Артём Трофимов (asaratov) wrote,
Артём Трофимов
asaratov

Categories:

Финал истории со скандальным назначением в Херсонесе ...

Вот и закончилась история, которая наделала много шума не только в Севастополе, но и во всей России.


фото asaratov.livejournal.com



Недавно я Вам рассказывал о том, что у нас тут в городе произошёл грандиозный скандал вокруг уникального заповедника и исторического наследия Российской Федерации Херсонеса Таврического. Всё дело в том, что губернатор Севастополя Сергей Меняйло снял с должности действующего директора Херсонеса и поставил на его должность протоирея Сергия Халюту.

Коллектив Херсонеса наотрез отказался работать в команде назначенного директора, объясняя это тем, что Сергий Халюта является священнослужителем, не имеея специального образования и необходимого опыта для руководства заповедником и уникальными музеями.



Скандал достиг такого уровня, что даже президент отреагировал на эти волнения и поручил передать заповедник Херсонес в федеральное ведение.

Передача музея-заповедника в федеральное ведение означает и то, что руководство музеем будет назначаться на федеральном уровне. В любом случае это должен быть человек с высшим образованием, с профессиональным стажем работы в музее в сфере охраны памятников, - прокомментировал поручение советник Президента Владимир Толстой.

Однако губернатор Севастополя заявил, что его решение о назначении Сергия Халюты на должность директора заповедника окончательное и пересматриваться не будет.


фото asaratov.livejournal.com

Недавно стало известно, что министр культуры Российской федерации Владимир Мединский посетит Национальный заповедник "Херсонес Таврический". Основная цель визита Мединского в Севастополь – оказать содействие в разрешении конфликта.



И вот сегодня, 6-го августа, Владимир Мединский объявил после встречи с руководством и сотрудниками музея о том, что благочинный Севастопольского округа протоиерей Сергий Халюта, наблюдая неоднозначную ситуацию в связи с его назначением на должность директора заповедника Херсонес Таврический, добровольно отказался от должности.

"Сергий Халюта, видя неоднозначную ситуацию вокруг его назначения, решил самоустраниться – оставить пост директора Херсонеса.

- Отец Сергий любезно согласился отойти в сторону", - сказал Мединский.
Tags: Севастополь, интересно, мои фотоотчёты
Subscribe

promo asaratov february 24, 2016 15:45 10
Buy for 50 tokens
Уже несколько дней, практически не отрываясь, любуюсь этим зрелищем - https://www.geocam.ru/online/iss/
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments