Артём Трофимов (asaratov) wrote,
Артём Трофимов
asaratov

Categories:

Разговоры о судьбе Крыма в пике курортного сезона ...


фото asaratov.livejournal.com



Исходя из многих моих постов про заполняемость пляжей Крыма и Севастополя отдыхающими, пора бы уже подвести некоторые итоги. Кто хочет видеть сорванный курортный сезон, тот его видит. Ведь есть кому таковым его показывать, не буду сейчас тыкать пальцем на тех кто это делает )

Прочитал сейчас статью по этому поводу на "Публицисте", написанную моей коллегой Евой Муравьёвой. Решил опубликовать её в своём журнале, так как она очень чётко описывает истерию, которая имеет место быть на всевозможных форумах и в социальных сетях:

В пике курортного сезона снова поднялись волны разговоров о судьбе Крыма. Заштормило, можно сказать.



Украинские эмиссары косяками спешат на полуостров, дабы потом поведывать про «ужасы аннексии», предъявляя в качестве неопровержимых доказательств снимки пустующих пляжей в каком-нибудь приморском поселке.

Путешествуют, полощут свои телеса в Черном море, принимают солнечные ванны, отдыхают вовсю – и одновременно воют и ноют: все плохо, хуже некуда.

Отличная у эмиссаров работенка. Господь послал!

Некоторые бегут в четыре утра на пляжи Феодосии, Судака или даже Ялты. С фотоаппаратом. Дабы не упустить момента, когда в море плещутся исключительно любители рассветных купаний.



Кусок пустого крымского пляжа стал для украинцев, похоже, единственным способом подсластить горечь от потери территории, население которой еще и объявило, что не просто уходит, а – домой. Домой, в Россию.

В Киеве не чаяли, что бодрые речевки наци-патриотов «Москаляку – на гиляку!» и «Чемодан – вокзал – Россия!» воплотятся в реальный факт. Только в виде чемодана москаляки прихватят с собой этот полуостров.

Не думали о последствиях, когда во время майдана, 20 февраля 2014 года, вооруженные дубинами и автоматами активисты остановили под Корсунем крымские автобусы и несколько часов издевались над людьми. 320 человек тогда оказались лицом к лицу с озверевшей толпой нацистов. Да, именно нацистов, которых «на Украине нет».

Эту трагедию никто в Киеве и не думает расследовать до сих пор. Она и трагедией-то для постмайданного режима не считается: свободные вооруженные «цеевропейцы» просто проучили титушек с полуострова. Пытали, заставляли есть стекло, прогоняли сквозь строй и избивали, приставляли к голове оружие, орали: ждите, скоро мы придем к вам в Крым!

Видео «корсуньского погрома» и сегодня выглядит жутко.

Жгли автобусы. Только чудом не сожгли заживо людей.

Потом эту историю на Украине скоренько постарались забыть. А ведь именно она и убийство на майдане сотрудников крымского «Беркута» показали крымчанам изнанку «революции достоинства». И заставили крымчан отбыть в Россию со своим чемоданом.

Совершенно немыслимо даже представить себе взбесившуюся майданную орду, наводящую свои порядки на полуострове. Какого-нибудь Саакашвили в кресле крымского премьер-министра. На американской зарплате. Охоту на «бытовых сепаратистов», которых в Крыму – 96 процентов.

Сегодня даже от самых стойких сторонников майдана можно услышать – Крым имел де право на самоопределение, это Россия присоединила его незаконно. Выбор крымчан уже не оспаривается. Да и смешно спорить после опросов, показавших, что 93 процента жителей Крыма одобряют присоединение к России и только 4 процента – нет.

Причем опросы проводились в феврале 2015 года украинской маркетинговой компанией GfK Ukraine для грантового проекта Free Crimea, который финансирует правительство Канады.

Да, Канаде есть большое дело до того, как Крым оторвать от России и присоединить снова к Украине. Free Crimea, как следует из заявлений этой удивительной организации, участвует в создании фундамента для «реинтеграции» Крыма.

Free Crimea – настоящий свободный Крым – уже состоялся в марте 2014 года. Ничего более свободного уже придумать нельзя, как ни старайся.

Поезд ушел. С чемоданом и вокзалом.

Однако ни итоги прошлогоднего референдума, ни социология украинских грантоедов ничуть не смущают: по их мнению, крымчане в 1991-м году голосовали и за сохранение СССР (87 процентов), и за независимость Украины (54 процента).

При этом умалчивается, что в 1991-м было нарушено право Крымской АССР на собственный референдум. Поступи тогда Украина по букве закона, возможно, Крым был бы дома, в России, уже в эпоху парада суверенитетов республик Союза.

За канадские деньги ушлые украинские НКО пытаются создать очередную альтернативную реальность, в которую и входят фото пустующих крымских пляжей.

Украина, все 23 года видевшая Крым только дойной коровой, теперь во все глаза следит за новой историей полуострова.

Причем особенности угла зрения таковы, что в объектив не попадают приметы нынешнего времени – такие как «Артек» или симферопольский аэропорт. Только кусочки пустых пляжей – которые с каждым новым сезоном находить будет все труднее. Даже за канадские деньги.

А пока, как-то так:



ЗЫ: Такое место как Крым - пусто не бывает! ;)
Tags: Крым, интересно
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo asaratov february 24, 2016 15:45 10
Buy for 50 tokens
Уже несколько дней, практически не отрываясь, любуюсь этим зрелищем - https://www.geocam.ru/online/iss/
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments

Recent Posts from This Journal