Артём Трофимов (asaratov) wrote,
Артём Трофимов
asaratov

Categories:

Жители Севастополя просят помощи у Путина ...

Скоро в городе Федерального значения будет очень жарко. И жарко будет не из-за погоды!


фото asaratov.livejournal.com



Сейчас по всему городу можно увидеть палатки с призывом к севастопольцам поставить свою подпись под обращениями к президенту Российской Федерации Владимиру Путину.



Обращение заключается в том, чтобы первое - поддержать митинг на Нахимова 12 августа. И второе - повысить эффективность управления в Севастополе.



Дело в том, что градус недоверия к нынешнему руководству города очень высокий. В связи с этим должен был пройти массовый митинг на площади Нахимова. Естественно представители властных структур Севастополя отказали организаторам в проведении этого митинга, чем и спровоцировали сбор подписей под обращением к президенту.



Некоторые приближённые к губернатору депутаты, а также  ряд СМИ уже охарактеризовали этот митинг как попытку расшатать ситуацию в городе, объявили что это происки "5-ой колонны", а людей, которые хотят прийти на это митинг назвали последователями майдана и пособниками Навального.

Цитирую бывшего пресс-секретаря губернатора Севастополя Сергея Меняйло Владислава Мокрякова:

Орфография, стиль и пунктуация сохранены.

"Каждый в праве сам решать, приходить на площадь или не приходить. Только надо сбросить шоры с глаз и промыть уши, чтобы видеть и слышать что происходит. Не дайте себя оболванить в очередной раз. Как говорил в свое время сам Навальный «Вы не рефлексируйте. Распространяйте!». Теперь тоже самое говорит упомянутая «команда», призывая под видом борьбы со стройками, идти против исполнительной власти, и как оказалось против Президента России под знаменами Навального и прочей проамериканской нечисти. Ну что ж, думаю, Севастополь с нетерпение будет ждать господина Навального, что бы показать, как мы поступает с предателями Родины!" - написал Владислав Мокряков.



Обращение к президенту Российской Федерации с просьбой поддержать митинг на Нахимова 12 августа:

Уважаемый Владимир Владимирович!

Просим Вас поддержать решение севастопольцев о проведении митинга 12 августа на площади Нахимова, право на проведение которого нам гарантирует закон Российской Федерации № 54-ФЗ от 19 июня 2004 года «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях».

Исполнительная власть пытается разделить севастопольцев и посеять сомнения в том, каким мы видели будущее Севастополя вместе с Россией прошлой весной. Мы, верные граждане России, устали смотреть на то, как воротилы, дерибанившие Севастополь при Украине, снова уничтожают город: нагло застраивают заповедники, лишают нас и наших детей выхода к морю, заливают в бетон земли Херсонеса, природоохранные территории, вырубают краснокнижныедеревья.

Когда севастопольцы сказали: «Хватит растаскивать город по кускам и своими действиями настраивать народ против власти», в ответ их назвали «пятой колонной», а людей, поддержавших идею проведения митинга, — «майданщиками». Они говорят это нам — тем, кто вышел на площадь Нахимова против «майданувшейся» Украины, кто готов был погибнуть на блокпостах, кто звал сюда Родину двадцать три года.

Мы хотим согласия и социальной стабильности - но не согласия с мародерством и не стабильности увядания нашего города. Нам необходимо вновь объединиться.
Мы готовы выйти на митинг 12 августа на площадь Нахимова, чтобы помешать разграблению Севастополя!


Обращение к президенту с просьбой повысить эффективность управления в Севастополе:

Уважаемый Владимир Владимирович!

Социально-экономическая ситуация, сложившаяся в Севастополе в результате непрофессиональных действий Правительства Севастополя, вызывает непонимание и возмущение жителей города.

К настоящему моменту:

- налицо критическая ситуация вокруг особо охраняемых природных территорий, лесов, объектов культурного наследия. Принципы их использования, реализуемые сейчас исполнительными органами субъекта, приведут к тому, что к 2017 году их у севастопольцев просто не останется. Все передадут в аренду на длительные сроки;

- продолжается строительство различных объектов, (как правило — апартаментов), с нарушением действовавших и существующих законов, особенно в прибрежной полосе и на особо охраняемых природных территориях. При этом горожан более всего возмущает, что застройщики, и ранее попиравшие законодательство, опять получили от правительства льготные преференции на продолжение строительства своих объектов;

- Российская Федерация оказывает городу беспрецедентную финансовую помощь, но севастопольцы практически не видят изменений, т.к. средства либо разворовываются, либо используются крайне неэффективно;

- городское хозяйство влачит жалкое существование, а выделенные бюджетные средства не используются. Состояние дорог, городской инфраструктуры стремительно ухудшается;

- федеральный центр предложил городу четкую, прозрачную систему управления и сформированную систему федеральных нормативов. Но система управления в городе до сих пор не отлажена, федеральные (а тем более принятые на уровне субъекта) нормативы исполнительными органами власти не выполняются;

- кадровая чехарда в структурных подразделениях правительства приводит к принятию непродуманных, поверхностных решений, ведущих к социальной напряженности;

- при прямом содействии должностных лиц исполнительной власти набирает силу извращение событий весны 2014 года. Общественные организации, их лидеры, активно участвовавшие в возвращении Севастополя под юрисдикцию России и не согласные сейчас с непрофессиональной деятельностью правительства города, объявляются 5-й колонной и обвиняются в попытках организовать так называемый «майдан» в Севастополе. Такое кощунство в отношении людей, рисковавших своими жизнями во имя восстановления исторической справедливости положения Севастополя, открыто поощряется представителями власти.

Все перечисленные факты дискредитируют политику федерального центра, а также свидетельствуют о непонимании и неспособности правительства к эффективному управлению городом в новых исторических реалиях.

В связи с этим мы просим Президента Российской Федерации принять необходимые меры и оказать помощь в соответствии с Конституцией России, действующим федеральным законодательством для создания эффективного механизма в управлении городом-героем Севастополем.

ЗЫ: От себя скажу, что в городе действительно очень много проблем, которые требуют незамедлительного и планомерного решения. Не буду сейчас их все перечислять, но в эти проблемы входят и дороги и ЖКХ и ужасное состояние медицины и никакущее благоустройство пляжей и неконтролируемая застройка заповедных зон так далее и так далее...

Может я сейчас кого-то удивлю, но у людей есть глаза! И они видят какая ситуация творится в городе. Думаю, что народу на митинге соберётся реально много, так как недовольство действительно есть. Вот и посмотрим на это 12 августа в 18:00. Если, конечно же, обращение дойдёт до Путина и митинг будет разрешён.
Tags: Севастополь, интересно, мои фотоотчёты
Subscribe

promo asaratov февраль 24, 2016 15:45 10
Buy for 50 tokens
Уже несколько дней, практически не отрываясь, любуюсь этим зрелищем - https://www.geocam.ru/online/iss/
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 206 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →