Артём Трофимов (asaratov) wrote,
Артём Трофимов
asaratov

Про почту, Qiwi, ленивого внука и доброту ...

Хорошая новость появилась. Прямо-таки сеющая добро и взаимопомощь...





Сначала новость, подтолкнувшая меня к написанию этого поста: всем известная компания QIWI и не менее известная Почта России подружились. Не знаю как вы, но я не думал, что их может что-то связывать. И оказался не прав: итогом этого неожиданного союза стал общий сервис денежных переводов – попросту говоря, способ послать деньги из одной точки РФ в другую точку РФ.

В чем идея (вернее это даже уже не идея, а вполне себе работающая система): подходишь к терминалу Qiwi, находишь значечек Почты России, само собой нажимаешь на него, вводишь необходимые данные, скармливаешь терминалу свои кровные и… опа — через сутки тот, кому денюжки предназначались, получает их на почте. Примерно так же можно слать деньги и с кошелька qiwi, только в этом случае вообще к терминалу подходить не нужно – с мобильника или ПК все оформляется.

Спросите: ну и что с того? В чем изюм, фишка и заявленная доброта?

А вот в чем: объективно круче почты по разветвленности сети никого в России нет – посмотрите открытые данные, даже Сбер очень сильно отстает по числу отделений. И то, что через почту не только письма и посылки шлют, но и деньги – тоже не секрет. Потому что привыкли, потому что других способов не знают (попробуйте-ка приучить какую-нибудь старушку из села банковскими картами пользоваться). И потому что частенько кроме почты никаких иных очагов цивилизации и связи с Большой Землей попросту не имеется. Даже вышеупомянутого Сбера, не говоря о других банках. Вот реально, полно мест в нашей НЕОБЪЯТНОЙ стране, где вся жизнь крутится вокруг сельпо и почты.

И собственно раньше, чтобы послать своей бабушке немного денег, проживающему в городе внучку/сынку надо было тащиться на почту, отстаивать там очередь, заполнять какую-нибудь бумагу и т.д. А на том конце потом история повторяется при получении – очередь, бумага, деньги.

Теперь на один поход в отделение заморочек стало меньше. Или даже на два – потому что на том конце деньги может принести почтальон.

Это я не к тому, что защищаю ленивого внука/сына, которому ради бабушки лень задницу от дивана оторвать. Нет. Я о том, что теперь – надеюсь на это – отпрыски наших стариков будут чаще им помогать.

Потому что они и так живут уткнувшись носом в телефон и регулярно бегают к терминалу, чтобы пополнить его счет. Ну так почему бы им заодно не послать с мобильного приложения Qiwi или с терминала денег родному человеку ведь Почта России туда уже встроена, заморочек ноль.

Короче: давайте не будем забывать своих близких. Кому не хватает доброты в душе, пошлите хотя бы им денег ;)
Tags: интересно
Subscribe

promo asaratov февраль 24, 2016 15:45 10
Buy for 50 tokens
Уже несколько дней, практически не отрываясь, любуюсь этим зрелищем - https://www.geocam.ru/online/iss/
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments