Артём Трофимов (asaratov) wrote,
Артём Трофимов
asaratov

Category:

Убил белку - рискуя жизнью спас двух, трёх детей ...

А Вы знали, что белки - это самые опасные дикие животные в Петербурге?

https://img-fotki.yandex.ru/get/5707/225452242.3b/0_14a1cb_4fdb040_orig
фото asaratov.livejournal.com



Ещё 21 августа прошлого года 3 молодых парней кормили в парке белок, внезапно один из кормивших несколько раз выстрелил в белку из пистолета и убил. Свидетелей было в этот момент много и дело получило широкую огласку, в следствии чего было заведено уголовное дело по факту "Хулиганство".

Я в то время тоже написал про этот случай и большинство читателей отреагировали на поступок крайне негативно, предположив, что после полученного в СМИ резонанса, стрелявший будет как минимум оштрафован.

Позже оказалось, что стрелявший Елисей Владимиров является сыном судьи и студентом Академии правосудия и дело как-то перенеслось на неопределённый срок, потом ещё на один и ещё. Короче все забыли про эту несчастную белку.

Сегодня читаю новости и нарываюсь на статью - http://www.fontanka.ru/2015/07/03/114/

Оказывается сегодня наконец-то состоялось слушание по этому делу. Я хорошо помню про этот случай, поэтому весьма заинтересовался что же там ему присудят:

Впервые с начала процесса, на заседании 3 июля, Владимиров изложил свою версию. Гармонию кормления, по его словам, нарушили беличьи коготки на матерчатой кроссовке. Защищая личное пространство, Елисей тряхнул ногой и почувствовал укус.

"Я боюсь агрессии диких животных, – пояснил он. – Белка для меня то же, что крыса. Меня и собака кусала. Первое, что пришло в голову, – защититься".

Отброшенный на полтора метра зверек, как вспоминали друзья подсудимого, принял боевую позу. Елисею показалось, что готовится новое нападение.

– Белка сделала скачок-другой в мою сторону. Я достал пистолет, зарядил и выстрелил. Пара секунд потребовалась.

– Ловко. Тренировались? – спросил прокурор.
– Да. Я не очень хорошо стреляю. Не знаю, как попал.
– Другой возможности не было исчерпать конфликт?
– Наверное, была. Но убегать от белки – это как-то...
– Ниже достоинства? Предпочтительнее расстрелять?
– А вдруг бы догнала и напала...

На заседание пришла врач-рабиолог городского антирабического центра Ирина Антипина, посвятившая жизнь борьбе с бешенством и прививавшая Елисея. От "мимимишности" белок в зале не осталось и следа.

Врача, по ее словам, повергает в ужас обилие хвостатых в городских парках: "Устроили, понимаешь, шоу. Ползают, скачут, попрошайничают. Заражают людей, царапаясь и кусаясь. Достаточно просто послюнявить пальчик при кормлении. От белок надо избавляться. Это самые опасные дикие животные в Петербурге. Волки-то у нас не бегают".


В Елисее врач увидела благородство: "Убив белку, он, может, двух-трех детей спас. Рисковал. Бешенство еще может проявиться".

ЗЫ: Короче это было никакое не хулиганство, а настоящий героический поступок настоящего благородного парня, который рискуя собственным здоровьем спас детей от нападения самого опасного дикого животного в Петербурге - от БЕЛКИ!





_______________«реклама»_______________

Tags: интересно
Subscribe

promo asaratov february 24, 2016 15:45 10
Buy for 50 tokens
Уже несколько дней, практически не отрываясь, любуюсь этим зрелищем - https://www.geocam.ru/online/iss/
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments