Артём Трофимов (asaratov) wrote,
Артём Трофимов
asaratov

О том как одарённые дети "отдыхают" в пансионатах Крыма ...





Этой весной, в школах Севастополя проходил отбор для участия в олимпиаде по естественным наукам. В качестве призов организаторы заявили о предоставлении бесплатных путевок в гурзуфский пансионат «Жемчужный берег».

За такой приз дети, вместе с родителями, днями и ночами готовились к этому отборочному конкурсу.

Конкурс прошёл, победители выявлены. Дети ждут долгожданных обещанных путёвок. И вот, наконец-то пришло время отправляться в пансионат. Но так же пришли и реалии...

Мои коллеги из севастопольского информационного портала «ИНФОРМЕР» опубликовали письмо от Натальи Пиденко, жительницы Севастополя из которого мы узнали чего реально стоят обещания организаторов, в лице «Агентства стратегического развития Севастополя".

«В мае 2015 года на базе филиала МГУ среди севастопольских школьников проходила олимпиада по отбору участников для физико-математической летней школы, которая должна была начаться в августе текущего года в лагере «Жемчужный берег». Путевки победителям обещали предоставить на безоплатной основе. Спонсором выступило Агентство стратегического развития Севастополя»,- пишет в своем письме Наталья.

13 мая в здании Севастопольского филиала МГУ была проведена олимпиада по физике. Результаты были опубликованы на сайте учебного заведения:







Кроме этого сообщалось, что «Информация о награждении победителей и условиях участия в летней школе в скором времени будет обнародована здесь же, на сайте Филиала МГУ в городе Севастополе».

Сын Натальи Пиденко - Алексей, ученик общеобразовательной школы №23 и призер многочисленных олимпиад по физике и математике, занял первое место и в этом испытании.



Счастливые родители, такие же как и Наталья, уверенные в том, что их дети смогут не только усовершенствовать свои познания в точных науках, но и прекрасно провести время в живописном уголке Крыма, с нетерпением ждали августа. Но их радость была недолгой, поскольку на сайте Филиала МГУ появилось совсем другое объявление:



В связи с тем, что спонсорская помощь для призёров олимпиады оказана не будет (заниматься этим вопросом было поручено Агентству стратегического развития города Севастополя), желающие отправить своих детей в лагерь (п. Гурзуф, смена с 9-го по 29 августа) могут это сделать только за свой счёт. Стоимость путёвки 26 тысяч рублей.
Tags: интересно
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo asaratov february 24, 2016 15:45 10
Buy for 50 tokens
Уже несколько дней, практически не отрываясь, любуюсь этим зрелищем - https://www.geocam.ru/online/iss/
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments

Recent Posts from This Journal