Артём Трофимов (asaratov) wrote,
Артём Трофимов
asaratov

"Кто-то точно умрёт 12 августа" или "Вы против молодежи?" ...


фото asaratov.livejournal.com



Раз уж я начал высказывать своё мнение о неоднозначной ситуации с предстоящим или запрещённым митингом в Севастополе, который должен по идее состояться 12 августа,то уже доведу это дело до конца. Благо осталось ждать не долго.

Я, как коренной Севастополец, прибываю в неком состоянии шока. И совершенно не из-за того, что кто-то в городе грызётся за кормушку и любыми способами пытается около неё остаться. Это всегда было, есть и будет!

А в шоке я от того, какими методами это делается. Возникает такое ощущение, что из нас, жителей Севастополя, пытаются сделать каких-то идиотов, которые совершенно не понимают, что собственно происходит и что нам пытаются навешать.

Я уже говорил о том, что митинг запретили сначала потому, что он будет мешать пассажиропотоку - не прокатило. Потом придумали, что митинг плохо отразится на туристах и заработке неких туристических фирм - не прокатило. Далее объявили, что на этот день был запланирован концерт группы "Ласковый май" - полнейший абсурд. Тем более, когда жители Севастополя указали губернатору-Адмиралу, что вообще-то 12-го августа - это траурный день (а не мифический день молодёжи). В этот памятный для всех россиян день затонула атомная подводная лодка "Курск", унёсшая множество человеческих жизней (118 погибших), в том числе и 21 севастопольца.

Вот тут я высказался по этим ситуациям более подробно:

http://asaratov.livejournal.com/4796680.html
http://asaratov.livejournal.com/4795731.html
http://asaratov.livejournal.com/4795557.html


Как можно в такой день устраивать песни и пляски?, - задаются вопросом севастопольцы. Да и что за праздник такой "День молодежи" 12-го августа? Почему мы - Севастопольцы, о таком празднике слышим в первый раз?

И вот на эти вопросы удосужился ответить замгубернатора города Евгений Дубовик:

"12 августа точно ещё кто-то умрёт, каждый день кто-то умирает, не отменять же из-за этого концерты", говорит севастопольцам Дубовик.

А что касается "Дня молодёжи", то действительно такая дата есть, НО! Эта дата отмечается в Европе и Америке! Этот праздник установлен в 1999 году Генеральной Ассамблеей ООН, однако, в своё время, СССР не поддержал эту инициативу. В России установлена своя дата Дня молодежи - 27 июня.

Евгений Дубовик на вопрос, почему правительство Севастополя решило отмечать американо-европейский праздник 12 августа, ответил, что "чем больше праздников для нашей молодежи, тем лучше. Траурные мероприятия пройдут утром, а вечером ничто не мешает провести концерт. Вы что, против молодежи?"

Сергей Меняйло во время брифинга в субботу произнес, что День молодежи будет праздноваться в Севастополе уже во второй раз, «как в прошлом году». Однако в прошлом году в Севастополе об этом никто даже не слышал и уж тем более не праздновал. Можно просто пройтись по новостным лентам.

Странно, что американские и европейские праздники правительству Севастополя ближе и роднее настолько, что бывшие военные моряки, находящиеся у руля города забыли, что 12 августа в Севастополе всегда отмечался и будет отмечаться один из самых скорбных дней в году, посвященный гибели атомохода «Курск» 12 августа 2000 года, но зато отлично знают что и как празднуют в Европе и Америке. А мы тут, бл*ть, при чём???

ЗЫ: Я же говорил, что продолжение истории с митингом обещает быть увлекательной. Но по-моему, из людей просто пытаются сделать полнейших идиотов. Ребята, Вы что творите? Может всё-таки стоит сначала думать, а потом уже говорить?!
Tags: Севастополь, жизненно, интересно
Subscribe

promo asaratov february 24, 2016 15:45 10
Buy for 50 tokens
Уже несколько дней, практически не отрываясь, любуюсь этим зрелищем - https://www.geocam.ru/online/iss/
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 88 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →