Артём Трофимов (asaratov) wrote,
Артём Трофимов
asaratov

Categories:

Форма царской России возвращается в школы Крыма ...

Давайте посмотрим как эта форма выглядит на детях и выскажем своё мнение по этому поводу.





Мне тут один из читателей моего журнала прислал несколько фотографий и ссылку на материал, в котором говорится, что на базарах города Севастополя начали продавать школьную форму, выполненную по образцам формы эпохи царской России. После чего попросил меня прокомментировать так ли это, если так, то где именно продаётся эта форма и как я к этому отношусь.

Отвечу по порядку:

- Честно говоря я впервые слышу о такой форме, но поискав информацию по этому поводу, обнаружил что это действительно так. Как оказалось, занимается пошивом этой одежды модельер Ирина Чебыкина. Идея пошива уникальной униформы появилась после вступления Крыма и Севастополя в состав РФ. Проект стартовал при спонсорской поддержке, и отелье «Агат» бесплатно пошило форму для младших классов: в рамках пилотного проекта одели малышей школ №№ 1, 5 и 14. В перспективе – одежда для старшеклассников.



Модельер говорит, что в первый день работы к ней уже подходили родители будущих первоклашек. Мнения разделились: некоторые просто выслушали её, но сказали, что не станут покупать такую форму, другие же, наоборот, заявили, что готовы будут сделать индивидуальный заказ. Стоимость гимнастёрки и брюк для мальчика составляет 1250 и 1350 рублей соответственно, а белый девичий фартук можно купить за 900.

- Где продаётся эта форма я не знаю, наверное можно как-то выйти на модельера Ирину Чебыкину и поинтересоваться. Её контактных дынных я тоже не знаю, но думаю, что покопавшись в интернете, можно будет их найти.

- Как я отношусь к идее одеть школьников города Севастополя в форму эпохи царской России? Честно говоря немного неоднозначно. Но в принципе, если данная идея получит одобрение от родителей, дирекции школ и Министерства образования РФ, то почему бы и нет. Как говорится: "Всё новое - хорошо забытое старое".



Справка: Школьная форма была введена в 1832 году императором Николаем I и, претерпев незначительные изменения, вызванные, скорее, изменением технологии производства ткани, просуществовала до государственного переворота февраля 1917. Снова в школы она вернулась уже при Сталине, в 1943.

А как Вы относитесь к идее одеть школьников в такую форму?

Отличная идея, почему бы и нет.
83(48.0%)
Отношусь негативно
47(27.2%)
Мне всё равно, главное чтобы хорошо учились
43(24.9%)
Tags: Севастополь, интересно
Subscribe

promo asaratov 2月 24, 2016 15:45 10
Buy for 50 tokens
Уже несколько дней, практически не отрываясь, любуюсь этим зрелищем - https://www.geocam.ru/online/iss/
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 130 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →