Артём Трофимов (asaratov) wrote,
Артём Трофимов
asaratov

Category:

Лицом к лицу с белыми акулами

Представляю Вашему вниманию фото белых акул, сделанных Амосом Нахумом.

акулы



             

акулы

1. Большая белая акула сверкает своими зубами, проплывая перед камерой фотографа BBC Амоса Нахума недалеко от берега острова Гваделупа. Заинтригованные движениями дайверов, 14-футовые акулы приближаются достаточно близко для крупных снимков. Эти белые акулы заслужили себе репутацию самых расслабленных существ на земле и легко предоставляют дайверам шанс заснять их с близкого расстояния.

акулы

2. Акулы были замечены во время мигрирования к берегам Гваделупы. «Конечно же, они дикие и непредсказуемые, но я опираюсь на свой 45-летний опыт ныряния, чтобы понять движение и поведение этих грациозных существ», – говорит Амос. «Мы привлекаем их внимание маленькими рыбками. Если ты ведешь себя правильно, то акулы будут выражать только любопытство, что же ты там делаешь. Они просто подплывут поближе, а затем уйдут восвояси».

акулы


3. Бывший член израильских спецслужб 60-летний Амос за деньги устраивает встречи с белыми акулами. «Цель таких экспедиций – показать моим клиентам, что белые акулы не такие свирепые существа, как их показывают в фильмах».

акулы

4. Клиенты Амоса выкладывают по 3700 евро за погружение под воду в клетке. «Однако за то, чтобы покинуть клетку и плавать со мной, им требуется заплатить еще 2200 евро», – говорит Амос.

акулы

5. «Выплывать вместе со мной я позволяю далеко не всем. Мой помощник и я берем только одного клиента за раз. У них нет такого опыта как у меня, именно поэтому я никогда не беру больше одного человека. Если приближаться к этим существам без соблюдения мер безопасности, ты в ту же секунду будешь съеден».

акулы


6. «Мои клиенты должны четко понимать то, чего они у меня просят», – говорит Амос. «Они должны понимать, что только я смогу отогнать акул. Я не пользуюсь острогой. Она не поможет при атаке в любом случае».

акулы

7. «Во время последней экспедиции у меня была группа из 11 человек. Нашей целью было понаблюдать за акулами в их логове. Мы делали по пять погружений в день всю неделю. Каждое погружение длилось около часа. За все то время к нам подплыло в общей сложности 15 акул. По моим правилам, мы не продолжаем встречу, если за раз подплыло больше, чем три акулы».

акулы

8. «К белым акулам не так то просто приблизится», – говорит Амос. Именно они подходят к нам, и никак по-другому. Здесь мы гости. Мы смотрим на акул, наслаждаясь их великолепием. Суть в том, чтобы плавать под водой и уважать этих существ».

акулы

9. «Мы должны осознавать, что опасность в наших головах. Если вы переходите дорогу на красный свет, у вас есть шанс быть сбитым машиной, за рулем которой сидит человек. А это при том, что люди – самые разумные существа на земле. Что уж говорить об акулах. Нужно просто не делать ничего глупого».


акулы


10. Проводя погружения по всему миру с 1990-го года, у Амоса еще не было зафиксировано ни одного несчастного случая.

акулы

11. Помимо этих экскурсий Амос демонстрирует своим клиентам горбатых китов и морских леопардов в других точках земного шара.
Tags: интересно
Subscribe
promo asaratov february 24, 2016 15:45 10
Buy for 50 tokens
Уже несколько дней, практически не отрываясь, любуюсь этим зрелищем - https://www.geocam.ru/online/iss/
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments