Артём Трофимов (asaratov) wrote,
Артём Трофимов
asaratov

Categories:

Лучше в санкционные костры, чем в детские дома и на Донбасс! (?) ...

Более 170 тысяч россиян уже высказали своё мнение по этому поводу.


фото asaratov.livejournal.com



Указ об уничтожении европейских продуктов попавших под ответные санкции вызвал весьма широкий общественный резонанс и нужно признать, что не без основательно. Очень многие восприняли идею утилизировать санкционную продукцию как неоправданную меру.

Зачем уничтожать, когда можно эти товары отдавать тем людям, которые в них действительно нуждаются?, - задаются вопросом россияне.



Петицию об отмене указа об уничтожении санкционных продуктов и передаче их нуждающимся подписали уже более 170 тысяч человек. Соответствующая петиция размещена на портале Change.org.



В интервью НСН зампредседателя комитета Торгово-промышленной палаты по развитию АПК, директор московского «Совхоза имени Ленина» Павел Грудинин назвал идею уничтожения качественной, пусть и санкционной продукции крайне странной.

«Уничтожение продовольствия приемлемо только тогда, когда конфискованная продукция не соответствует нормативам и критериям качества. И тут не имеет значения – санкционная она или нет. Продукты должны быть уничтожены, так как они вредны для населения и не соответствуют качественным показателям».

«Если уже привезли в страну что-то качественное, то это не должно быть уничтожено. Эта процедура стоит денег, а они будут взяты из государственного бюджета. Мы с вами заплатили налоги, а кто-то решил, что на эти деньги нужно уничтожить еду, которую неплохо было бы отдать малообеспеченным. Логики в этом нет никакой»




Уничтожение продукции потребует дополнительных расходов из бюджета, тогда как распределением продукции могут заниматься благотворительные организации без всякой нагрузки на бюджет России. Или всё-таки уничтожение данной продукции - это необходимая и вполне оправданная мера?

Как, на Ваш взгляд, необходимо поступать с санкционными продуктами?

Уничтожать!
77(37.9%)
Отдавать нуждающейся категории граждан России
72(35.5%)
Отправлять гуманитарным грузом на Донбасс
54(26.6%)
Tags: интересно
Subscribe

promo asaratov february 24, 2016 15:45 10
Buy for 50 tokens
Уже несколько дней, практически не отрываясь, любуюсь этим зрелищем - https://www.geocam.ru/online/iss/
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 103 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →