуть бутылочку пивка после работы любят многие, а вот алкаши всё равно найдут способ нажраться ) Может тогда уже вообще сухой закон ввести?

Как лично Вы относитесь к такому сокращению времени для продажи алкоголя?

Положительно
85(38.5%)
Отрицательно
109(49.3%)
Мне всё равно
27(12.2%)

Tags: жизненно, интересно
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo asaratov february 24, 2016 15:45 10
Buy for 50 tokens
Уже несколько дней, практически не отрываясь, любуюсь этим зрелищем - https://www.geocam.ru/online/iss/
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 76 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal